ID работы: 9568358

blood petals

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 115 Отзывы 262 В сборник Скачать

twenty-second/revelation

Настройки текста
POV Гарри Поттер наговорил Рону кучу небылиц. Мол, профессор Снейп просто поражён успехами Уизли, и хочет лично с ним поговорить. Как только Гарри сказал это, у Рона загорелись глаза. Ещё бы! Он несколько месяцев упорно занимался, что ему было совсем не свойственно. - И где он сейчас? - ему уже не терпелось услышать похвалу от самого строгого преподавателя, но, ради правды сказать, очень хорошего и справедливого. Бедному Рону и в голову не пришло, почему Поттер, которого Снейп, похоже, не переваривает, вдруг докладывает о том, что профессор ему что-то сказал. - Он... Эээ... Он сейчас в гостиной Слизерина. Пойдём? Голос Гарри неприятно дрожал; ему не хотелось обманывать друга, но, кто знает, возможно, Рон обретёт что-то хорошее, если Блейз действительно полюбит его всем сердцем? - Да, пойдём, только скорее. Они быстрым шагом направились в подземелья Слизерина, и всю дорогу Рон щебетал о том, что очень старался, и будет счастлив рассказать потом об этом родителям. Когда друзья подошли к портрету, скрывающему вход в гостиную, они увидели Блейза, стоящего возле него. Гарри кивнул ему, и, направив на Рона заклинание, связывающее руки, быстро толкнул бедолагу на слизеринца. Забини быстро схватил орущего благими матом Уизли, и, заткнув ему рот, поволок парня в свою гостиную, а затем и в спальню. Поттер с сожалением смотрел Рону в след. - Извини. Пожалуйста. *** Рон нещадно орал и вырывался, пока Блейз накладывал различные защитные заклинания. - Какого хрена, Забини? Отпусти меня! Слизеринец хмыкнул, и одним взмахом палочки развязал ему руки. Уизли, всё ещё злой, как химера, потирал запястья и ругал Гарри на чём свет стоит. - Успокойся. Просто поспи со мной. Рон открыл рот. - Я не сплю с парнями! И выпусти меня! Его голос стал хриплым. - Я сказал, поспи, а не переспи. И сбежать у тебя не получится. Уизли забился в угол огромной кровати с балдахином. Он был в полне свободной одежде - просторная футболка и спортивные штаны. Блейз окинул его взглядом. - Наверное, ты думаешь, почему же я так настойчиво пытаюсь поспать рядом с тобой? Тебе интересно, да? Он выглядел спокойным, но внутри у него, такого хладнокровного и жёсткого, всё дрожало. Ему было легко рассказать всё Поттеру; но рассказать Уизли намного сложнее. С ним всё было не так, как с другими. Рон кивнул и сложил руки на груди. Забини сел в позу по-турецкии, и, сложив руки домиком, упёрся в них подбородком. - Это началось два года назад. Мне приснилось, как какие-то ужасные твари убивают моих друзей - Драко, Пэнси, Крэбба и Гойла. Они отрезали им части тела, разрывали когтями плоть, а потом потрошили их внутренности. Тогда меня впервые чуть не вырвало во сне. Мне снилось, что убивают родителей, или, например, как моё тело заполняют миллионы насекомых. И я, должен признаться, до ужаса этого боюсь. Я не могу поспать дольше сорока минут один и больше часа, когда я в окружении людей. Мне страшно. Я не могу так больше, - на этих словах он потёр виски. Рон думал, что он заплачет, но тот мастерски сохранял лицо, - и тут, совершенно случайно я нашёл человека, с которым могу спать очень долгое время. Когда я засыпаю рядом с тобой, меня окутывает тепло и спокойствие, и я могу не бояться. И я прошу тебя, - Блейз поднял голову и заглянул Уизли в глаза, - ты можешь ночевать со мной? Я понимаю, что не могу тебя заставить, но хотя-бы иногда? Я очень устал, правда. Рон, обнимающий колени, кивнул. Он и представить не мог, Забини, такой, казалось, неприступный и смелый, страдает от ночных кошмаров. Ему тут же хотелось поддаться порыву обнять его, но, сжав кулаки, он остановил себя. Нет, не нужно. Просто спи с ним, и всё, если это ему поможет. Засунь свои тупые чувства куда подальше. - Спасибо. Спасибо, Рон. Уизли даже встрепенулся, услышав своё имя. Блейз никогда не называл его по имени. - Э... Ну, ладно, давай спать. У Рона вспотели ладони. Он быстро лёг на край, и укрылся до подбородка одеялом. Забини снял с себя мантию, под которой обнаружились серая майка и серые шорты. Он тоже лёг, и, положив ладони под щёку(совсем как малыш, Рон даже умилился), прикрыл глаза. - Расскажи мне что-нибудь. Его голос стал тихим и мурлыкающим. Рон сам чуть не замурчал от блаженства. Он повернулся к слизеринцу лицом. - Ну, раньше, когда мама укладывала меня спать, она пела мне колыбельную. И Джинни тоже. А вот Фреду и Джорджу она читала сказки, потому что песенкой их было невозможно унять. На колыбельную мама перешла, потому что думала, что именно из-за сказок близнецы выросли такими придурками. А когда она поручала папе нас укладывать, он читал нам маггловские книги. Блейз вздохнул. - А меня укладывала спать моя няня. Она мне тоже пела какие-то песни, я, правда, не помню уже. Рон внимательно посмотрел на него. - Ты несчастен в своей семье, да? - Ну как сказать. Не то, что бы я ощущаю, что у меня есть семья. Просто я никогда не чувствовал там никакого тепла или заботы. Сначала мной занималась няня, потом я был предоставлен сам себе. Сначала я страдал от одиночества, потом научился жить один. А там Хогвартс. И у меня появились друзья. И я благодарен им за то, что они есть. Уизли придвинулся к нему ближе, и, подоткнув одеяло, прислонился своим лбом к его. Ему почему-то хотелось сделать это. Именно сейчас, в эту минуту, когда Блейз был таким искренним с ним, Рон хотел проявить... Нежность? Забини открыл глаза. Лицо рыжего было так близко, и... Нет. Не нужно. Важно не спугнуть и не напугать. - Спокойной ночи, Рон. Блейз робко обнял его за талию и уткнулся носом в шею. Уизли сцепил руки на его спине. - Спокойной ночи, Блейз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.