ID работы: 9568358

blood petals

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 115 Отзывы 262 В сборник Скачать

twenty-fifth/my best gift

Настройки текста
POV Драко Уже очень долгое время Драко не мог отделаться от чувства необъяснимой тревоги, которая грызла его изнутри. Да, вроде бы всё было хорошо, и Гарри постоянно был рядом, но…Но. Ему казалось, что это всё рано или поздно закончится. Он боялся потерять Поттера, начинал скучать по матери и по дому, хоть и никогда не питал тёплых чувств к холодному особняку. Драко чувствовал, что его дом здесь – в Хогвартсе, и с ними – с Гарри, Пэнси и Блейзом. Он потихоньку начал общаться с Гермионой и Роном, чаще зависать вместе с ними в Хогсмиде. Потому что он не хотел, чтобы Гарри нервничал из-за напряжённых отношений своего парня и своих друзей. И гриффиндорец, в свою очередь, делал тоже самое. И Драко ценил это. Окончательно из колеи его выбило письмо из дому, где один из поверенных отца написал о том, что скорее всего, ему, Драко, придётся приехать в поместье на время Рождества. И, даже если Малфой-младший скучал по Нарциссе, видеть отца и остальную родню ему совершенно не хотелось. Когда он поделился своими мыслями с Гарри, тот посоветовал ему всё же съездить. Хотя бы на один вечер. И Драко согласился. Он решил провести только один вечер в компании родственников, а затем вернуться в школу, и провести праздники со своим парнем. *** Перед самым отъездом, после праздничного ужина, Драко взял Гарри за руку, и повёл за собой по длинным лестницам Хогвартса. - Куда мы идём? – Гарри следовал за ним, крепко сжав его руку. - Минутку терпения, и увидишь. Малфой привёл его в маленькую комнату, спрятанную между двумя классами. Её дверь терялась в стене, но приглядевшись, можно было заметить выступ, за который можно взяться, чтобы войти внутрь. - Я не знал, что подарить тебе на Рождество, потому что не силён в приготовлении подарков. Но, думаю, тебе понравится. Гарри покорно вошёл в распахнутую дверь и замер. Повсюду были развешаны гирлянды с маленькими лампочками, приветливо светившие тёплым светом; венки из остролиста весели на стенах; красивые фигурки оленей и Санты украшали маленькую ёлку в углу; на полу лежал пушистый ковёр, подушки и плед. Прямо над ними висели несколько колдографий Гарри и Драко, которые они успели сделать за три месяца. А под ними была надпись: «Счастливого рождества, мой любимый». Драко затаил дыхание, наблюдая за реакцией Гарри. Тот подошёл к ели, провёл рукой по мягким веткам; рассмотрел каждую фотографию. А потом подошёл к парню и без лишних слов накрыл его губы своими. Они держались друг за друга очень крепко, словно боялись потеряться. Малфой жадно прижимал Поттера к себе, целуя его мягкие губы. Гарри прижался лбом ко лбу Драко, и взял его лицо в свои руки. - Ты чудо, знаешь? Ты самый лучший на свете, спасибо тебе. Драко улыбнулся. - Это ещё не всё. Дай руку. Гарри протянул ему ладонь, и внимательно следил за его движениями. Малфой достал из кармана маленькую коробочку, и осторожно достав оттуда какой-то предмет, взял пальцы Гарри. И надел на безымянный красивое, серебряное кольцо. - Это, - Гарри поднял на него глаза и покраснел, - а… Драко поднял свою руку к его лицу. На его безымянном пальце тоже было надето кольцо. - А я просто купил тебе шарф и шапку в Хогсмиде, - Гарри потупил взгляд, - и коробку сладостей. Слизеринец взял его лицо в свои руки. - Ты – мой лучший подарок, Гарри. Я всю жизнь нуждался в тебе. Поттер взглянул ему в глаза. - А ты – мой. Я обещаю, что никогда не отпущу тебя. Они обнялись. Их сердца бились в унисон, дыхание грело кожу. Гарри отстранился. - Я могу сделать тебе предпраздничный подарок, если ты не против, - произнёс Поттер, утягивая Драко за собой на плед. - Чёрт, я никогда от него не откажусь. Гриффиндорец навис над ним сверху и поцеловал. Да уж, подумал Драко, это Рождество будет лучшим в его жизни. Как и все следующие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.