ID работы: 9568205

Загадочное убийство или спасение жизни

Слэш
R
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Выйдя из ванной комнаты, бизнесмен решил пойти в его «Тайную комнату». По своему виду она напоминала пещеру супергероя Бетмена. Нельзя сказать, что Дайске не любил этого персонажа, больше относился нейтрально, а вот место, где супергерой хранил секретные вещи и многое другое, маленькому Камбе приглянулось сразу, вот он и решил позаимствовать этот стиль. Дайске, завернув за угол, направился к лифту, через который и проходит секретный путь в убежище. Чтобы лифт поехал на нулевой этаж, нужно было ввести комбинацию цифр этажей, что бизнесмен и сделал. Прибыв в нужное место, Дайске сел за мониторы. — Эврист, дай мне информацию о Мегуми Цутии. Детство, родителей, жизнь с её мужем Широ, где находится сейчас, — спокойно произнес Дайске, ему очень любопытно, почему муж так странно о ней отзывался. Ну не может быть такого, что родной человек путает цвет волос, да ладно цвет волос, даже фотографий ее не хранит. — Извините, информации по этому человеку нет. Дайске думал, что когда Хару узнавал об этой женщине, то Эврист отказался говорить, потому что Като незнакомый человек, но нет. Даже ему эта информация не доступна, но почему? Да не может быть, что этого человека не существует! Дайске начинал раздражаться. Попробовав ещё пару раз и получив такой же ответ, бизнесмен со всей силы ударил по столу. Почему так! Он ничего не понимал. — Таким способом ты все поломаешь, — послышался из-за спины женский голос. Резко развернувшись, Дайске увидел Сузуе, которая направлялась к нему. Она была одета официально, скорее всего присутствовала на каком-то мероприятии, на которых бизнесмен не любил присутствовать. Там было очень скучно по мнению Камбе. — Здравствуй, — поприветствовал сестру Дайске, хоть сегодня утром они виделись. — Я не понимаю, почему Эврист не может мне дать данные о человеке. Обычном человеке. Сузуе приставила стул рядом с братом, и отодвинув его, сама села на компьютеры. Дайске наблюдал, что она делала — обновила систему, ввела код на информацию, спросив имя того, кого хочет найти Камбе, пробила по базе данных. Ничего… Дайске фыркнул, ведь пятью минутами ранее он сделал точь в точь также, как и сестра.  — Я не понимаю, — немного растеряно произнесла Сузуе, пригладив левой рукой волосы. — Такого никогда не было. — Вот я про это и говорю, — Дайске зевнул. Было уже начало третьего ночи. Он слишком долго занимался «информацией». — Давай ты займешься этим завтра? — Заметив состояние брата, произнесла девушка. — Я тоже сейчас попробую что-нибудь сделать, только расскажи, что произошло. Предложение Сузуе было заманчиво, подумав, Камбе быстренько рассказал всю информацию, которой владеет и отправился на этаж, где спал Хару Като. По пути в спальню, он вспомнил, что бывшая жена убитого — Ран Ито видела эту женщину, значит может ее описать и более прояснить ситуацию, но это позже, а сейчас спать.

***

Вот настало самое не любимое время для Хару — утро. Как бы рано Като не уснул, спать всё ещё хотелось. Приевшаяся музыка будильника давила на мозг сонного Хару, и тому пришлось открыть глаза и выключить надоедливую мелодию. Первые несколько секунд детектив приходил в себя, не понимая, где он находится, а когда вспомнился вчерашний вечер, все встало на свои места. Като стало стыдно, что уснул и не пришел на ужин, даже не предупредив Дайске, который скорее всего его ждал. Потянувшись, Като направился в ванную, принять водные процедуры и переодеться. После этих действий детектив хотел быстро сбежать из этого дома, думая, что все ещё спят, но какого же было его удивление, когда выйдя из комнаты, наткнулся на Дайске, который направлялся в столовую. Сказав, чтобы Хару пошел за ним, детектив продолжил свой путь. Как бы Като этого не хотелось, он всё же направился вместе с Дайске. Там уже был накрыт стол, где стояло много разных вкусных блюд. Внезапно живот Хару напомнил, что тот вчера пропустил ужин, покраснев, детектив присел на стул рядом с хозяином дома. Они начали свой завтрак. — Я вчера попробовал ещё раз найти данные об Мегуми, и у меня ничего не получилось, — разрезая омлет, проговорил Дайске. Он очень редко позволял себе говорить во время приема пищи. Воспитание. — Этого человека почему-то не существует. — Как так? У нее есть муж. Это невозможно, — затараторил Като. Как бы он не любил, когда Камбе использует «навороченные устройства», но они очень сильно помогали в расследовании и никогда не подводили, кроме одного раза. И вдруг Като понял. — Дайске. Как я раньше не понял! Мегуми связана с убийством Кииоши Итикавы. Смотри, твои устройства не могут отследить Мегуми и человека, который написал тебе сообщение, а может быть это один и тот же человек? Ты не думал об этом? — Возможно. Тогда нам нужно найти Мегуми, кстати, я знаю, как узнать о ней больше… — слова Дайске прервал телефонный звонок. Камбе вытащил из дорогих брюк мобильник и ответил. Во время разговора, его лицо оставалось непроницаемым, но Като показалось, что что-то не так. Попрощавшись, бизнесмен положил трубку и посмотрел на своего напарника. — Зацепок больше нет. Ран Ито умерла. — Что? — От такой информации Като подскочил со стула, чуть не уронив его. — Мне сейчас сообщили, что Ран Ито, её муж Асами и дочка Юри попали в аварию. Все скончались на месте. Хару, посмотрев на своего напарника, прощается и выходит из столовой, направляясь к выходу. Ему срочно нужно ехать в отдел.

***

Хару быстрыми шагами направлялся к себе в отдел. Ему срочно нужно было узнать подробнее об этом инциденте, а Камбе спокойно следовал за ним. Это точно было убийство, Като чувствовал. Завернув за угол, Хару резко врезался в Ре, который тоже куда-то спешил и совсем не хотел с кем-то контактировать, а тем более с бывшим напарником. Одарив его презренным взглядом, Хосина уже хотел продолжить идти в том направлении, куда ему надо было, но Като остановил его, это был хороший шанс узнать подробнее у Ран Ито, ведь это дело пошло к нему в первый дивизион — Дайске сказал. — Ре, я знаю, что ты занимаешь аварией Ран Ито и ее семьи, расскажи мне об этом. Пожалуйста. — С чего я должен разглашать эту информацию, а тем более тебе, Като? — Фыркнув, спросил Хосина. — Потому что это бывшая жена убитого, делом которого занимаюсь я. Мне кажется, что здесь убийца один и тот же, — проговорил Хару и посмотрел на Дайске, тот стоял рядом и просто слушал. — Это не убийство. Просто случайность, машину повело, вот и всё. — Да не может быть, что это случайность! — Воскликнул Хару, он не понимал, как Ре не видит элементарных вещей и не может сложить факты, чтобы получить целую картину. — Если бы это было убийство, мы бы нашли следы, но их не было. Так что, Хару Като, уйди с дороги и не мешай мне заниматься своей работой, — проговорил Хосина, и поддев Като плечем, направился дальше по коридору. — Да как ты… Ты видел это? — Повернувшись к Дайске, спросил Хару. Он сейчас кипел от злости и возмущения. А ведь когда-то этот человек был лучшим другом. — Не убийство это. Ага. Конечно. Так я и поверил. Понимаешь, это не может быть совпадением. Если поискать улики, то точно что-нибудь найдут. А они просто не хотят выполнять свою работу. Да, легче же все списать на аварию. Хару долго мог возмущаться по поводу аварии, но его прервал Дайске. — Успокойся. Может быть это и правда совпадение, — сказал Камбе, получив в ответ злой взгляд Като, но бизнесмена это не остановило, и он продолжил размышлять. — Если бы это был наш убийца, зачем ему менять способ убийства? Тем более он написал, что следующая жертва будет из моего окружения. — Всё, я понял, ты тоже не хочешь заниматься этим делом. Так бы и сказал, — проговорил Хару и пошел в отдел. Дайске, вздохнув, стоял и провожал хмурым взглядом Хару, который, похоже, обиделся на него. Самое время. Его напарник становится очень чувствительным, когда погибает ребенок, и сейчас не исключение. Ещё раз вздохнув, Камбе достал телефон и набрал номер.

***

— Я хочу попасть на место преступления! Хару уже больше часа стоял около начальника Юкихиро и кричал, возмущался, злился, а всё для того, чтобы ему дали разрешение поехать на место преступления. Он верил, что если именно он отправится туда, то найдет доказательства, что это убийство, а без одобрения, Като не мог поехать, это будет проникновение на место «преступления». Как бы Юкихиро не пытался объяснить ему, что не имеет право, Като не слушал. Все в отделе устали от шума, кто-то даже попытался тоже объяснить, что это не могут сделать, на что этот человек получал ещё больше криков. Так и продолжалось, пока не пришел Дайске, который одним предложением успокоил Хару, а именно, сказав, что они едут на место преступления, он договорился. Сияющий Като выбежал из кабинета начальника, чтобы надеть верхнюю одежду, а весь отдел смог спокойно выдохнуть, мысленно поблагодарив Дайске.

***

Дайске и Хару приближались к месту аварии, которая, кстати, почему-то произошла в городе, где жила раньше Ран Ито. Като это тоже показалось подозрительным, и он даже не хотел слушать Камбе, который рассказал, почему находились они именно здесь — ехали к родственникам. Вдруг Хару задал вопрос, который волновал его последнее время, ему было интересно, как ответит на него напарник, и ответит ли. — Дайске, а тебе не страшно? — Спросил Като, Камбе не ожидал такого вопроса, и даже отвлекшись от управления автомобилем, посмотрел на детектива, вопросительно выгнув бровь. — Ну, в том смысле, что ты знаешь, что человека, который тебе дорог, убьют. Я даже не знаю, как бы я вел себя, узнав это. А ты так спокойно об этом говоришь. — Боюсь, но у меня не так много дорогих мне людей. Всего три, — проговорил Дайске, взглянув еще раз на Като, который так невинно смотрел на него. — И за одного я до смерти боюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.