ID работы: 9568205

Загадочное убийство или спасение жизни

Слэш
R
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Быстро сориентировавшись, Като подбежал к дворецкому и проверил его пульс. Слабый, но надежда ещё есть. Крови было много. Перевернув мужчину на бок, детектив заметил большую рану на правой лобной доле и сломанную переносицу, скорее всего, убийца напал внезапно, но Керо Иида (имя дворецкого), скорее всего, заметил его лицо. Если предположить, что это сделал серийный убийца: рана на правой стороне — убийца левша, стоял напротив. Удар. Дворецкий падает и ломает переносицу, глупый вариант, но есть место его существования. Пока Като строил эти логические цепочки в голове, он одновременно следил за Дайске, который уже вызвал все нужные службы — скорую, полицию, и теперь проверял комнаты в поисках Сузуе. По его рваным действиям можно было сказать — он очень сильно волнуется, хотя, кто бы не волновался в такой ситуации. Като начал оказывать первую помощь дворецкому, и в этот же момент в коридор влетел Дайске. — Её нигде нет, — воскликнул бизнесмен, — понимаешь, она пропала! — А камеры наблюдения? Там же все должно быть запечатлено, — такой дом сто процентов напичкан камерами. — Они были отключены. Не успел Дайске договорить, как к особняку подъехала скорая.

***

Прошел уже час. Дворецкого увезли в больницу, врачи сказали, что нашли его вовремя, но шансы выжить у него пятидесятипроцентные, что совсем не радовало. Вскоре приехала полиция, Като пытался отвечать спокойно, но через каждое слово Дайске вставлял своих десять, и поэтому Хару отдергивал бизнесмена, но все повторялось. Камбе был взбешен, нет, Камбе был в ярости. Его сестра находится хрен знает где, а мелкие копы даже не суетятся. Задают вопросы Като и всё! Почему Като! Он видел столько же, сколько и сам Дайске. Бизнесмен три раза обошел дом в поисках улик, все было напрасно. Как убийца попал в дом, куда делись видео с камер, кто чуть не убил дворецкого, где Сузуе, почему именно дом Дайске — вот главные вопросы, а ответы на них равнялись нулю. Вдруг, в телефоне Камбе что-то пиликнуло. Как только звук донесся до Камбе, его осенило. Быстро достав мобильник, бизнесмен зашел в сообщения. Да! Это точно была «подсказка» от убийцы. Замечательная «подсказка»… Стало ещё хуже. Подлетев к Като, Дайске вырвал его из разговора с копом и потащил подальше от людей. Хоть детектив не понимал, что происходит, шел спокойно, не вырываясь. — Дайске, что случилось? — всё же задал вопрос Като. — Я понял, всё это «подсказка» от убийцы Кииоши и других, — проговорил Камбе и показал сообщения. «С этим днем рождения Камея и провальной догадкой смерти семьи Ито, вылетело из головы. И по лицу Дайске, у него тоже» — подумал Като. — И что нам дала эта подсказка? — нахмурился Хару. Теперь та самая версия про серийного убийцу была верна. — Я не знаю.

***

Прошло три дня. Дайске вкладывал все свои силы, чтобы найти сестру. Он не спал уже давно, все время находился в отделе, что-то читал в книжках и в телефоне. Като тоже работал, но и ко всему этому ещё прибавлялась забота за Камбе: покормить, напоить и тому подобное. Дайске злился на всех, кроме Като, разумеется, все обходили его стороной, но один самоубийца — Хару так его прозвал — подошел к бизнесмену и сказал, что может быть они зря тратят время и Сузуе уже мертва. Ох, от этого паренька Камбе отрывали всем отделом. Като сидел за компьютером и ему захотелось посмотреть — ни с того, ни с сего — что посещала Мегуми Цутия. Хару даже не понимал, как эта идея пришла к нему в голову, ведь знал, что информация о Мегуми не существует. Он даже подскочил со стула, когда увидел, что данное фамилия и имя были зарегистрированы в списке одного из психологических центров «True». Почему Дайске это не засек? — Дайске, подойди пожалуйста, — прокричал Като через весь отдел. И через минуту бизнесмен стоял рядом с ним. Быстро. — Что такое? — облокотившись локтями на стол, спросил Камбе. — Почему твои «навороченные устройства» не засекли это? Камбе быстро пробежал глазами по строчкам на мониторе, и его глаза расширились от удивления. — Наверное, потому что мне показали, что её совсем не существует. Я не знаю. Като решил пойти немного дальше и посмотрел, когда и с кем ходила Мегуми в этот центр. И второе потрясение не заставило его и Дайске долго ждать. Все с кем Мегуми посещала этот клуб были мертвы, а именно, именно они были жертвами серийного убийцы. Пазл настолько хорошо сложился, но не хватило несколько деталек. Но все же, это не не укладывалось в голове. Все было на поверхности! Мегуми Цутия убийца! Или по крайней мере связана с ним! — Охренеть… — произнес Дайске и решил присесть. — Смотри, единственный, кто остался жив, — работник этого психологического центра. Нам срочно надо его навестить. — Согласен, одевайся.

***

Спустя час они сидели перед работником этого психологического центра. Его звали Сэйги Наката — молодой парень лет двадцати четырех. У него были черные короткие волосы и очень большие для японца карие глаза. Да и ростом он тоже отличился, больше ста восьмидесяти это точно. — Сэйги, пожалуйста, расскажи всё что знаешь. — А… Эм… Я помогаю людям с их проблемами. Вы спрашивали меня о Мегуми? Да, была такая женщина, рассказывала о своей проблеме. — А как это происходило? — спрашивает Дайске. — Вокруг садятся восемь — десять человек и рассказывают о том, что их терзает, о том, что они не могут никому рассказать, но хотят. — О чем говорила Мегуми Цутия? — спросил Дайске. — Извините, я не могу это разглашать, — виновато опустил голову Сэйги. — Расскажи о самой Мегуми, — попросил Като, видя, что бизнесмен уже хотел налететь на бедного парня. — Она была очень странной. Кстати, была у нее такая странная особенность — она почему что не отвлекалась на свое имя. Ну, на второй, третий раз отвлекалась, а вот на первый никогда. Я смирился, у всех бывают заскоки. Като и Дайске переглянулись. Широ об этом никогда не говорил, и даже часом ранее, когда детективы выезжали из отдела и позвонили ему насчет психологического центра. Мужчина, кстати, сказал, что Мегуми никогда не посещала никакие психологические центры, он бы знал. Всё лежало на поверхности, но потом одна деталь разрушает все, что надумал Хару, как так. — Извини за странный вопрос, но какого цвета у нее были волосы. Волосы Мегуми Цутии — еще одна тайна, которую никто не мог разгадать. Блондинка или брюнетка? — Э… черные?.. — то ли спросил, то ли ответил Сэйги. Что-то кричало Дайске, что может это были две разные женщины, но как такое возможно? Очень сложно. — Сэйги, ты знаешь, что все, кто посещали этот центр с Мегуми — мертвы? — спросил Дайске. — по нашим данным это был серийный убийца. — Что? — парень был ошеломлен. — Э-это значит я тоже умру? Руки парня затряслись, и он закрыл ими лицо. — Нет. Если бы убийца хотел тебя убить, убил бы, — проговорил Дайске, пожав плечами. — Это слабое утешение, — толкнул его в бок Като, — Сэйги, никто тебя не убьет, и в какой-то степени Дайске прав. Парень взглянул на детективов, убежденным он не выглядел, но кивнул. — Спасибо, ты нам очень помог, если что-то вспомнишь, звони. Номер я тебе свой дал, — продолжил Като — До свидания. Слова всех людей знакомых с Мегуми — одно большое противоречие. Один говорит это, другой это, факты предоставляют третье. Такое вообще бывает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.