ID работы: 9568205

Загадочное убийство или спасение жизни

Слэш
R
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Черный автомобиль остановился около единственного фонаря в округе. Детективы вышли из машины, и Хару начал рассматривать место аварии. Как уже и говорилось, она произошла в городе, где раньше проживала Ран Ито, но не в самом, а рядом. Была дорога, по бокам были расположены деревья, кусты и два фонаря. По официальной версии, машину повело в сторону, и всё, въехала в фонарь, Като конечно в это не верил. Тела уже давно увезли, и на месте работали специалисты. Это ужасно, погиб ни в чём не повинный ребенок, а если вспомнить и предыдущие смерти, то не один. Хару обязательно найдет этого убийцу, и засадит его надолго. Он поклялся. Он с Дайске подошел ближе, не отвлекаясь на вопрос полицейского, который спрашивал, кто они такие. Пусть Камбе на все отвечает, ему не привыкать, а сам Като приблизился к машине, которая была в ужасном состоянии. Детектив открыл дверь, точнее, просто отодвинул её в сторону и заглянул внутрь. На удивление остались ещё пятна крови, непонятно, кому они принадлежали, Като надеялся, что не маленькой девочке. Так, что он искал? Улики убийства, точно. Осмотрев все по шестому разу, детектив так ничего и не нашел, да не может быть, что это реально простая авария, он зря что ли добивался разрешения сюда попасть? Като фыркнул и пошел осматривать все по седьмому разу. В это же время Дайске закончил говорить с полицейским, ничего нового он не узнал, зато этот человек оказался приятным и понимающим. Краем глаза бизнесмен наблюдал за напарником, который уже по какому разу все обыскивает. Когда ничего не находит, Като потирает лоб, хмурится и опять лезет искать. Если поначалу Дайске это забавляло, то когда все пошло по четвертому кругу, начало надоедать. И вот сейчас Камбе уже хотел подойти к Хару и забрать его. Ну нет ничего, не убийство это, но нет, я же упрямый, буду смотреть до дыр. Дайске выдохнул, готовый оттаскивать напарника от автомобиля, но вдруг пришло сообщение, вибрация отдалась в левом кармане штанов и бизнесмен достал телефон. Он уже надеялся увидеть СМС от Сузуе, что домой не вернется сегодня, но нет. Это был неизвестный номер. В течение трех дней я буду давать тебе подсказки. Подсказка номер один сегодня. Смотри не упусти *смайлик улыбки*. Зачем ты делаешь эти подсказки? освободиться. И всё, больше сообщений не было. Так, какие подсказки? Зачем они нужны? Что значит "освободиться"? Прочитывая ещё раз сообщения, задавал в своей голове вопросы Дайске. Он настолько загрузился, что не заметил, что Хару подошел к нему. Позвав напарника и поняв, что что-то не так, Като положил свою руку ему на плечо. Камбе вынырнул из своих мыслей и посмотрел на детектива. — Извини, я был не прав, походу это все-таки не убийство, хоть мне и не хочется это признавать, — протараторил Като, смотря на напарника, который по виду был все ещё не здесь. — Что случилось? — Мне написал убийца. Он сегодня даст мне подсказку, — проговорил Камбе и протянул телефон. — Зачем? — задал вопрос Като, глазами бегая по сообщениям. — Вот я и думаю насчет этого.

***

После этого детективы решили поехать обратно в отдел. Вся поездка проходила в тишине, каждый думал насчет подсказок и как их не пропустить. И ещё было непонятно, с чем она связана — с личностью убийцы или следующего кого убьют. Так много вопросов, но так мало ответов. Като и Дайске зашли в свою часть, где уже практически никого не было, так как рабочий день уже закончился. Осталось два человека — уборщица и Камей, который доделывал отчеты о своем законченном деле. Было видно, что он устал, но что ж поделаешь, работа… Увидев друзей, Синноске засиял, словно зарядился энергией. Он напечатал последнее слово и выключил компьютер. Детективы подошли к нему. — Ребята, вы сейчас заняты? — спрашивает Камей, улыбаясь. Камбе и Хару посмотрели друг на друга и пожали плечами. — Прекрасно, тогда поехали ко мне. Приглашаю вас отметить мой день рождения. — Но он был пять дней назад, — закатил глаза Камбе. — Да, но у нас не получилось посидеть. Так что давай. — Почему бы и нет, — проговорил Като. Домой все равно возвращаться он не будет, а к Дайске больше не поедет. Камбе посмотрел на напарника и вздохнул: — Ладно, я тоже поеду. Хоть какой-то смысл будет в этом бесполезном дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.