ID работы: 9568358

blood petals

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 115 Отзывы 262 В сборник Скачать

tenth/unpleasant news

Настройки текста
Драко сел и погладил Гарри по волосам. Он тихо засопел, и открыл глаза. Драко улыбнулся ему, хотя всё его тело ныло от боли. - Извини, Драко, я.... - Гарри хотел что-то сказать, но Драко приложил палец к его губам. - Тшшшшш.... Просто ляг рядом. Ты мне нужен. Малфой говорил это шёпотом, заглядывая Гарри в глаза, и касаясь пальцами его щеки. Поттер сразу же покраснел, и, сняв кеды, залез на больничную койку. Драко притянул его к себе, положил его голову себе на грудь, и, обняв, запустил пальцы в его волосы. Он прикрыл глаза, прижимая Гарри к себе крепко-крепко, чтобы ощутить его тепло и вообще, е г о с а м о г о. - Как ты? Всё ещё больно? - Гарри обеспокоенно сжал его руку. - Немного. Но когда ты здесь, мне намного лучше и легче. Драко улыбнулся своим словам: он никогда не думал, что кому-то скажет их; и сейчас его сердце просто разрывалось от любви к этому очаровательному недотёпе. Они немного помолчали; но это молчание было таким согласованным и взаимным, что ни у кого из парней не возникало чувство недосказанности и тревоги. Драко ворошил волосы Гарри, а Гарри, в свою очередь, гладил руку Драко. Им было хорошо, и каждый из них хотел остаться в этом моменте навсегда. Гарри первым нарушил тишину. - Можно спросить? Кто... Кто это сделал с тобой? - Гарри поднялся на локтях и сел рядом с Драко так, что мог видеть его лицо. - Если ты хочешь знать, то я скажу. Гарри поддерживающе сжал руку Драко. - Вчера, когда меня вызвали срочным письмом домой, я не знал, что меня ждёт. Как только я появился на пороге, отец... Люциус. Люциус начал орать на меня, обзывая позором семьи и убийцей чистоты своего рода. Меня схватили двое пожирателей, и начали избивать. Мне было больно, но не от ударов, а от того, что говорил мне от... Люциус. Малфой. Он называл меня грязным и ужасным, проклинал и метал заклинания, от которых меня отбрасывало назад. Потом он бросил в меня 'Круцио', и я вообще перестал соображать. А потом пожиратели трансгрессировали со мной в Хогвартс, и бросили на ступени. И я оказался здесь, в палате. Всё это время голос Драко был спокойным. Он запинался, и называл отца по имени, потому что, наверное, не хотел больше называть его своим отцом. Гарри почувствовал, как горячие слёзы бегут по его щекам. Он, блин, снова расплакался. Драко обнял его и зарылся носом в волосы. - Ну что ты, не плачь. Всё наладится. Гарри вытер слёзы, и, шмыгнув носом, притянул Драко к себе. Он накрыл его губы своими, и, прижимаясь к нему всем телом, целовал так аккуратно и нежно, что у Драко закружилась голова. Они не слышали ничего, что происходит вокруг них, и совсем не заметили, как дверь открылась. На пороге стояли учителя: профессор Снейп и МакГонагалл, Дамблдор и мадам Помфри. Услышав, как кто-то кашлянул, парочка отпрянула друг от друга. - Здравствуйте... Из-звнините. Гарри встал с кровати, а Драко, быстрым движением поправив волосы, сделал серьёзное лицо. Мадам Помфри удивлёнными глазами проводила взглядом Гарри, который, бросив взгляд на Драко, прошмыгнул мимо учителей за дверь. Драко улыбнулся. Чёрт, он такой очаровательный. Профессор МакГонагалл начала первой. - Мистер Малфой, вы, как полагаю, ещё не видели письма от отца. В нём сообщается, что... Драко хмыкнул. - Что он посылает меня, и больше он вообще не мой отец. Я знаю, что не вызываю у него добрых чувств, с тех пор, как... - Нет, там написано совсем другое, - Снейп нахмурился, - он сообщает о своём намерении перевести Вас в Дурмстранг. Драко вскочил с постели, забыв о боли, потому что, КАКОГО ЧЕРТА? - Мистер Малфой, Вам нельзя делать резких движений, - мадам Помфри встала у него на пути, - кости ещё не совсем срослись! Драко сжал зубы. Но сразу же почувствовал, как у него закружилась голова, и мадам Помфри помогла ему сесть. - Драко, нет причины нервничать. Дамблдор сел рядом с ним. - Я уже отправил твоему отцу сову с письмом, в котром описал все нюансы твоего перевода. Плюс, профессор Снейп тоже написал своё мнение по этому поводу. Драко поджал губы. - Сейчас, мистер Малфой, вам нужен исключительный покой, - в один голос заявили Снейп и МакГонагалл. - Да, я понимаю. Можно только попросить вас об одной услуге? - Драко спокойно лёг в постель. - Да, конечно, - Дамблдор посмотрел ему в глаза, - но в пределах разумного. - Разрешите Поттеру приходить ко мне. Это всё, что мне нужно. Профессора помолчал, а мадам Помфри всплеснула руками: - Если его визиты вызывают у тебя приятные эмоции, в чём я не сомневаюсь, то да, конечно. - Спасибо. Да, эмоции и вправду очень приятные... - Поправляйтесь, Малфой, - Снейп первым вышел из палаты. За ним последовала МакГонагалл, а Дамблдор, кинув добродушный взгляд на Драко, произнёс: - Я надеюсь, что мы сможем оттянуть ваш перевод. - До какого момента? - До выпуска, я думаю. - Спасибо, профессор. Дамблдор улыбнулся, и тоже вышел. Мадам Помфри потёрла руки. - Ну что же, Драко, а теперь - процедуры. Малфой откинулся на подушку и застонал. Чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.