ID работы: 9568358

blood petals

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 115 Отзывы 262 В сборник Скачать

fifth/it's not you

Настройки текста
«Что это было? Сначала он…он пожалел меня, а теперь…Я не знаю, как себя с ним вести.» Гарри никогда бы не рассказал о том, что говорил по душам с Малфоем. Он никогда не думал, что Драко может быть…нормальным. Таким…чутким, что ли. Возвращаясь в гостиную Гриффинодора, Гарри вспоминал. Драко Малфой, такой идеальный и красивый, а влюблён безответно. Интересно, в кого же? Наверное, в свою подругу Пэнси. Вокруг неё вечно кто-то крутится. Из размышлений его вырвал Рон, налетевший на него. - Чёрт, Гарри, я уже хотел тебя искать, тебя давно нет. Ты снова… - Снова. – Гарри впервые не хочется ни с кем делиться тем, что у него на душе. - О, вот вы где! Гарри, я отправила Рона за тобой, тебя долго не было, - Гермиона подходит к нему и кладёт руку на его плечо, - Ты в порядке? Гарри немного раздражала чрезмерная опека со стороны друзей, но он понимал, что они за него волнуются. - Я…да, всё нормально, – этот вопрос ему уже задавали сегодня. Один парень. - Пойдёмте готовиться к зачёту по зельеварению, а то меня точно исключат за плохие оценки, - Рон выглядел недовольным. Гермиона тревожно оглядывала Гарри с головы до ног. Она ничего не говорила, но было видно, что она переживает за друга. Гарри улыбнулся, показывая, что поводов волноваться нет. *** После их разговора в туалете Гарри решил не попадаться на глаза Драко. Говорить им было не о чем, да и зачем? Драко может рассказать своим друзьям,что Поттер рыдает в туалете, так что лучше не провоцировать его на тупые шутки. Поттер стал думать о Малфое перед сном. У Драко очень красивые и ясные глаза – но холодные, как лёд. Его голос очень приятный, но говорит он только обидные вещи. Столько этих «но». Гарри каждый раз старается выбросить мысли об этом парне из головы, но ничего не выходит. Он каждый раз чувствует на своём плече его пальцы. Ему хочется почувствовать их снова. *** Гарри чувствует себя просто ужасно. Его мучают кошмары, он так и не поговорил с Джинни после расставания, шрам адски болит, а мысли о Драко не дают ему покоя. После очередного сна он приходит в Большой Зал сам не свой. Но не кошмар ему снился всю ночь, нет. Ему снился Драко, который обнимал его. Они стояли в туалете, держались за руки и Драко обнимал его крепко-крепко. Гермиона всё время интересовалась его самочувствием. Вот и сегодня. Они сидели вдвоём, потому что Рон опаздывал. Гермиона снова спросила: - Как твоё самочувствие? Снова плохо спал? - Да нет, всё нормально. Гермиона, а ты знаешь что-нибудь о ханахаки? Гермиона на пару секунд задумалась. - Это болезнь, при которой человек, который безответно влюблён, откашливает цветы. Стадия болезни одна, и если она длится три года, человек умирает. Сердце Гарри ухает вниз. Чёрт, а Драко…он же болен как раз три года!!! - Герм…а что будет, если его вдруг полюбит тот, в кого он сам влюблён??? – голос Гарри дрожит, и Гермиона это замечает. - Тогда он излечится. Сразу же. А кто болен? Можешь мне рассказать? – она говорит мягко, и заглядывает в его глаза. Гарри колеблется несколько секунд. Но Гермиона никогда не раскрывала его секретов, так что ей можно рассказать. - Это…Драко Малфой. Я увидел, точнее услышал, как он кашлял в туалете. Он рассказал мне, что болен с середины третьего курса. Гермиона открывает рот. - Это точно Драко? Я бы никогда не подумала, что он может быть безответно влюблён. В любом случае, ему нужно помочь. - Герм, это не всё. Мне кажется, что он…он мне нравится. Гермиона хлопает глазами. - Гарри…никогда бы не подумала… - Нет-нет…мне никогда не нравились парни…точнее, они мне не нравятся, если они не…не Драко. Гермиона рассмеялась. - Похоже, ты и вправду влюбился. Гарри обхватывает себя руками за плечи. - Герм, но как же я могу надеяться на взаимность? Ему же нравится кто-то. А теперь, когда он так болен, я только раню его своими чувствами. Гермиона задумалась. - Нужно подождать. Кто знает, возможно, это ты? - Не уверен…Не знаю. - Ой, ребята, я опоздал. Извините. – Рон, весь взмыленный, появляется рядом с ними, - Вау, сегодня блинчики! - Да, ешь уже, и пойдём, а то опоздаем. – Гермиона придвигает к нему тарелку. Гарри и Гермиона больше не обсуждали ничего, связанного с Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.