ID работы: 9568358

blood petals

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 115 Отзывы 262 В сборник Скачать

second/little sparrow

Настройки текста
Драко снова запирается в туалете. Кашель высасывает из него все силы, и если раньше лепестки этих треклятых белых роз были с чуть заметными капельками крови… Теперь они просто все полностью в ней. Из-за кашля Малфой не слышит, как кто-то заходит в уборную. Не слышит шума воды и прерывистого дыхания. Малфой различает посторонние звуки лишь тогда, когда вытирает кровь с рук. Ему уже всё равно, что кто-то увидит его таким – бледным, задыхающимся, с синяками под глазами и полным беспорядком на голове. Вся его измотанность и усталость улетучиваются, когда у раковины, на голом полу он видит Поттера, который судорожно глотает воздух. Он беззащитен – обнимает колени руками, утыкаясь в них лицом. У него мокрые волосы и вода на щеках, пальцы искусаны, а плечи дрожат. Драко подходит ближе. Чтобы не быть высокомерным ублюдком, он садится рядом с ним и кладёт руку на плечо. Поттер вздрагивает, поднимая глаза. - Ты…- в его глазах удивление и страх. - Расслабься. У меня нет сил на издёвки. – Драко ужасно хочется его обнять, но он не решается: боится спугнуть маленького воробушка, потому что именно на него похож сейчас Поттер. - Это ты кашлял здесь? Ты заболел? – Поттер аккуратно касается его руки. Малфой не знает, отвечать ему или нет. Точнее, рассказать ли ему о том, чем он реально болен? - Немного. Просто простуда, не бери в голову. Он чувствует, что Поттер не верит. Этот парень будто бы видит его насквозь. - А с тобой что? Дрожишь как осиновый лист. Тоже заболел? - Нет…то есть…да. Немного знобит, тоже, наверное… Простудился. Они молчат, потому что говорить совершенно нечего. Драко боится, что может снова закашляться, и Поттер поймёт, что с ним. И поднимет на смех – грех не унизить того, кто унижает тебя почти всю твою жизнь. Поттер молчит, потому что он никогда не находился так близко к Малфою. На расстоянии таком, что он чувствует холодное дыхание Драко на своей щеке. Драко закашливается. - Чёрт, - бросает он в сторону, и лезет в карман за платком. Гарри видит, что он кашляет кровью. Но не только ею. Что-то странное, широкое и тонкое, покрытое кровью. …Лепестки??? Драко замечает его взгляд. Он прячет платок в карман. - Не рассказывай никому. По…пожалуйста, Поттер. Гарри ошалело хлопает глазами. - Хорошо...Как давно это…это началось? - С четвёртого курса. Или с середины третьего. Не помню точно. Драко говорит медленно, потому что…Чёрт, а если Поттер спросит, кто виновен в его болезни? Что он ответит? - Если…если тебе нужно будет поговорить, - Гарри кладёт руку ему на плечо и сжимает его, - можешь поговорить со мной. - Обойдёшься, Поттер. Драко встаёт с пола, отряхивает мантию, и хлопнув дверью, выходит. Лучше держать дистанцию, потому что больно. Больно. Что он никогда не сможет назвать Поттера своим. Гарри смотрит в стену. Почему Малфой такой…такой странный? Он сначала разрешает, а потом отталкивает. И кто может быть причиной его страданий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.