second/little sparrow
20 июня 2020 г. в 23:51
Драко снова запирается в туалете. Кашель высасывает из него все силы, и если раньше лепестки этих треклятых белых роз были с чуть заметными капельками крови… Теперь они просто все полностью в ней.
Из-за кашля Малфой не слышит, как кто-то заходит в уборную. Не слышит шума воды и прерывистого дыхания.
Малфой различает посторонние звуки лишь тогда, когда вытирает кровь с рук. Ему уже всё равно, что кто-то увидит его таким – бледным, задыхающимся, с синяками под глазами и полным беспорядком на голове.
Вся его измотанность и усталость улетучиваются, когда у раковины, на голом полу он видит Поттера, который судорожно глотает воздух. Он беззащитен – обнимает колени руками, утыкаясь в них лицом.
У него мокрые волосы и вода на щеках, пальцы искусаны, а плечи дрожат.
Драко подходит ближе. Чтобы не быть высокомерным ублюдком, он садится рядом с ним и кладёт руку на плечо.
Поттер вздрагивает, поднимая глаза.
- Ты…- в его глазах удивление и страх.
- Расслабься. У меня нет сил на издёвки. – Драко ужасно хочется его обнять, но он не решается: боится спугнуть маленького воробушка, потому что именно на него похож сейчас Поттер.
- Это ты кашлял здесь? Ты заболел? – Поттер аккуратно касается его руки.
Малфой не знает, отвечать ему или нет. Точнее, рассказать ли ему о том, чем он реально болен?
- Немного. Просто простуда, не бери в голову.
Он чувствует, что Поттер не верит. Этот парень будто бы видит его насквозь.
- А с тобой что? Дрожишь как осиновый лист. Тоже заболел?
- Нет…то есть…да. Немного знобит, тоже, наверное… Простудился.
Они молчат, потому что говорить совершенно нечего. Драко боится, что может снова закашляться, и Поттер поймёт, что с ним. И поднимет на смех – грех не унизить того, кто унижает тебя почти всю твою жизнь.
Поттер молчит, потому что он никогда не находился так близко к Малфою. На расстоянии таком, что он чувствует холодное дыхание Драко на своей щеке.
Драко закашливается.
- Чёрт, - бросает он в сторону, и лезет в карман за платком.
Гарри видит, что он кашляет кровью. Но не только ею. Что-то странное, широкое и тонкое, покрытое кровью. …Лепестки???
Драко замечает его взгляд.
Он прячет платок в карман.
- Не рассказывай никому. По…пожалуйста, Поттер.
Гарри ошалело хлопает глазами.
- Хорошо...Как давно это…это началось?
- С четвёртого курса. Или с середины третьего. Не помню точно.
Драко говорит медленно, потому что…Чёрт, а если Поттер спросит, кто виновен в его болезни? Что он ответит?
- Если…если тебе нужно будет поговорить, - Гарри кладёт руку ему на плечо и сжимает его, - можешь поговорить со мной.
- Обойдёшься, Поттер.
Драко встаёт с пола, отряхивает мантию, и хлопнув дверью, выходит. Лучше держать дистанцию, потому что больно. Больно. Что он никогда не сможет назвать Поттера своим.
Гарри смотрит в стену. Почему Малфой такой…такой странный? Он сначала разрешает, а потом отталкивает. И кто может быть причиной его страданий?