ID работы: 9568205

Загадочное убийство или спасение жизни

Слэш
R
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 101 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Двадцать три года назад. Дом Мегуми и Мизуки Абэ. В глазах у нее блестел такой азарт, как будто если она победит сестру, то получит большие деньги. Игра заключалась в том, кто больше раз закинет мячик в кольцо, и пока что выигрывала Мегуми, но и Мизуки не отставала. Девочка со всей силы кинула мяч, но он не долетел. Так и закончилась игра в пользу старшей сестры — Мегуми (хоть и была она старше всего на пару минут) со счетом пятнадцать — четырнадцать. — Так не честно, — возмутилась Мизуки и, уперев руки в бока, проговорила — ты меня выше, и значит кольцо к тебе ближе. — Я выше всего на пять сантиметров, — повторила жест сестры Мегуми, — и они ничего не решают! — А вот решают! Мегуми вздохнула, спорить с сестрой себе дороже. Она молча подняла мяч и сунула его в руки младшей сестре. Пока та не понимала, что от нее хотят, старшая обхватила её вокруг пояса и подняла над собой. Таким образом Мизуки с легкостью могла закинуть мяч в кольцо, что она и сделала и сразу разразилась радостным смехом. Мегуми отпустила сестру и начала наблюдать за маленьким ураганчиком, который, смеясь, бегал вокруг кольца. — Ничья, — остановившись, произнесла Мизуки, все еще улыбаясь. — Победила дружба! — воскликнула Мегуми и обняла сестру, и та начала активно кивать. — Мегуми, Мизуки идите ужинать, — услышали близняшки крик мамы и побежали на кухню. Влетев на кухню, Мизуки бросилась к маме рассказывать о том, что в игре с Мегуми победила дружба. Аи Абэ улыбнулась и заключила дочерей в крепкие объятия. Близняшки, помыв руки, сели за стол, где на тарелках уже стояла аппетитная Курица «Гунбао». Это блюдо было самым любимым с семье Абэ, особенно ее обожал отец семейства — Дэй Абэ, который только вернулся с работы и, почуяв вкусный аромат, направился на кухню. — Папа! — в один голос воскликнули близняшки. Мужчина подошел сначала к жене, поцеловав ее, а после к детям. — А мы сегодня с Мегуми играли, и у нас победила дружба! — Мизуки считала своим долгом рассказать это всем. — Сначала я проигрывала, но Мегуми подняла меня, и я забила мяч в кольцо. — Я просто тебя люблю, коротышка, — сказала Мегуми и потрепала младшую сестру по волосам. Спустя несколько минут счастливая семья Абэ села ужинать.

***

Пять лет спустя. — Хватит реветь. Распустила свои сопли тут. Аж противно, — возвышаясь над Мегуми, проворил полненькой одноклассник. Девочка сидела на полу и захлебывалась слезами, а все из-за этих хулиганов. Мизуки просто хотела подружиться, кто знал, что он такой ужасный человек. Она с Мегуми перешла в новый класс. Получилось так, что старшую сестру сразу приняли в группу крутых девчонок класса, а Мизуки нет. Как бы она не пыталась туда попасть, её просто не замечали. Нет, конечно, Мегуми замечала и общалась с ней, но ей хотелось побыть и с компанией. Девочка не осуждала, на ее бы месте поступила бы так же. И вот Мизуки решила попробовать завести дружбу с мальчиками из класса. Сначала все было хорошо, они даже один раз гуляли, а теперь мальчики показали свое грязное нутро. Мизуки терпела, когда ее подставили, сказав учителю, что она подложила кнопку на стул преподавателя. Терпела, когда брали ее вещи и не возвращали. Терпела, когда обзывали ее. Ведь они просто шутят, да? Как оказалось нет. Последней каплей стало то, что одноклассники украли карманные деньги, а когда Мизуки решила дать отпор, дали ей кулаком в лицо. — Пойдемте, делать здесь нечего, — сказал другой одноклассник. Остальные кивнули и пошли за ним. Мизуки посидела еще несколько минут и, стерев слезы, отправилась домой. По дороге домой девочка уже придумала план, как не попасться на глаза мамы и сестры, и как замазать синяк на скуле, который уже проявлялся. Дом был уже близко и вдруг, нарушив все планы, из угла выскакивает Мегуми вместе с той компанией. Черт! Она же уже должна быть дома! Надеясь, что ее не заметят, Мизуки ускорила шаг. Надежды не оправдались и старшая сестра, быстро попрощавшись, побежала за сестрой. — Как дела? — накинулась Мегуми со спины на сестру. Чувствовалось, что у нее прекрасное настроение и портить его не хотелось. — Всё замечательно, -произнесла Мизуки, не поворачиваясь. — Представляешь, в нашей компании появился новый человек. Старшеклассник Джинг Жонг, — девочка говорила с таким восхищением, как будто никогда не видела людей старше её самой. Она отцепилась от сестры и встала наравне с ней. Младшая же отвернулась. — Прикольно, — пыталась произнести Мизуки спокойно, но получилось как-то резко. Может все из-за больной скулы. — А еще он угощал нас мороженным и… Ай, — Мегуми так увлеклась рассказом о ее новом друге, что не заметила камень и, споткнувшись, упала. Мизуки, на рефлексах повернулась к сестре, чтобы помочь ей встать. Она уже протянула руку, как поняла свою ошибку, — Мизуки, — приняв помощь, с нажимом произнесла старшая сестра, — это что такое? Мизуки отвернулась. Она не хотела рассказывать о всем что произошло, но слезы сами покатились по щекам, и приняв поражение, девочка прижалась к сестре. Та в ответ обняла ее, но ждала объяснений. — Это все они. Одноклассники… — дальше Мизуки рассказала, что происходило с ней. Мегуми слушала и с каждым словом, по ее взгляду читалось, что она сама завтра изобьет этих придурков. — Почему ты мне не говорила? — закончив слушать рассказ, спросила старшая сестра. Она не понимала, как младшая все терпела, на ее бы месте, она бы сразу пошла бы к директору, ну или к родителям. — У тебя своя компания, я не хотела мешать, — всхлипывая, произнесла Мизуки, я просто хотела иметь друзей. — Но моя компания — это и твоя компания, они не против. — Я же вижу их взгляды, и то что они не обращают на меня внимание. — Чушь, — девочка отстранилась и, положив руки на плечи младшей сестре, произнесла, — завтра мы придем к ним вместе, и если я почувствую, что что-то не так, мы сразу с тобой уйдем. И я уйду из этой компании. Если есть я, то только с тобой. — Но почему ты это говоришь, я же вижу, как тебе нравится там. — Потому что ты мне дороже, чем эти люди, — Мегуми стерла слезу на щеке сестры, — Я люблю тебя, коротышка. Простояв еще минут пять, они направились домой. Пока шли, девочки договорись рассказать о хулиганах папе, который готов порвать любого, за его любимых дочек.

***

Спустя еще год. Больничный запах противный. Нет. Все это здание противно. В коридоре с белыми стенами сидели две девочки. Светленькая и тёмненькая. Мегуми и Мизуки. Старшая сестра шептала младшей ободряющие слова, хотя было непонятно кому они больше помогают. Дэй Абэ ходил назад вперед и шептал под нос какую-то молитву. Буквально час назад все было хорошо. Семья Абэ веселилась на пляже. Они играли в волейбол, пили холодные напитки и ели вкусную еду. Никто не мог предположить, что радость может за секунду превратиться в горе. Мизуки попросила маму надуть круг для плаванья и все было хорошо, пока женщина не начала задыхаться. Дэй начал помогать ей, думая, что что-то попало ей в горло. Мегуми начала вызывать скорую, а Мизуки смотрела на маму и не могла оторвать взгляд. Она видела как глаза мамы закатились, и женщина обмякла. Дэй начал прощупывать пульс. Он был. Когда приехала скорая, женщину погрузили на носилки и отвезли в больницу. Мужчина и девочки отправились следом на своей машине. В больнице им сказали, что это был приступ, и врачи делают все что в их силах. «Мало у них сил, ведь мама еще не вышла» — думала Мизуки. Спустя сорок минут пришел врач. — Я сожалею, — всё. Два слова — и жизнь меняется. Два слова — и девочки лишаются любимой мамы. Два слова — и Дэй Абэ становится вдовцом. Мегуми стояла и смотрела в пол, чтобы не заплакать. Мизуки же наоборот. Она подбежала к врачу и вцепившись в его белых халат прокричала: — Иди и спаси мою маму, приведи ее ко мне, — ревела младшая и трясла врача за халат, — иначе окажешься в гробу. Девочка еще минуту трясла врача, пока не начала скатываться на пол. Последнее, что она увидела — это как Мегуми бежит к ней.

***

«Больничный запах противный. Нет. Все это здание противно» — первое, что подумала Мизуки, когда пришла в себя. Открыв глаза, перед ее взором появился потолок с черными точками. Плесень? Наверное. — То что она сказала, мне принимать это за угрозу? — спросил мужской голос. «Тот самый голос, который сказал о смерти мамы» — пронеслось в голове у девочки. И воспоминания начали проясняться. Мегуми вскочила с больничной койки, и на нее уставились три пары глаз — сестры, отца и врача. — Мизуки! — воскликнула Мегуми и подбежала к младшей. Глаза у ее были красные. — Ты нас очень сильно напугала. — Прости, — сказал Мизуки. Посмотрев на сестру, она поклялась, что сделает все, чтобы не видеть слез Мегуми, чего бы ей это не стоило. — Не делай так больше, — сказала старшая и прошептала на ухо Мизуки, — я люблю тебя.

***

Прошло восемь лет. — Мизуки, папа звонил, — Мегуми зашла спокойным шагом в комнату, держа телефон в руках. — Надеюсь, ты послала его далеко и надолго, — фыркнула Мизуки и продолжила читать свою любимую книгу. — Что? Нет конечно, — возмутилась Мегуми и увидела удивленный взгляд сестры, — он спросил, как мы поживаем, я ответила. Мизуки, ты не можешь всю оставшуюся жизнь на него злиться. Девушка отложила книгу и вскочила на ноги. — Почему не могу? Еще как могу! Мизуки до сих пор не могла простить отца. Ведь тогда когда умерла их мама, Дэй замкнулся в себе. По началу он просто был в комнате, часами не выходя никуда. Потом же он узнал, что такое алкоголь. В доме витал запах спиртного, и не было свободного уголка, где бы не лежала бутылка. Как бы сестры не пытались его привести в чувство все было без толку. А в один «прекрасный» день отец просто ушел. На неделю. Мегуми и Мизуки сами искали еду, ведь таковых денег у них не было. Иногда их подкармливала добрая соседка. Дэй вернулся, но с того самого момента Мизуки перестала считать его своим отцом. Мегуми — добрая душа, пообижалась, да простила. — Но он же твой папа, — настаивала на своем старшая сестра. — Нет, папой он был до смерти мамы, а дальше — просто незнакомый человек, сосед по дому, — На эту тему они ругались много раз, но каждый оставался при своем мнении. Мизуки уже не могла остановиться, — Мне… Нам нужен был отец, но где он был? Пил? Шлялся где-то? Нам было двенадцать. Не знаю как ты, но я нуждалась в поддержке. Понимаю, ему тоже было плохо, но он думал только о себе, а не о нас! И после этого всего ты все еще считаешь Его родным человеком? — Но мы же были друг у друга. И не говорили, что я не уделяла тебе внимания! — Мегуми тоже начала заводиться. — Уделяла, но мне нужен был отец, нам нужен был отец! — последние слова Мизуки уже кричала в лицо сестре. — Ладно, ты права, — неожиданно спокойно сказала Мегуми. Мизуки удивилась такому повороту, — прости, я больше не хочу ссориться с тобой по этому поводу. Забудем? Старшая сестра улыбнулась и протянула мизинчик в качестве примирения. Не отошедшая от шока Мизуки автоматически протянула палец. — А куда ты собираешься? — спустя несколько минут спросила Мизуки. Надо быстро сменить тему. А тем более она сразу заметила, как выглядит сестра: светлые волосы опрятно уложены, яркий макияж, платье. Давно сестра так не одевалась. — Я иду к своему парню, — улыбаясь сказала Мегуми от поправила локон. — Что-что? Парню? — Мизуки думала, что она ослышалась, но когда сестра кивнула, спросила, — А почему я узнаю все последней? Кто он? Как зовут? — Все так быстро получилось… Я не успела. Его зовут Широ Цутия. Мы познакомились в кафешке, где я работаю. А потом все закрутилось… Он начал подбрасывать меня до работы на своей машине. — Стой, а сколько ему лет? — Двадцать пять, а что? — так спокойно ответила Мегуми. — Сколько? — такого возраста услышать она не ожидала. — Разница всего в пять лет. Какая разница? — не поняла удивления сестра Мегуми. — Хотя правда, у мамы с… Этим человеком была разница в четыре, — подсчитала Мегуми, — ладно, пока. — Пока, — сказала Мегуми и вышла на улицу.

***

Спустя несколько часов Мизуки поняла, что сестру ближайшее время не ждать и решила приготовить себе омлет. Придя на кухню и начав доставать нужные продукты, девушка поняла, что у них закончилось молоко. Страдальчески вздохнув, она пошла одеваться. Быстренько накинув на себя майку и юбку, Мизуки вышла из дома. До магазина придется идти минут двадцать, но можно было и сократить путь через дворовые улицы. Был вечер пятницы, а значит на улице было много людей, которые хотели отдохнуть от работы и куда-то выбраться. Везде слышались разговоры, смех, но один из них Мизуки знала очень хорошо — Мегуми. Повернув голову, она заметила, как ее сестру обнимает и целует очень красивый парень. В этот момент что-то в голове девушки щелкнуло, и она поняла, что тоже хочет оказаться в объятиях этого незнакомого парня. Мизуки смотрела на него и как будто знала его миллион лет. Парень еще раз поцеловал ее сестру, и девушка поняла, что не может на это смотреть, поэтому отвернулась и пошла в сторону магазина.

***

Через неделю. — Когда ты познакомишь меня с Широ? — спросила Мизуки, когда очередной раз сестра собиралась уходить понятно к кому. — Потом. Уже три раза Мизуки спрашивала сестру об этом и три раза получала этот ответ. — Удачи, пока, — сказал младшая сестра, но Мегуми ее уже не слышала и закрыла дверь. Мизуки начала одеваться. Когда сестра уходила, она начинала собираться, оправдывая себя, что хочет прогуляться. На самом же деле она шла за сестрой и часами могла наблюдать за ней и Широ. Как бы развлечение. Однажды девушка поймала себя на мысли, что представляет себя вместо сестры, а что, они были близняшками и лица у них были похожи. Спустя некоторое время Мизуки уже сама начала верить, что она встречается с Цутией.

***

Прошло пять месяцев. — Мизуки! Мизуки! — влетела с криком в комнату Мегуми, — Знаешь, что Широ сделал? — Когда ты нас уже познакомишь? — ответила вопросом на вопрос Мизуки. Вот уже прошло полгода, как она наблюдала за сестрой и Широ, и каждый раз девушка ставила себя на место Мегуми. Но Мизуки очень хотела встретиться с Широ вживую. Она думала, что если он любит сестру, а они близняшки — значит и полюбит и ее! Но старшая сестра так и не знакомила их. — На свадьбе и познакомлю, — улыбнулась Мегуми и показала руку с кольцом. — Что… — в этот момент все в голове разбилось. Все ее планы, всё сломалось от слов сестры. Нет! Мизуки не могла этого допустить, — вы так мало знакомы! — И что? Главное — что он любит меня, а я люблю его, — все еще улыбаясь проговорила девушка. — Нет! — резко выкрикнула Мизки, — Ты его не любишь! Я люблю его! Мегуми вытаращила глаза на сестру. — О чем ты говоришь? — Ты его никогда не любила! Я единственная, кто может полюбить его, — кричала Мизуки. Вдруг резко она подошла к столу и выхватила кухонный нож, и направила на сестру, — отдавай! Отдавай кольцо! Только мне он может сделать предложение! — Мизуки, о чем ты говоришь? Что с тобой, — со страхом говорила Мегуми, но страх был не из-за ножа, направленного на ее, а страх был за сестру, с которой что-то происходит. — Быстро! Кольцо! Или я срежу его с твоего пальца, — Мизуки начала приближаться. Мегуми подняла руки вверх и начала снимать кольцо. — Вот, держи, — Мегуми протянула руку. Мизуки схватила его и надела на свою руку. Посмотрев на кольцо, а потом на нож в руке, она вдруг осознала, что натворила. Бросив нож, она опустилась на колени и заревела. — Прости, прости, — слышалось через всхлипы тихое бормотание. Мегуми тоже опустилась к сестре, убрав подальше нож, она обняла младшую и начала гладить ее по голове, успокаивая. Вдруг девушка почувствовала, как в ее руку что-то вложили — кольцо. Мизуки подняла взгляд на сестру и еще раз пробормотала: — Прости. — Все в порядке. Спустя несколько минут сестры поднялись на ноги и отправились на диван. — Мизуки, это не нормально. Давай я запишу тебя к специальному человеку. Он поможет. — Мне не нужен мозгоправ, поняла, — воскликнула младшая сестра. — Поняла…

***

На следующий день. — Мизуки, дорогая, мне нужно на работу, ты можешь за меня кое-куда сходить? — Подойдя к сестре, проговорила Мегуми. Мизуки долго думать не пришлось, ведь сегодня дел у нее не было. — Да, а когда? — спросила девушка. — Через два часа, — сказала Мегуми и посмотрела на время, — все, я побежала. Адрес скину СМС. После этого старшая сестра выбежала из дома. Прошло два часа и Мизуки уже подходила к зданию, адрес которого скинула Мегуми. Надпись гласила «True». Заходя внутрь, девушка даже представить не могла, что это такое. Мизуки подошла к женщине на ресепшене и та сразу мило улыбнулась. — Здравствуйте, — сказала она, — Вы Мизуки Абэ? Да, она Мизуки Абэ, но подумав, что она идет за место сестры, поправила женщину: — Мегуми. — Ой, извините, наверное ошиблись, — женщина начала что-то печатать, — все проходите прямо и налево, там дверь, садитесь куда хотите. Мизуки кивнула, поблагодарив женщину, она пошла в направлении, куда ей сказали. Открыв дверь, девушка увидела людей: двое мужчин, бабушка, две женщины и ребенок. «Наверное с кем-то пришел» — подумала Мизуки и начала смотреть куда сесть. Выбора было не много — всего два места и она выбрала самый левый. Все люди сидели тихо и даже не разговаривали, от этого становилось неуютно. Спустя пять минут в комнату зашел парень и, сев на свободное место проговорил: — Добро пожаловать. Меня зовут Сэйги Наката, и я ваш помощник. — Парень явно волновался, — это мой первый сеанс. Начнем справа навело. Представьтесь. У вас есть пять минут, чтобы все рассказать Девушка по виду явно была здесь не первый раз и чувствовала себя спокойно, что не скажешь о Мизуки. — Адзарни Масса. Мне двадцать семь. От меня ушел муж, после того, как я избила его мать, — хриплым голосом проговорила Адзарни. — Она обозвала меня шлюхой и… Дальше женщина продолжала рассказывать и рассказывать… Внезапно Сэйги хлопнул в ладоши. И люди начали вздыхать, сочувствовать женщине. Мизуки вообще не понимала, что происходит. «Мегуми, куда ты ходишь? Зачем тебе это?» — подумала Мизуки. После того, как все стихли Сэйги продолжил. — Следующий. Дальше был мужчина и, закончив свой рассказ, все опять начали ему сочувствовать. Следующая шла Мизуки. Она так ушла в свои мысли, что и не заметила, что ее зовут, точнее ее сестру. — Мегуми, твоя очередь. — Я не буду ничего рассказывать, — проговорила Мизуки. Она надеялась, что ее пропустят. — Я понимаю, всем страшно, давай, начни, и все будет хорошо. Мизуки сдалась и начала рассказ, но от лица сестры. — Меня зовут Мегуми Абэ. У меня есть сестра. Мы близняшки и однажды… Она рассказывала о маме, о отце, о самой себе в лице Мизуки. Как только девушка начала рассказ о смерти мамы, Сэйги хлопнул в ладоши. — Очень жаль. — Плохо. — Ужасно. — Сочувствую. Все эти слова звучали вокруг Мизуки. Ей не хотелось признавать, но ей понравилось.

***

Спустя месяц. Мизуки ходила туда каждую неделю, ведь Мегуми была занята. Первое время младшая сестра возмущалась, а потом сама начала туда ходить, без напоминаний сестры. Ей нравилось, что ее никто не перебивает и слушает, и главное — не осуждает. Все просто поддерживают. И вот однажды к Мизуки подошла Мегуми с вопросом. — Ну как тебе психологический центр «True»? Помогает? — Что? — девушка даже выронила подушку, которую хотела положить на кровать, — Психологический центр? — Да, — подняв подушку с пола, ответила Мегуми, — пойми, тебе нужна была помощь. — И ты, обманув меня, отправила меня в психологический центр? — на удивление спокойно спросила Мизуки, но в глазах плескалась ярость. — Прости, — так просто ответила старшая сестра, — ну ты меня тоже пойми, ты налетела на меня с ножом, мне что, надо было оставить это без внимания? — Я тебе сказала, что не нужны мне мозгоправы, — рыкнула Мизуки, — и вообще, почему ты сказала только сейчас? — Я заметила, что тебе понравилось туда ходить, — повысила голос Мегуми, выделив слово «понравилось». — Нет! — крикнула Мизуки, — я тебе доверяла, я ради тебя туда пошла, а ты… Ненавижу тебя! После этих слов девушка выбежала из комнаты. Мегуми хотела отправиться за сестрой, но ее отвлек звонок Широ, и она прошла мимо комнаты сестры, даже не подозревая, что она собирает вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.