ID работы: 9568358

blood petals

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 115 Отзывы 262 В сборник Скачать

twentieth/you are my sun

Настройки текста
Блейз задумчиво сверлил взглядом коридор. Уизли всегда приходит сюда зубрить, сегодня точно должен появиться. Минуты тянулись мучительно долго; Забини уже вообще потерял надежду, но тут услышал знакомые шаги и увидел рыжую шевелюру. Если честно, Блейзу хотелось, чтобы его теория подтвердилась, потому что тогда он бы тратил время зря, выжидая его. Вспомнив в подробностях их первую встречу, Блейз кое-что подметил. Обычно, он сразу просыпается, если чувствует на себе чей-либо взгляд. Хотя, обычно он просыпается от кошмаров, которые преследуют его последние три года. Его жизнь стала светиться лишь одной целью: нормально поспать. Ужасные сны, в которых он видит смерти близких ему людей, отвратительных чудовищ, зовущих его по имени, Волан-де-Морта, который со смехом кидает Аваду в его друзей. Каждый кошмар сменяется новым, и, поскольку психика слизеринца и так была пошатана из-за проблем в семье, ночные страхи делали его существование просто невыносимым. Так вот, когда он спал в день разговора с Уизли, и когда тот, очевидно смотрел на него, Забини почувствовал, как ужас, который практически заставил его проснуться, сменился успокаивающей и пустой чернотой. А потом он почувствовал на себе взгляд Рона, и, ничего не смея с собой поделать, проснулся. Такого с ним никогда не было. Спокойствия он не чувствовал во сне уже долгие годы. И вот теперь, он хотел проверить свою теорию: поспать рядом с Уизли. Когда рыжий подошёл к своему излюбленному подоконнику, то остановился и в недоумении уставился на Забини. Блейз решил действовать сразу. - Эй, Уизли, ты снова здесь? Можешь меня не бояться…пока что. Садись, читай свои книжки. Рон покраснел и вздохнул. - Я могу и в другое место пойти. Слизеринец встал с места, и, схватив его за руку, усадил. - Ты будешь сидеть здесь. Гриффиндорец попытался сопротивляться, но Забини бросил на него взгляд, и он сразу успокоился, что-то недовольно буркнув под нос. - Зачем тебе это? Что тебе от меня нужно? – глупые вопросы раздражали, но спать хотелось больше. - Мне нужно от тебя только то, чтобы ты заткнулся и сидел рядом. Это всё, что от тебя требуется. Голос Блейза был спокойным, но внутри он очень надеялся, что Рон не уйдёт. Да, несомненно, Забини имеет небольшую власть над ним, но силой держать его не может. Уизли снова вспыхнул; но ничего не сказал. Он спокойно раскрыл учебник по зельеварению, и, всеми силами пытаясь сосредоточиться на тексте, не обращал на Блейза внимания. *** Прошло с полчаса; Забини уже потихоньку зевал и, закрывая глаза, старался устроиться поудобнее. К сожалению, подушки рядом не оказалось, и, борющийся со сном, он положил голову на плечо Рона. Тот вздрогнул, но увидев, что слизеринец уже мирно спал, не стал его будить. Вообще, Рон впервые чувствовал нечто подобное. Чувства, которые охватывали его рядом со слизеринцем, не были похожи ни на какие другие; грудная клетка сжималась, а непонятные ощущения в животе совсем сбивали с толку. Он сам не заметил, как, отложив учебник в сторону, заснул. Голова Блейза всё ещё покоилась на его плече. Сквозь сон он почувствовал, как рука Забини оказалась на его колене. Плевать, спать хочется очень сильно; он всю ночь не спал, думая о нём. *** Блейзу спалось хорошо, можно сказать, прекрасно. Никакие кошмары его не беспокоили, и ему, простите за каламбур, показалось, что это сон. Он чувствовал тепло тела Уизли, ему было удобно. И чёрт, именно в этот момент группе первокурсников нужно было пробежать мимо них, крича какие-то глупости!!! Блейз распахнул глаза. Его голова была прислонена к стене, а Рон спал, положив голову ему на плечо. Во сне они поменялись местами. И, надо признать, спал он очень крепко. Забини протянул руку к лицу гриффиндорца, и аккуратно убрал пальцами с его лба чёлку. Волосы Уизли были практически тёмными: бившее им в спины закатное солнце окрашивало их своими лучами. Блейз смотрел на россыпь веснушек у него на щеках, и думал, что никогда не встречал таких людей, как он. Определённо, они должны быть вместе. Потому что слизеринец чувствовал, как всё его существо тянется к нему. Как роза, которой нужно окрепнуть и вырасти, тянется к тёплому солнцу. Из учебника по зельеварению торчал свиток, очевидно, с не сделанной домашкой. Блейз аккуратно достал его, и прочитал задание. Что же, нужно хоть как-то отблагодарить рыжего за час сна. Зельеварение Забини любил, и, вооружившись пером, он вдохновенно написал свойства, особенности и применение Оборотного Зелья. Аккуратно вывел состав и последствия. Оставив небольшую приписку, слизеринец сунул свиток обратно. Слегка подхватив голову рыжего, он убрал её со своего плеча, и, осторожно ступая, на цыпочках покинул коридор. *** Рон проснулся от ощущения холода рядом. Забини ушёл. Рон протёр глаза, потянулся, и, обещав подумать над всем этим вечером, начал собирать вещи. Свиток с невыполненной домашней по зельеварению лежал не между тех страниц, где Уизли его оставил. Развернув его, он обнаружил доклад, написанный чужим почерком. Внизу, мелкими буквами, шёл постскриптум: «С тобой классно спать, рыжик»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.