ID работы: 9568205

Загадочное убийство или спасение жизни

Слэш
R
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Эврист, просканируй, что в этой коробке. Извините, господин, я не могу это сделать. — Услышал Дайске и чуть прищурился. Сама коробка ничего не весила, как будто была пустой. — Почему? Стенки этой коробки сделаны из металла, через который я не могу разглядеть. Попробуйте другой способ. Голос Эвриста как всегда был спокойный, чего не скажешь о Дайске. Его помощник никогда не не мог что-то сделать. Всегда выполнял приказы. Дайске раздражался. Еще ему было интересно, кто мог отправить эту коробку. Убийца? Может, но про кого тогда он пишет. Кииоши Итикава? Это тоже могло быть. Дайске терялся, ему срочно нужно обсудить все с Хару. Камбе завел машину и отправился в отдел.

***

Поездка заняла у него час. За ее время он успел созвониться с Хару, тот ему рассказал о том, что помнит охранник, когда Камбе хотел начать рассказывать, что он узнал, Като перебил его и пробормотал что-то про то, что его вызывает босс, извинился и отключился. Дайске хмыкнул на такое поведение, но чуть улыбнулся, предвкушая лицо Като, когда Камбе позовёт его пообедать, и когда он скажет, что из вариантов ответа есть только «Да» и «Конечно». Дайске вошел в отдел и сразу заприметил Хару, который сидел в своем кресле и что-то увлеченно печатал. Детектив подошел, пододвинув сзади стул. Като настолько погрузился в эту работу, что даже не заметил этих действий. Дайске не любил, когда его не замечают. Тогда он положил свои большие ладони на плечи Хару, тот, не ожидав такого, подскочил от этого, а после злобно повернулся. Камбе, убрав руки, как ни в чем не бывало, поставил стул наравне со стулом Като. — И зачем ты это сделал? — Недовольно спросил Хару. — Ты не замечал меня. — Спокойно, пожав плечами, ответил Дайске. — Я занят. — Фыркнул Като и опять повернулся к монитору компьютера. — Босс заставил меня написать отчет. — Ну тогда тебе захочется узнать, что сказала Ран Ито, как раз вставишь это в свой отчет. Хару выставил раскрытую ладонь перед лицом Камбе, как бы показывая, чтобы тот подождал его еще пять минут. Като часто так делал, когда был очень занят или чем-то увлечен. Пока Хару писал отчет, Дайске решил прогуляться по отделу. Его ходьба привела к автомату с едой и водой. Камбе решил взять обычную воду, брать перекусить он не стал, не хотел портить аппетит перед обедом с Като. Когда Дайске вернулся обратно, Хару уже закончил. Присев рядом, Камбе положил воду на стол и проговорил:  — Я могу начинать? — И получив одобрительный кивок, рассказал Като все, что узнал. — Поехали к этому избитому мужчине. — Резко сказал Като, когда Дайске закончил. — И ты даже не хочешь узнать о Мегуми? — Честно, Камбе не хотел никуда ездить, тем более в другой город, но зная Като и его упрямость, планы насчет обеда накрылись. — Хочу, но больше я хочу пообщаться с этим мужчиной. Давай, поехали. — Проговорил Хару и встал со стула, направившись к вешалке, где висела его куртка.

***

Мужчина жил в том же городе, что и Ран Ито, то есть и по времени они добирались столько же. Пока они ехали, Дайске поручил Хару узнать об этом человеке и дал ему очки с Эвристом. Помощник сказал, что мужчину зовут Широ Цутия, двадцать восемь лет. Жена Мегуми Цутия — подала на развод недавно. Детей нет. Был арестован один раз за драку в баре, серьезного ничего не было. Когда Като рассказал всю информацию, Камбе попросил его узнать о жене, но какого же было их удивление, когда Эврист сказал, что информации по этому человеку нет, как будто его никогда не существовало. Через несколько минут они подъехали к дому Широ Цутии. Домик был обычный, почти ничем не отличался от других на этой улице, только на крыше был флюгер с драконом. Дайске и Хару подошли к двери и позвонили в звонок. Открыл им мужчина с темными волосами, недельной бородкой на лице, сам по себе он был крупный, больше Хару раза в два. На нем были голубые шорты и белая майка — домашняя одежда. Это был Широ Цутия. — Вы кто? — Неодобрительно оглядев детективов, спросил Широ. — Я детектив Като, а он детектив Камбе, мы хотим задать вам несколько вопросов. Широ Цутия еще раз оглядел мужчин и открыл дверь, впуская их внутрь дома. Он провел их на кухню — единственная чистая комната, понял Дайске, случайно заглянув в одну из дверей. Детективы присели на деревянные стулья, а Широ остался стоять, прислонившись к столу. — Мы хотим узнать об инциденте, который произошел год назад с вами, вашей женой и Кииоши Итикавой. — Решил приступить сразу к делу Дайске. — Моя жена — Мегуми, начала изменять мне с этим… ублюдком. Как долго они спали я до сих пор не знаю, но точно помню, как пришел домой, и услышал всё. Всё чем они занимались на нашей кровати. — Было видно, что мужчине было неприятно это рассказывать, оно и понятно, а ещё было понятно, что он ее сильно любит, несмотря на измены и развод. — Дальше вы напились и пошли домой к Кииоши, да? Он как раз уже вернулся. И решили убить его, но не знали, что он занимался боксом. — Продолжил Хару. — Верно. Я пролежал в коме неделю. А потом когда я очнулся, увидел прекрасные темные волосы своей жены. Она сидела рядом со мной. Она не бросила меня в этот момент. Я простил ей все измены. Всё простил, а она… — Вдруг из глаз мужчины потекли слезы. — Все было хорошо, но потом она сказала мне, что разводится. Что она не может забыть всего, и бросает меня. ОНА СКАЗАЛА, ЧТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ С УБИЙЦЕЙ. — Последнее предложение он прокричал, заливаясь слезами. — Но вы же никого не убили? — Спросил Като, не понимая поступка этой женщины. Ему было больно смотреть, как большой взрослый мужчина плачет. Хару не любил слезы. — Но мог, когда я пошел в дом к этому ублюдку… — Кииоши. — Попросил Като. — К этому Кииоши. Вот поэтому я убийца. — Кииоши мертв. — Сказал Дайске, Широ посмотрел на него удивленным взглядом, утирая слезы. — Убит в собственной квартире. Дайске не стал говорить, что скорее всего это убийство совершил серийный убийца. — Вы думайте это я его убил? Я даже не знаю, куда этот ублю… Кииоши делся. — Исправил себя Широ, заметив недовольный взгляд Като. — Мы просто проверяем, ничего более. — Ответил Дайске. — Вы можете дать нам номер вашей жены, ее родственников и друзей?  — Извините, Мегуми поменяла номер, а родственников у нее нет, а насчет друзей… я никого не знаю, она никогда нас не знакомила. Дайске и Хару переглянулись, поверить в то, что женщина сменила номер можно, а вот то, что Широ, живя с ней в браке 2 года, не знал ее друзей, не очень. — А можете показать, как ваша жена выглядит? — Резко спросил Като. Дайске видел, что он что-то придумал. — Э… Вряд ли, Мегуми забрала все фотки, а на телефон фотографироваться она не любила. Я могу ее описать. И опять в голову Дайске и Хару закрадывались сомнения. — Давайте. — Ей двадцать три года, очень худая, я ей всегда это говорил, а она отвечала, что если станет весить больше, то будет некрасивой. — Улыбнулся мужчина. — Голубые глаза, как чистое небо. Светлые волосы, она любила… — Но вы же говорили, что они были темные, когда очнулись в больнице? — Прервал Широ Дайске, прищурившись, посмотрев на него. — Нет. Я говорил, что она была блондинкой. Я что, по вашему не знаю, какой цвет волос у моей жены? — Резко разозлился мужчина. — А она не перекрашивала волосы? — Конечно нет, у нее аллергия на краску. Причем сильная. Это была последняя капля, теперь Хару и Дайске точно могли сказать, что здесь что-то не так. — Спасибо, Широ, мы узнали, что хотели. Нам надо ехать. Попрощавшись с Широ, который не понимал, почему детективы резко решили уехать, сели в машину и поехали к себе в город. По пути они обсуждали, некоторые моменты дела. Время было позднее, и они решили, что завтра спросят у Ран Ито, как выглядела Мегуми, когда женщины встречались последний раз.

***

Дайске уже ехал по мосту, который приводил в город. Он хотел завести Хару домой, чтобы тот выспался наконец, ведь выглядел он мягко говоря не очень. Дайске помнил, что даже утром, его напарник был уставшим, что говорить про сейчас. — Отвези меня в отделение. — Зевнув, проговорил Хару. — Нет. — Строго ответил Камбе. Последнее, что он сделает, так это сейчас отвезет Хару в отделение. — Дайскеее, пожалуйста, домой мне нельзя, там соседи шумят, а я выспаться хочуу. — Опять зевнув, сказал Като. Так вот почему Хару был уставший весь день. — Поедем ко мне. — Что?! Нет, Дайске, я не поеду к тебе. — Говорил Хару, но его уже никто не слышал. Камбе направлялся к себе.

***

Дайске вышел из машины и открыл дверь сонному Хару. Тот благодарно кивнул ему и отправился к дверям дома. Внутри их встретил дворецкий Дайске, поклонившись, он принял указания Дайске приготовить ужин и направился туда, где находится кухня. Дайске же, окликнув Хару, который рассматривал портрет семьи, пошел в ту сторону, где была комната, в которой должен был спать Като. Зайдя в нее, он приказал Хару принять душ и после пойти на кухню, там его будет ждать Камбе. Кивнув, Като направился в сторону ванной комнаты.

***

Дайске уже сидел за столом и ждал Хару, но тот не приходил. Дайске ждал пять-десять минут, но Като не было, когда бизнесмен решил проверить, а не случилось что-нибудь. Приоткрыв дверь в комнату, Дайске заметил тело, которое лежало на кровати. Это был Хару. Он был закутан в халат, который дал ему Дайске вместо сменной одежды. Дайске приблизился к Като, у него были синяки под глазами и белое лицо, наверное, он настолько сегодня устал, что прилег на минуту, сразу уснул. Камбе продолжал разглядывать лицо Хару: длинные ресницы, маленький аккуратный нос, как у девочки, розовые губы… Красивые, приоткрытые розовые губы. Дайске засмотрелся на них, и когда осознал, что он делает, покраснел и выбежал из комнаты, накрыв Хару и выключив свет. Дайске направился в ванную комнату. Включив воду, он пару раз обрызгал лицо и посмотрел в зеркало, оно было такое же красное. — Дайске, соберись, что ты как малолетняя девственница. — Проворил он, смотря на свое отражение, а после еще раз сполоснув лицо, вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.