ID работы: 9568138

Кира

Гет
PG-13
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 69 Отзывы 106 В сборник Скачать

Девчонка

Настройки текста
Языки пламени взвились до неба, выбрасывая вверх и в стороны салюты оранжевых и алых искр. Парни восторженно закричали. Они улыбались, орали, скакали вокруг костра так беззаботно, что легко можно было забыть про лабиринт. У меня пока не получалось забыть. Я сбежала на край поляны, нашла дерево побольше и спряталась от света и людей в его корнях, сжимая банку с неизвестной жидкостью, которую мне пихнул белобрысый двенадцатилетка. На вопрос «зачем?» он буркнул, что это Ньют передал и смылся. Всё начиналось довольно неплохо- после краткого экскурса в историю Глэйда Алби сказал, что праздник будет вечером в честь моего прибытия. Я первая девчонка в этом богом забытом месте, они все рады и бла-бла-бла. Ни черта они не рады, они растеряны, напуганы, заинтересованы. То и дело вокруг весь день раздавались вопросы: «Интересно, а ещё девчонки будут?» и «Они все такие или нам прислали особенную?». Я не обижалась, если честно, мне и всё равно было на эту болтовню, я усердно держала эмоции под контролем, чтобы не разреветься на том же месте. Чувство тяжести какой-то внутри, в носу свербит с самого утра. Я, окруженная толпой разнообразного народа, готова была плакать от одиночества. Ведь здесь каждый за себя, так мне в самом начале показалось, никто обо мне не позаботится. Парни обходят стороной, они заняты работой, каждый знает свое место. У меня нет места… А сейчас вот они веселятся, даже счастливы, похоже. В толпе я видела широкоплечий силуэт Минхо, тощую спину Ньюта, Алби, но эта уютная суета казалась для меня такой далёкой, что я забилась в тёмный уголок, чтобы соплями не портить ребятам маленький праздник. Им итак тяжело здесь, это ясно и без пояснений. Просто мне нужно немного времени привыкнуть. Свыкнуться с этим местом, с присутствием этих людей, со своей пустой головой и с мыслью, что отсюда я не выйду. Скорее бы вспомнить имя, найти хотя бы частичку себя… Ладно, такая лирика до добра не доведёт. Раскисать здесь смерти подобно. Раз уж «коней двинуть» не удалось, буду пить непонятную жидкость! Хлебнула желтоватую мутную фигню и тут же выплюнула, не в силах проглотить эту гадость. Видимо, её нельзя долго держать во рту- или глотай, или просто не пей. Попробовала ещё раз. Горло обжигает, но терпеть можно. После третьего глотка стало тепло, жизнь уже не казалась беспросветной и унылой. Наверняка, это какой-то местный аналог спиртного. Вот же малолетнии алкоголики!.. — Шнурок! Э-эй, новенькая! — крикнул кто-то, ступая в тень деревьев. Я выглянула из своего укрытия, чтобы посмотреть, кому понадобилось меня искать. Долговязую фигуру Ньюта узнала мгновенно. — Я здесь, — помахала рукой с зажатой в ней наполовину пустой банкой.— Не навернись, тут ямка. Он уселся рядом со мной, отобрал банку и хлебнул из неё, даже не поморщившись. Опыт виден невооружённым взглядом. — Галли готовит эту штуку, секретный рецепт, — передавая пойло обратно, сказал парень. Галли. Не знаю, кто это. За весь день я познакомилась только с Ньютом, нормально, когда меня откачали медаки, Алби, когда он рассказывал о Глэйде и его правилах, и Минхо. Ну, с Минхо официально- нет, но ближе я ещё ни с кем не общалась- и в прямом, и в переносном смысле. — Минхо спрашивал про тебя, мы хотели познакомить тебя с бегунами, — после недолгого молчания подал голос блондин. — А я тут… отдыхаю, — развела руками для наглядности.— Пью немного. Ньют повернул голову ко мне и странно посмотрел. Заглянул в глаза, разыскивая там что-то. А вот не найдёшь- я не собираюсь при тебе реветь. Он уставился в землю, вырвал зачем- то пучок травы. — Ты в порядке? — еле слышно спросил он. Что тебе сказать. Я попала в ад, как думаешь, у меня всё в порядке? Я не помню своего прошлого, не знаю, откуда я и зачем здесь. Мне не многие рады, я белая ворона. — Да, у меня всё хорошо, — ответила, тоже выдергивая несколько травинок.— Непривычно просто. Нужно подумать, упорядочить мысли. Что я говорю, какие мысли, если голова пуста. О чем думать?.. — Я понимаю. Он сказал это не про мысли точно, слишком сопереживающий тон. Я чувствую твое искреннее беспокойство, Ньют, спасибо за твою заботу, но я сейчас растекусь лужей слез, если ты не прекратишь так понимающе смотреть и говорить. — Хм, — голос сел.— Я, пожалуй, пойду спать. Спасибо за то, что составил мне компанию. — Погоди, я провожу тебя, — начал подниматься Ньют, но я остановила его вежливой, надеюсь, она и правда выглядела вежливо, улыбкой. — Всё хорошо, я сама дойду. Я запомнила дорогу. Поднялась, как могла быстро, и пошла на свет костра. Местечко в Хомстеде для меня уже нашли, так что я просто забьюсь в свой уголок, пожалею себя минутку, а потом соберусь наконец и пойду вперёд. Я сильная. Праздник был в самом разгаре, ребята отдыхали от беспрерывной работы. Я видела в каждой улыбке только затаенную горечь. Похоже, алкоголь действует на моё мировосприятие своеобразно. Меня из веселья и счастья за минуту кинуло в депрессивное болото. Хмыкнула, огибая скопление парней постарше, поставила банку на один из самодельных столов и уже повернула к Хомстеду, предвкушая одиночную прогулку в темноте по корявенькой тропке, как мой локоть перехватили, разворачивая. Испуганно вздохнула, носом утыкаясь в голубую рубашку. Где-то я уже видела её… — Смотри выше, недотепа, — посоветовал Минхо, безумно соблазнительно улыбаясь. Афигеть можно от такого счастья. В чёрных глазах напротив блестели отсветы костра. Я засмотрелась, а когда опомнилась, он уже все заметил и улыбался ещё соблазнительнее, хотя куда уж там. — Привет, — выдохнула, сконфуженно. И покраснела, наверняка. Надеюсь, в полутьме Минхо это не заметит. — Мы сегодня уже виделись, забыла? — Да, виделись, — повторила эхом, желая оказаться далеко отсюда и пережить минуты слабости в одиночестве и тишине. Опустила голову, скрывая погрустневший взгляд. Что ж за невезуха? Не мог он завтра найти меня, чтобы поболтать по душам? — Эй, что случилось? Рука болит? — парень наклонился, заглядывая мне в глаза. — Меня слепит блеск твоего очарования, — отшутилась, на шаг отстраняясь от Минхо. Он хмыкнул, складывая руки на груди. Что это за руки, боже мой, какие мышцы, какой загар. А плечи… — Ты пила дрянь Галли? — вдруг спросил бегун.— И сколько? Тебя ведёт в сторону, дорогая, и глазки закрываются. — Три глотка, не больше. Хотя и эти три глоточка нехило отдаются в моем организме. Ты тоже не знаешь, из чего состоит эта ерунда? И не пил её? — Мне нужна холодная голова, после пойла Галли она раскалывается, так что приготовься к завтрашним незабываемым ощущениям, — Минхо весело подмигнул и подставил локоть. — А теперь хватайся, потащу тебя в Хомстед, чтобы единственная на весь Глэйд и лабиринт девчонка не переломала себе ноги. Я послушно положила ладошку на подставленный локоть, стараясь не прижиматься сильно к провожатому. Мы довольно быстро дошли до общей комнаты, завешанной гамаками. Я повела Минхо к своему углу, который мы с Ньютом обвесили какими-то серыми простынями, как шторами. Получилось довольно неплохо, да и я знала, что рядом гамак Ньюта, так что была спокойна. — Спасибо, дальше я сама, — развернулась лицом к Минхо, часто моргая, чтобы не уснуть стоя, как лошадь. Парень протянул ко мне руку и взял выбившуюся из прически светлую прядь. Зажал между пальцами, отпустил, а потом и вовсе заправил за ухо. Горячая ладонь погладила щеку, скользнула на шею… — М-минхо, — сонливость как ветром сдуло. — Сладких снов, — рука медленно, будто нехотя, покинула моё плечо.— Скорее бы узнать твоё имя, — бегун развернулся и пошёл на улицу, напоследок опалив взглядом. Ну и кто мне скажет, что это сейчас произошло?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.