ID работы: 9568205

Загадочное убийство или спасение жизни

Слэш
R
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Большой двухэтажный дом — вот что предстало перед взглядом Дайске, когда он открыл дверь своего автомобиля. Он никогда не был дома у Камея и думал увидеть маленький сарай. Не то, чтобы бизнесмен принижал всех по материальному положению, но всегда, когда глядел на Синноске, у которого была поношенная жилетка и запачканный галстук, представлял именно сарай. Какое же удивление увидеть не то, что представлял. Конечно, с домом Дайске он не сравнится, но все же. Три детектива направились к входной двери. Пока шли, бизнесмен поглядывал на Хару, который спокойно направлялся к цели, было хорошо видно, что он здесь не в первые, и большой дом его не удивляет. Приблизившись к двери, Синноске нажал на звонок и отошел чуть назад, чтобы не удариться, а Хару и Дайске встали по бокам. Дверь открыла блондинка, очень привлекательная. Камбе попробовал бы с ней поразвлечься, если бы ему не нравился один человек. Девушка мило улыбнулась и показала рукой внутрь дома. — Мари, спасибо, что открыла, — проговорил Камей, снимая верхнюю одежду и ботинки. Когда Камбе и Хару прошли в дом, они тоже начали снимать обувь. Дайске, наклонившись к Като очень близко, прошептал: «Что это за Мари?». Като, не ожидавший этого, вздрогнул, но все-таки ответил: «Это сестра Камея. Мари Синноске. Она младше его на шесть лет.» Не понимая, зачем произнес последнюю информацию, проговорил Хару. Дайске кивнул. Сняв с себя куртки, они ждали, когда Камей что-то обсудит с сестрой и пригласит их куда-нибудь пройти. Что через несколько секунд он и сделал. Все прошли на кухню. За столом сидела девушка со спины очень похожая на Сузуе. Дайске так сначала и показалось, он уже хотел спросить, что она здесь делает, но брюнетка повернулась, и бизнесмен понял, что ошибся. Девушка сильно была похожа на его сестру, у нее такие же черные волосы, даже длина одинаковая, и тоже голубые глаза. Лицо не похоже, но все остальное — копия. Удивительно, как бывают похожи люди. Брюнетка, увидев кто пришел, встала и направилась к Хару, но Камей, приблизившись к ней, поцеловал. Като распахнул глаза от удивления. — Ребята, знакомьтесь, Мизуки Абэ — моя девушка, — приобняв Мизуки, с улыбкой произнес Синноске. Хару переводил взгляд с девушки на друга и наоборот. Он был в шоке. Почему Камей не рассказал ему такую новость сразу. Конечно, он был рад за друга, но такая неожиданная информация. — А, Дайске, ты же не знаешь мою сестру. Мари Синноске. — Приятно познакомиться, — проговорила блондинка. — Мне тоже, — произнес Дайске. — Давайте пройдем за стол? — предложила Мари. Все согласились. На столе стояло очень много разных блюд. По пару было видно, что приготовили это совсем недавно. Компания села за стол. По бокам Като сели Дайске и новая девушка Камея, слева от нее Камей и так далее. — Камей, расскажи, когда вы познакомились, и сколько ты скрывал это от меня? — не выдержал Хару, начав задавать вопросы. Хоть это было не очень культурно, но он же не на каком-нибудь светском рауте, а просто в гостях. Дальше Синноске рассказывал, как они встретились, как начали встречаться. По рассказу — все произошло очень быстро. Две недели назад они познакомились, а вот уже и встречаются. Это любовь с первого взгляда и так далее, со слов Камея. Пока он все это говорил, Камбе наблюдал за этой Мизуки. Ему не нравилось, что девушка так часто смотрит на Като и как-то дотрагивается до него. То руку положит на плечо, когда смеется, то на колено. Если так продолжится, то придется попросить Хару поменяться местами, чтобы он был далеко от её. — Давайте выпьем, — внезапно произнесла Мари и подняла бокал с Chuhai*. — За прошедший день рождения Камея! Все чокнулись бокалами и начали пить. Некоторое время назад Камей спросил у Дайске, что он больше хочет выпить Авамори* или Умешу*. Бизнесмен никогда о таких напитках не слышал — вот и выбрал первое. Сначала он не понял, почему Като на него удивленно посмотрел, но когда Дайске сделал глоток, все прояснилось. Этот напиток был алкогольным. Очень. Слишком. Камбе не ожидал такого и поморщился. Он, конечно, пил алкоголь, но в маленьком количестве, сейчас же одним глотком, побил рекорд по выпитому спиртному за всю свою жизнь. Решив для себя, что больше пить не будет, Дайске продолжил слушать разговоры и краем глаза наблюдать за Мизуки. — Камбе, спасибо, что подарил мне картинку. Она идеально вписывается в интерьер моей спальни. Можешь сказать, где ты её приобрел? — поинтересовался Камей. — Я сам её нарисовал, — так просто ответил Дайске и пожал плечами. Он не будет говорить, что покупал эту картину специально у художника, и стоит она больше миллиона. «Меньше знаешь, крепче спишь» — подумал Камбе. — Ты гениален, — в один голос произнес Камей и его сестра. Като, зная правду, тихо вздохнул. — А ты, Като, что-нибудь умеешь? — спросила Мизуки и придвинулась ближе к детективу. — А. Ну… У меня нет времени на это всё. Большую часть времени я на работе, — смутившись, сказал Хару. На самом деле, когда он чем-то занимался, кроме работы? Уже не вспомнить. Пока Като отвечал, Камею позвонили, и извинившись, он выбежал в коридор. — Ох, ты такой трудолюбивый, — Мизуки обняла детектива за шею и взъерошила ему волосы. — Мизуки, что ты делаешь? — возмущенно произнесла Мари и отодвинула девушку от Като. Она вешается на другого, когда её парень просто отошел на минутку. Дайске, казалось, не дышал, когда Мизуки прикоснулась к Като, и только когда Мари, скинула руки девушки с шеи, бизнесмен выдохнул спокойно. Было видно, что сестре Камея тоже неприятно все это, и Камбе считал её на своей стороне. — Ты уже пьяна? — Кто пьяный? — спросил Камей и сел на свое место. Ответ на свой вопрос он так не получил, потому что Като резко перевел разговор. — Мари, родители попросили нас выйти через несколько минут, они нам что-то хотят передать. Мари кивнула.

***

Прошел час, за это время компания успела обсудить убийство, ещё раз выпить, но без Камбе, и вот думали, чем заняться, пока не зазвонил телефон и Камею с Мари не пришлось уйти. Като, Мизуки и Дайске остались втроем. Первые секунд тридцать стояла тишина, пока девушка не решила порезать ещё овощей и по «случайности» обрезаться. — Ой, — запищала брюнетка и выронила нож. Детективы обернулись, Като встал и направился к ней. — Все в порядке? — осматривая порез, спросил Като. Мизуки покачала головой в отрицательном жесте, — где аптечка? — В ванной. — Господи, Като, это маленькая царапина, заживет, — фыркнул Дайске. — Я просто обработаю ей порез, — сказал Като и пошел за Мизуки, которая держала этот палец, как будто он отвалился. Их не было минуту, две и Дайске решил, только ради того, чтобы узнать, все ли в порядке, пойти к ним. Он вышел в коридор, услышав голоса, направился к ним. Дверь в ванную была приоткрыта, чуть заглянув, Камбе увидел, как Мизуки опять вешается на его Хару и целует его в щеку! Прям в доме Камея — её парня! Като, не растерявшись, быстро отодвинул девушку от себя. Это Дайске уже не увидел, так как направился на кухню. — Что ты делаешь? — возмущенно проговорил Като, в его голосе звучали нотки злости. Девушка, улыбнувшись, вышла из ванной.

***

Тем временем Мари и Камей вернулись и сидели за столом с Дайске, взгляд которого мог убить. Они не понимали, что произошло, а рассказывать он не хотел, сколько бы не спрашивали. После возвращения Като и Мизуки, детектив сел подальше от девушки, и так получилось, что ближе к Камбе. Брюнетка же села на колени к Камею и поцеловала его. Все за столом скривились. Следующий час Дайске уделял столько внимания Хару, сколько не уделял за все время. Если Мизуки хоть как-то обращалась к Като, то Камбе переводил разговор, потом же девушка уехала, ссылаясь на то, что её ждут родители, а Дайске продолжал себя так вести. Като, хоть и не понимал, почему бизнесмен это делает, был благодарен. Это был слишком неправильный вечер. Дайске все-таки уговорили выпить. Алкоголь настолько сделал его смелым, что после, он решил заключить Като в объятия, и расцепить их было нельзя. Для Камбе это был своеобразный кокон, показывающий, что этот человек занят. Хару сначала смутился, когда оказался к кольце рук, но поняв, что пьяный Дайске его не отпустит — смирился. — Поехали домой, — поднял голову Камбе и посмотрел своим расфокусированным взглядом на Като. Хару никогда не видел своего друга таким. Злым, веселым и даже смущенным, но пьяным никогда. — Я вызову тебе такси, — ехать к Дайске Като не хотел, одного раза остаться у него хватило. — Нет! — воскликнул Камбе и ещё больше обнял Хару. В этот момент он походил на щеночка, который предан своему хозяину и ни за что его не бросит. Как же этот Дайске отличается от обычного. Като не знал, смеяться ему или плакать от этого всего. — Простите его, я сам впервые с этим сталкиваюсь, — сказал Като, обращаясь к Мари и Камею. — Ничего, он очень милый, — улыбнувшись, произнесла девушка. — Я вызову вам такси. Выбора не оставалось, и Като решил, что завезет бизнесмена домой, а потом поедет в отдел, там переночует.

***

Попрощавшись с друзьями, Като и Камбе сели в такси. От дома Камея до дома Дайске было минут тридцать, так что устроив удобно себя и Дайске, детектив прикрыл глаза. Через минут двадцать детектив их открыл, он даже не заметил, как задремал. Посмотрев на Дайске, Хару понял, что тот наблюдал за ним. Внезапно бизнесмен ровно сел и сказал: — Ты не обижаешься? — На что? — не понял Като. — Потому что я видел, что Мизуки целовала тебя, — Камбе произнес это с такой детской невинностью. — Нет, не обижаюсь, — он подозревал, что Дайске мог это видеть, но как? Он решил тогда проследить на ними? —  Спасибо, — сказал Камбе и подался вперед. Его губы прикоснулись к теплой щеке Като всего на секунду. Но этого хватило, чтобы сердце Хару дрогнуло, когда Дайске отстранился, он посмотрел на детектива и закрыл глаза, откинув голову назад. Все оставшееся время, Като внимательно следил за ним, как иронично они поменялись местами.

***

Держа Камбе, чтобы того не занесло, Като направлялся к двери особняка. Хару никогда не сможет привыкнуть к его размерам. Като приблизился к входу. Как и всегда дверь должен был открыть дворецкий Дайске, но этого на удивление не произошло. Постояв минут пять и выслушав от бизнесмена, что тому холодно, Като постучал в дверь, кто знает, может просто не слышно, но ничего не произошло. Внутри Хару зарождалась частичка сомнения и страха. Похоже, Дайске, которому надоело стоять, решил воспользоваться потайным ключом, а минутами же ранее, говорил, что их не существует. Като фыркнул и закатил глаза, чем он столько времени потратив впустую? Щелкнул замок и детективы прошли внутрь, Дайске начал раздеваться, а Хару остановился, ведь в метре от них лежал дворецкий в крови. Бизнесмен, заметив напарника, устремил свой взгляд туда, куда и тот и остолбенел. Казалось, алкоголь мгновенно выветрился из его организма. И первое, что пришло ему в голову это: — Где Сузуе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.