ID работы: 9568358

blood petals

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 115 Отзывы 262 В сборник Скачать

third/support

Настройки текста
Поттер не пересекается с ним ни на уроках, ни в Большом Зале, ни в коридоре, ни в Хогсмиде. Драко уже разбил костяшки пальцев о стену, чтобы причинить боль себе за то, что сказал ему. У него появляется чувство, что Поттер нарочно избегает встречи с ним. Встретившись с Гарри в понедельник, всю неделю Драко не может найти себе покоя. К вечеру субботы он вообще не может прийти в себя. Сегодня, как никогда, каждая клеточка его тела рвётся к Поттеру. Он должен что-то сделать, но сил совсем нет. Он лежит на постели в своей спальне в подземельях Слизерина. В комнате никого нет, и ему немного лучше от осознания того, что он может страдать в одиночестве. Кашель не беспокоит его уже несколько часов, и Драко ощущает непривычную лёгкость в теле. Вдруг дверь скрипит. Никто не входит, но Драко чувствует чьё-то присутствие в комнате. Он подходит к тому месту, где воздух немного рябит. Касается пространства, и натыкается на что-то твёрдое. - Поттер, можешь снимать мантию, - Драко отходит назад. Слышится вздох, и мантия опускается. Но… - Грейнджер? Какого хрена? – Драко хмурится, - Что за фокусы? Гермиона стоит перед ним, воинственно скрестив руки на груди. - Малфой, нам нужно поговорить. Она садится на кровать и машет палочкой, бормоча что-то под нос. - Теперь нас не услышат. Драко садится рядом. - Мне не о чем с тобой разговаривать. Уходи. Гермиона вскакивает. - Нет, есть. Я знаю, что ты болен. И я даже знаю причину. Точнее, имя этой причины. - Тебе растрепал Поттер. Я предполагал. - Я сама расспросила его. Он не виноват. Драко заглянул ей в глаза. - Какого чёрта, Грейнджер? Что тебе нужно от меня? - Ты не понимаешь. Если терпеть болезнь три года, и никак не приблизится к её лечению, можно умереть. А ты, как я понимаю, болен с середины третьего курса. - А зачем тебе меня спасать? Чего хорошего я сделал для тебя? И кто, по твоему мнению, причина моей болезни? Гермиона села рядом . - Отвечу на последний вопрос. Это Гарри. Теперь – для меня ты не сделал ничего хорошего. И я это делаю для Гарри. В его жизни, как и в твоей, слишком мало любви и слишком много страданий. Я заметила, что он стал очень тихим и задумчивым. Отвечает невпопад, совсем не спит. Драко посмотрел на неё. - Он…он в порядке? - Да. Думаю, у него появляются чувства к тебе. - А ты не считаешь это странным? Мерзким? Отвратительным? - Нет. Не считаю. И я думаю, что вы очень подходите друг другу. Драко закрывает глаза. - Я не знаю,что со мной. Меня повсюду преследует его образ. Мне постоянно хочется подойти к нему и обнять. Сказать, что он только мой. Что я люблю его. А я…я так тупо повёл себя рядом с ним… Он почувствовал, как слёзы текут по его щекам. Гермиона покачала головой и положила руку ему на плечо. - Ты просто…попытайся открыться ему. Гарри, на самом деле, очень мягкий и добрый. Я думаю, что и ты такой же. Драко стёр слёзы. - Да, наверное…я, скорее всего, должен поблагодарить тебя,а, Грейнджер? Гермиона встала. - Я думаю, лучшей благодарностью для меня будет то, что ты признаешься Гарри. И поскорее. Ладно, мне пора. Пока, Драко. - Пока, Грейндж…Гермиона. Девушка натянула мантию, и через несколько секунд в комнате снова стало пусто. Драко лёг на кровать и закрыл глаза. Он должен сделать это. И он сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.