ID работы: 9568358

blood petals

Слэш
NC-17
Завершён
534
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 115 Отзывы 262 В сборник Скачать

twenty-sixth/dance in the dark

Настройки текста
Гермиона задумчиво перебирает книги, сидя в спальне, выбирая, какие взять с собой на каникулы. Её занятие прерывает крик из гостиной, судя по всему, кричит Джинни. - Гермиона, к тебе пришли! Спускайся! Грейнджер предполагала, кто мог к ней прийти, поэтому, слегка поправив волосы, соблазнительно улыбнулась и направилась в гостиную. Пэнси, сложив руки на груди, стояла, привалившись к стене. - Хэй, привет, зазнайка. Как ты? Гермиона подошла ближе и поцеловала её в губы. Паркинсон застонала и запустила руку в её волосы. - Всё хорошо. У тебя что-то случилось? – жарко прошептала Грейнджер. Пэнси отстранилась, заправила прядь волос за ухо и посмотрела ей в глаза. Этот жест был очень несмелым и милым, что было совсем не присуще слизеринке. - У тебя уже есть планы на Рождество? Типа, куда ты отправишься? - Ну, я планировала навестить родителей, и… - Ты не хочешь провести каникулы со мной? Ну, мой отец в Азкабане, а мать…Неважно. Просто, эм... мы бы пекли кексы, наряжали дом, просыпались вместе и ходили гулять. Знаешь, как все эти парочки. Гермиона улыбается, приложив ладони к щекам. Её глаза блестят, и она крепко обнимает Пэнси. - О боже, ты просто прелесть! Конечно, хочу! Паркинсон улыбается, обхватывая руками худую спину Грейнджер. - Спасибо, что приняла моё приглашение, зазнайка. Они снова целуются. *** Спустя два дня, погостив у родителей, и соврав, что она едет к друзьям, Гермиона стояла на пороге дома Пэнси. Внешне он был вполне симпатичным, но Грейнджер больше интересовало не убранство жилища, а его хозяйка. Секунду спустя на пороге появилась и сама Паркинсон. И, впервые увидев её в обычной одежде, Гермиона очень умилилась. Длинная растянутая кофта синего цвета и джинсовые шорты; высокие тёплые носки и тапочки. И в таком виде Пэнси заводила Гермиону ещё сильнее. - Ну привет, Грейнджер. Гриффиндорка быстро заходит в уютную и чистую прихожую, снимает пальто и ботинки. В доме тепло и светло, уютно и хорошо. А ещё рядом девушка твоей мечты. И впереди у вас целые каникулы. Ну это ли не счастье? Гермиона подходит к Пэнс и сразу целует, потому что очень скучала. Все свои трепетные и нежные чувства она старается вложить в поцелуи и касания. И, видимо, у неё это получается. - Я очень скучала по тебе. Мои родители всё время спрашивали меня, есть ли у меня кто-нибудь, и ни к нему ли я еду. Я ответила, что нет. И я не знаю, когда я им скажу о тебе, - позже говорила Гермиона, перебирая волосы Пэнси, лёжа на её кровати. - Ничего, - Паркинсон легла на бок и погладила девушку по щеке, - это непросто. - Да, но я не хочу вечно прятаться. Я люблю тебя, и не хочу это скрывать. Взгляд Грейнджер вмиг стал грустным. Она закусила губу и поглубже укуталась в одеяло. - Эй, детка – Пэнси заглядывает ей в глаза, - важнее всего то, что ты знаешь, что любишь меня. И то, что ты об этом думаешь, а не другие. Мы справимся с этим, обещаю. Гермиона сжимает её руку и крепче к ней прижимается. Да, они справятся. Потому что они вместе. *** Они вовсю дурачатся на кухне, готовя праздничный ужин. Пэнси пачкает щёки Гермионы мукой, а Грейнджер кормит её кусочками фруктов и бисквита. Пэнси взяла на себя горячее, потому что это показалось ей самым простым. Ну, если бы она пользовалась магией. А без неё... Гермиона очень быстро справилась с тортом. Она всё делала по рецепту, вымеряя количество ингредиентов. Пэнси только завидовала её организованности, потому что у неё самой ничего не выходило. Уныло смешивая специи, она совсем отвлеклась. И тут же почувствовала на своей талии тёплые руки Грейнджер. - Эй, я тебе помогу. Всё просто. - Ага, особенно когда ты заучка, у которой всё и всегда получается. - Не дуйся. Давай, неси противень. *** Вечером, в свете свечей и бликов из окон на стенах, Пэнси и Гермиона сидят за столом, накрытым красной скатертью. На них праздничные платья, в руках - по бокалу вина, которое Пэнси обманным путём добыла в Хогсмиде. - Всё-таки, мы слегка перестарались со специями, - задумчиво пробормотала Пэнси, жуя стейк. - Так важно? - Гермиона смотрит на отражение Паркинсон в бокале. - Я хотела, чтобы всё прошло идеально. Но я ужасный организатор. Грейнджер встала и подошла к проигрывателю, и порылась в пластинках. Нашла сборник старых классических мелодий, и поставила. Потом подошла к Пэнс и протянула ей руку. - Что? - она недоумевающе взглянула на гриффиндорку. - Просто потанцуй со мной, - тянет её за руку Гермиона. Пэнси встаёт, обнимает девушку за талию и кладёт голову ей на плечо. - Я никогда бы не подумала, что буду танцевать с Пэнси Паркинсон у неё дома на рождественских каникулах. Голос Гермионы тихий и спокойный; она держит ладони у Пэнс на лопатках. Красивая музыка льётся из проигрывателя, и впереди у них - целая жизнь вдвоём. Паркинсон берёт её лицо в свои руки и целомудренно целует. Гермиона отвечает, и спустя несколько минут крепко обнимает слизеринку. - Пэнси, я люблю тебя. Ты одна из самых необыкновенных людей, которых я встречала. - А ты одна из самых лучших людей в моей жизни. Если бы не ты, я никогда бы не узнала, что такое любовь. - С рождеством. - С рождеством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.