ID работы: 9568205

Загадочное убийство или спасение жизни

Слэш
R
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
— Ты выглядишь как зомби, — сказал Хару, выходя из здания, где находился психологический центр «True». Он ещё с утра заметил, как его напарник зевает через каждые пять минут и трет глаза. Усталость и переживание за Сузуе берут свое. Хару уже для себя решил, что сейчас они точно едут домой к Дайске, и Като укладывает бизнесмена спать, даже если тот будет против. — Ага, — очередной раз зевнув, произнес Камбе. Сейчас мыслями он был не рядом с его напарником, а с Широ, который рассказывал свою историю про Мегуми. Вопрос о цвете волос Мегуми все ещё оставался открыт. Почему она была блондинкой, потом же брюнеткой? Бизнесмен был занят этим вопросом всю дорогу и даже не заметил, что его привезли к дому, а когда он очнулся, вопросительно выгнул бровь и посмотрел на Хару, который невозмутимо смотрел на дорогу. Когда машина припарковалась, Като посмотрел на напарника и улыбнулся, сказав, что Дайске надо отдохнуть. Хоть Дайске и понимал, что каждая секунда может быть решающей для Сузуе, но пара часов сна ему срочно нужна. Детективы молча вышли из машины и направились к дому. Почему-то в коридоре был включен свет, и первым это заметил Камбе. Он остановил Като, показывая на окно, в котором отражалась включенная люстра. Бизнесмен знал, что дома никого нет, потому что дворецкий находится в больнице, Сузуе точно нет, остальной персонал он распустил ещё вчера, и свет точно детектив выключал, когда выходил. В голове у детективов пронеслось много идей, почему так. Начиная с того, что просто так отражается солнце, до того, что убийца вернулся. Если первая идея пришла только Хару, то о второй подумали оба и одновременно приготовились драться. Дайске вытащил пистолет, который всегда лежал во внутреннем кармане пиджака, Хару же сложил ладони в кулаки, ведь пистолет он не носит из-за того инцидента. Детективы направились к двери. Дайске встал сбоку и жестом показал Хару, чтобы он открыл дверь и отошел. Хару сразу его понял. Быстро дернув ручку, Като отбежал назад, Камбе же забежал в коридор, направляя оружие вперед. Дайске ожидал увидеть что угодно, но не сестру, которая испугавшись, подняла руки и смотрела на бизнесмена испуганными глазами. Повисла тишина. Хару тоже удивился, но быстро отошел. Он похлопал друга по плечу, чтобы тот убрал оружие, и пошел к Сузуе, по лицу было видно, что она этого не ожидала. Ощутив прикосновение Като, Дайске разрядил пистолет и убрал его обратно в пиджак, после же заключил сестру в крепкие объятия. И все это происходило в тишине, слова пока что были не нужны. Первой решила разрушить ее Сузуе. — Дайске, — вцепившись в брата, прошептала Сузуе. Она даже и не заметила, что у нее потекли слезы. — Сузуе, — так же тихо проговорил Дайске, отпускать сестру он не хотел. — Что произошло? Где ты была? Хару было немного неловко за этим наблюдать, но он был счастлив, что Сузуе вернулась, хотя и не понимал, зачем убийца отпустил её. — Пойдёмте на кухню, я заварю травяной чай, — предложил Като, и его все послушались. Сейчас надо было выяснить, что произошло. Втроем они направились на кухню. Като понял, что не знает, где все находится, но быстро сориентировавшись, даже без помощи Дайске, нашел все нужные компоненты. Пока всё он это делал, Сузуе уже начала рассказывать Дайске, что произошло. Она находилась в ванной, когда услышала какие-то странные звуки из коридора. Сначала она не обратила на это внимания, считая, что это просто персонал что-то делает, когда же звук повторился, Сузуе все-таки решила проверить, что там происходит. Ей даже в голову не приходило, что это кто-то вломился, ведь она была уверена в защите дома. Когда она оказалась внизу, ничего подозрительного не заметила, но взглянув левее, девушка заметила дворецкого, и с этого всё началось. Резко выключается свет, и Сузуе чувствует укол в шею и теряет сознание. Дальше, по ее словам, она практически ничего не помнит, только затуманенные воспоминания, вот она в темном месте, вот ей человек приносит еду и воду (женщина или мужчина она не поняла). Нормально она пришла в себя, когда оказалась в десяти километрах от дома. Причем она лежала, будто бы кто-то привез её на машине и выкинул. Позже девушка заметила, что ключи от дома лежат у нее в кармане и направилась туда. Остальное детективы всё знают. Хару принес чай и зацепил только конец истории. Поблагодарив, Дайске коротко рассказал, что произошло. Като всей душой не понимал, какую логику преследует убийца. Или же ее просто напросто нет. Детективы начали рассказывать Сузуе о Мегуми и о их подозрениях, и девушка соглашалась с ними. Оставался один вопрос — зачем? Они просидели на кухне еще час. Чашки с чаем были уже пусты, а разговор не заканчивался. Детективы предлагали свои версии поступка, Сузуе свои, но было что-то не так. Вдруг телефон у Дайске пиликнул, и Хару напрягся, ведь каждый раз, когда слышит такой звук уведомления, через несколько секунд узнает плохие известия. Камбе потянулся за мобильником и открыл сообщения. Чуйка Хару его не подвела, так как на телефон пришло видео от убийцы. Като и Сузуе сели рядом, чтобы видеть экран и включили запись. Темно. Слышно тяжелое женское дыхание. Внезапно включается свет, тусклый, но разобрать можно что происходит. На стуле, примотанная к нему скотчем, сидит Мегуми Цутия (это точно была она, хоть они не знали, как она выглядит, но чувствовали это). Её светлые волосы были запутаны и в грязи, как и лицо, (Като подумал, что ее лицо он где-то видел). Удивительно, но она была более менее цела. Ну уж крови на ней точно не было, что странно. Женщина плакала. Хару заметил, что ее одежда была чуть порвана, а именно синяя футболка. Кстати, на Мегуми не было обуви, а её рот тоже был заклеен. Такая картина была минуту, пока в кадр не вошел человек. На нем была маска, а точнее на ней. Этот человек был женщиной. Маска была белая, вырезы для глаз, и на маске специально красной помадой обведен контур губ, которые чуть улыбались. Ужасно. От этого у Сузуе даже пробежали мурашки. Из-под маски виднелись черные волосы и глаза, которые отливали голубым. Убийца была одета во все черное. После того, как она появились в кадре и помахала рукой в камеру, Мегуми Цутия начала вырываться и мычать, но сильная рука убийцы остановила её за волосы, сильно потянув. Женщина продолжала мычать и смотреть заплаканными глазами на человека в маске. Убийца повернула голову и посмотрела глазами в глаза Мегуми, и там как будто что-то увидев, Цутия успокоилась и опустила голову. Слезы падали уже на пол. Убийца вытянула руку, раскрыв пять пальцев, через секунд десять опустила один. Это было похоже на отсчет. На отсчет до чего-то ужасного. Дайске, Хару и Сузуе смотрели на экран не отрывая взгляда, как будто от этого зависит жизнь бедной Мегуми. И вот остается один палец. Детективы затаили дыхание. Сузуе затаила дыхание. Мегуми Цутия затаила дыхание. Всё. Палец загибается. За секунду человек в маске достает нож. Мгновение — и он уже прикасается к горлу Мегуми. Взмах. Голова девушки, как безжизненная кукла, оседает вниз. Видно, как под ногами уже образовалась лужа крови, и с каждой секундой её становилось всё больше и больше. Убийца стояла и смотрела в камеру. На маске теперь есть брызги крови. Эта деталь делает обстановку еще хуже, хотя Хару думал, что хуже быть уже не может. Человек в маске еще несколько секунд смотрит в камеру, а потом показывает на нее пальцем. Этот жест можно расценить как: «Ты следующий». А к кому именно это обращение — непонятно. На этом видео обрывается. Минуту они сидят в тишине. Каждый из них переваривал, что он увидел. И не только это. Единственную подозреваемую только что убил этот убийца! Этот убийца женщина! Ну, хотя бы загадка про цвет волос Мегуми отпадает. Но появляется ещё больше.

***

Пятью минутами ранее. Первый отдел. Ре Хосина уже второй раз пересматривает видео, которое ему семь минут назад пришло на почту от незнакомого номера. Первые несколько секунд, он подумал, что это какой-то розыгрыш, но когда в кадре включился свет, который показал Мегуми (это точно была она, ведь он остановил видео и отослал фотографию бывшему мужу, он ее опознал), эта мысль сразу отпала. Второй раз видео он смотрит уже с начальником Маширо Тагути. Мужчина отмечает, что глаза и волосы очень похожи на Сузуе, даже телосложение, и ещё Сузуе левша, как и убийца. Он несколько минут обсуждает, может все-таки это она, а весь этот цирк с похищением девушка запланировала (Дайске написал, что сестра вернулась домой), чтобы не быть виноватой. Начальник смеется, что-то бормоча про то, что это гениальная идея. Ре же с этим не согласен. Он вообще не понимает, как это может быть. Хосина уже хотел возразить, зачем присылать видео, где так явно показано, что это ты убийца, но Маширо затыкает его на первом слове и говорит, что если детектив что-то против скажет, он лишиться зарплаты на пол года. Ре сжимает кулаки, но молчит. Хосина ненавидит нового начальника. Тот решает дела на отшибись, даже не вникая в суть. Человек на месте преступления — он убийца, даже если вызвал копов. Ограбление? Ну а зачем так много важных вещей таскать с собой (а важные вещи — это телефон, кошелек, без которых в современном мире не прожить). Ре даже думал уволиться, но его задерживало только дело этого убийцы. И сейчас начальник хочет задержать невинного человека, а убийца будет разгуливать по улице. Через час они уже направлялись к дому Дайске, получив ордер. Ре хоть и был вместе с ними, но держался отстраненно. Он для себя решил, что поможет Хару и Дайске с этим делом и освободит Сузуе.

***

Детективы и Сузуе услышали стук в дверь. Они сейчас были на эмоциях, поэтому напрягись, но все-таки подошли к двери. Взглянув в глазок, Хару поднял бровь, ведь там стоял капитан первой части. Кого-кого, но его совсем не ждали. Като сообщил это Дайске и тот кивком показал, чтобы он открыл дверь. Но сюрпризы не заканчивались. Вместе с начальником зашла и спецгруппа с Ре Хосиной, который сразу направился к Като. Остальные окружили Сузуе. Ничего не понимающая девушка просто стояла и не двигалась. Единственная мысль пронеслась в нее голове: «Какой же насыщенный день». — Сузуе, вы арестованы за убийство Мегуми Цутии, Кииоши Итикавы и других людей, а еще за нападение на дворецкого Керо Ииды и за то, что вы подстроили свое похищение, — на одном дыхании произнес Маширо Тагути, протирая свой потный лоб платочком. — У нас есть все доказательства. После этих слов день стал еще насыщенней. На лице Дайске за мгновение пронеслось несколько эмоций: ошеломление, непонимание, страх, злость. И последняя была сильнее всех остальных. Он быстро направился к начальнику и встал напротив. — Что вы несете? — процедил сквозь зубы Дайске. — Какие нахрен доказательства? — К нам поступило видео, на котором видно, как человек, очень похожий на вашу сестру, убивает Мегуми Цутию, — спокойно, смотря в глаза Камбе, говорит Маширо. — Я видел это долбанное видео! — срывается на крик бизнесмен. — И убийца ничем не похож на мою сестру! — Дайске Камбе, если вы будете мешать задерживать убийцу, я могу подумать, что вы соучастник, так что уйдите, — сказал мужчина и посмотрел на спецгруппу. — Забирайте её. — Вы не имеете право, — крикнул Като и хотел уже начать тоже возмущаться, как его перехватил Ре, качая головой. Его уже никто не слушал. — Хрен ты меня останавливаешь? — Прокричал в лицо Хосине Като. — Во-первых, Като, успокойся, у них есть ордер. Всё это официально, — Хару уже хотел послать, как Ре продолжил. — Тихо, не перебивай меня. Во-вторых, я тоже не согласен с решением начальника. Я хотел сказать, что это не так, но он никого не слушал, упертый баран. Като, слушай меня. Я понимаю, сейчас сложно, все на нервах, но успокой Дайске, когда мы уедем. Я буду с Сузуе, не беспокойся. Доверься мне, — после этих слов Хосина улыбнулся. Последняя фраза выбила из Хару весь воздух, ведь это последнее, что сказал Ре, когда они проводили ту операцию с Акико Акиямой, после который все пошло вниз. Като как будто перенесся в тот день и кивнул.

***

Десять минут назад они забрали Сузуе. Перед выходом Ре пообещал приехать через несколько часов и все рассказать. Десять минут назад они забрали Сузуе. Всё это время Като успокаивал Дайске, который сначала хотел выкупить этот чертов дивизион, потом вышвырнуть из страны этого начальника, закончилось все тем, что он лежит на коленках Хару, который гладит его по голове и бормочет ободряющее слова. И все это не просто так. Из стадии гнев, Дайске резко переместился в стадию депрессии, пропустив торг. Несколько минут назад он просто остановился, повернулся к Хару и заключил в объятия. Като почувствовал, как намокает его плечо, а потом услышал всхлипы. Бизнесмен в данный момент выглядел таким беззащитным. Казалось, что если Хару отпустит его, то все, мир рухнет, Дайске Камбе перестанет существовать. Делать Като этого не хотел, он просто переместился на диван. И как я уже писала, Дайске лег на колени Като. После этого Камбе вроде успокоился, но детектив еще иногда слышал всхлипы. — Я всё ещё не понимаю, почему мы не можем поехать к ней, — тихо сказал бизнесмен. — Ещё раз объясняю, Ре сказал, что сейчас ее будут допрашивать, и мы там не нужны. — Пропустив волосы сквозь пальцы, ответил Като. — Скоро приедет Хосина и всё расскажет. — Когда вы успели опять подружиться? — Кто сказал, что мы подружились? — поднял бровь Като. — Просто он тоже возмущен решением его командира. — Просто ты так о нем отзываешься, что я ревную, — пробормотал Дайске и уткнулся в колени. — Что? — Като не ожидал это услышать. — Забудь.

***

Ре Хосина приехал точно через два часа. Дайске успел задремать на коленях Като, который все думал о словах, который сказал его друг. Что он имел в виду? Он сказал это в шутку? Всерьёз? Хосина позвонил в дверь, и детективы сразу вскочили. Быстро подбежав к двери, Като открыл её. Дайске же налетел с вопросами. — Как она? О чём говорили? Её отпустят? — Ре же решил, что сначала он снимет обувь и пройдет в гостиную, в которую Като его пригласил. Дайске же не унимался. — Да ответь ты что-нибудь, твою мать. — Камбе, — шикнул на друга Хару. Он понимал его волнение, но кричать было уже слишком. Они прошли в гостиную. Като и Дайске опять сели на диван, на котором лежали минутами ранее, Хосина же сел на кресло рядом. — Её посадили на шесть суток, пока идет следствие, — начал Ре, скрестив на коленках пальцы. — Маширо хочет довести это дело до суда, но он не примет её дело. Пока не хватает доказательств. У нас есть еще неделя. Надо узнать кто убийца. — Какая неделя? От первого сообщения убийцы прошло шесть дней, — после этих слов, Камбе показал шесть пальцев, — остался один день. Понимаешь, один! Мои близкие люди в опасности, а я даже не знаю, как им помочь. — Тогда советую начинать сейчас. Что у нас есть в целом? — Адзарни Масса — первая жертва убийцы. Её труп нашли в ее же квартире. На стене было написано кровью Грин Рей. Через несколько дней эта девушка умирает и опять имя на стене, и опять кровью, и опять этот человек умирает. Как бы не хотели защитить этих людей, убийца вырубал охранников. В итоге убили семь человек — Кииоши Итикава был последним. На стене не было надписи. Потом Дайске пришло сообщение. Потом мы общаемся с женой убитого Кииоши, оказывается он изменил с Мегуми. Едем к мужу Мегуми, оказывается, он уже бывший. После общения встает вопрос о волосах Мегуми. Ран Ито умирает, как бы я не хотел это осознавать, но это был несчастный случай. Убийца говорит, что будет давать Дайске подсказки. Подсказка номер один — похищение Сузуе. Подсказка номер два — видео. После него мы узнаем, что Мегуми Цутия посещала психологический центр «True», и мы узнаем, что все кто был в потоке с Мегуми мертвы. Хочу отметить, что Сэйги сказал, что у Мегуми черные волосы, как мы узнали из видео, они светлые. Могу предположить, что в этот центр ходила убийца, но зачем — непонятно. Ну так вот, Сузуе возвращается, видео, Сузуе забирают, так как подозревают, что она убийца, — проговорил Като. Честно, они имеют так много всего, а кто убийца непонятно. — Может мы что-то упустили? Меня не покидает мысль наведаться в дом Кииоши, такое ощущение, что мы что-то упустили, — проговорил Камбе, постукивая ногой по полу, — может сейчас съездием? Разрешение я получу. — Но ведь Сэйги видел убийцу! — воскликнул Ре, чуть не подскочив с кресла. — Пусть он опишет, как она выглядела. Составим фоторобот. — Точно. Мы так зациклились тогда на том, что Мегуми убийца, что пропустили это. — Смотрите, я сейчас еду к Сэйги, пожалуйста, скиньте адрес, а вы в квартиру Кииоши, если что, звоните. — Проговорил Ре, вставая. — А как же Сузуе? — спросил Дайске. — Чем быстрее мы найдем убийцу, тем быстрее она окажется дома, — сказал Хосина и вышел. — Поехали? — в один голос спросили детективы.

***

В квартире Кииоши безжизненно. Хоть кровь и отмыли с пола, но все ещё чувствовался ее запах. Като от этого поежился. Дайске очень быстро раздобыл разрешение на посещение квартиры, что неудивительно с его связями. Сейчас же бизнесмен ходил и заглядывал в каждый уголок квартиры, отмечал каждую пылинку и окурок, Като же открывал шкафы и полки. Ничего интересного там не было: таблетки от горла, тетради, ручки и многое другое. Когда Хару открывал очередную полку, он заметил кое-что интересное, а именно ключ, который был странной формы. — Дайске, смотри, — прокричал Като, привлекая к себе внимание. Бизнесмен обернулся. Он быстро оказался рядом с напарником и выхватил из его рук ключ, — тихо, чего ты так реагируешь? Сначала Дайске не понял, зачем Като показывает ему ключ. А потом его осенило. Коробка! А Хару даже не знает о ней! Да и Дайске забыл про нее. Выхватив ключ, он помчался к машине, в которой лежала эта коробка. Пока он ее искал, молился все богам, чтобы не выложил ее дома, но нет, она лежала в бардачке. Хоть Камбе до сих пор не знал, из чего сделана эта коробка, он точно знал, что ключ подойдет, ведь видел такое же отверстие. Ничего не понимающий Като смотрел на него. Всё! Коробка открылась! В самой коробке лежал листок. Так вот почему коробка была легкая. Хару взял этот лист и развернул его. Быстро пробежавшись по строчкам, его глаза расширились. Камбе не мог больше ждать и вырвал лист бумаги из его рук. Прочитав содержимое, он понял, почему его напарник так отреагировал. Вот что было написано в письме: Привет! Знаю, ты скорее всего меня сейчас ненавидишь, но ты обязана прочитать это письмо. Я попытаюсь отправить его как можно скорее, ведь скоро меня уже не будет в живых. Да, понимаю, ты думаешь, что это какой-то розыгрыш, я бы тоже хотел так думать, но нет. Недавно ко мне пришли полицейские и сказали, что меня хочет убить серийный убийца, так как мое имя написано на стене кровью предыдущей жертвы. Я знал, что это случится, но не думал, что так рано. Я знаю кто убийца. Надеюсь, ты с этим письмом обратишься в правильные органы. Начнем сдалека. Я изменил тебе. Думаю, просить прощения нет смысла, но я это сделаю. Извини меня, я был глуп. Я хотел сменить ощущения, но попал в такую передрягу. Бог наказал. Скорее всего ты сейчас думаешь, что я изменил тебе с Мегуми Цутией, НО ЭТО НЕ ТАК! Шок, правда? Мегуми в этой истории самая невинная, по моим выводам. Я спал с ее близняшкой. Представляешь. Я не знаю их полной истории, но знаю, что ее близняшка ревновала к кому-то и притворилась сестрой. Хочу сказать в свое оправдание, что я не знал об этом, когда прыгал в койку с ней. Мы просто встретились в баре, она пригласила меня к себе… Неважно. Позже я уже узнал полную историю. А именно тогда, когда к нам в дом пришел муж Мегуми, и я его избил. Молюсь, чтобы он был жив. В тот вечер, когда я убежал, я направился к близняшке Мегуми и уже тогда узнал о ее истории. Я был в шоке, выслушав историю. У нас случился конфликт с близняшкой. Кто же знал, что она такая чокнутая. Она кинула в меня нож, потом угрожала тебе убийством, я же угрожал ей тем, что расскажу её секрет всем. Позже мы пришли к выводу, что она меня не трогает, я ее тоже. «Но» я должен уехать из города. Вот почему я пропал. Я испугался за тебя, за себя. Прости. Сейчас же, когда я узнаю о том, что меня пытаются убить. И знаю кто это делает, я разрываю договор с близняшкой Мегуми Цутии, и открыто заявляю: МИЗУКИ АБЭ УБИЙЦА. С любовью от Кииоши. Кому: Ран Ито. Сестра близняшка Мегуми. Близняшка. С сестра Мегуми. В головах детективов это не укладывалось. Вот оно — связующее звено. Никто подумать не мог, что это будет сестра. Мизуки… МИЗУКИ! Камей! Твою мать! Черные волосы, светлые глаза, левша. Убийца — девушка Камея! Раздался звонок. Като на автомате вытащил мобильник. От Ре Хосины. Проведя пальцем по экрану, детектив ответил и сказу же услышал крик: — Хару! Убийца близняшка Мегуми! Они одинаковые, понимаешь! — этот крик услышал даже Дайске, который стоял рядом. — Да, мы знаем. Мизуки Абэ — убийца и по совместительству девушка Камея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.