ID работы: 9568664

Небо уронит

Гет
NC-17
Заморожен
1890
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1890 Нравится 1055 Отзывы 456 В сборник Скачать

Крыса

Настройки текста
Лора прижимается к его плечу, пока он успокаивающе гладит её по волосам. Она всхлипывает несколько раз, обнимая его за талию и в очередной раз бормоча: — За что они так… — Это демоны, Лора. Что именно он тебе сказал? Непризнанная шмыгает носом и отстраняется. Её щеки предательски краснеют – слишком стыдно. — Что я грязь под ногами. Энди даже слегка улыбается. — Какой-то детский сад. И тебя это так сильно расстроило? — Еще сказал, чтобы Ости не общалась с такими отбросами. Лора накрывает лицо ладонями и качает головой. Он слегка надавливает ей на макушку, приближая тем самым обратно к своей груди, и мягко проводит по плечу. — Зачем ты вообще к ним полезла? Она вздрагивает - одновременно и от воспоминаний, и от той причины, что сподвигла её сунуться к сыну Сатаны. Непризнанная бормочет между всхлипами: — Я просто… у него отец… и вот. — Шепфа, Лора! – Он даже вскакивает, отчего она едва не теряет равновесие. – И ты решила поговорить с ним о Сатане?! — Мне стало его жаль. — Ему не было жаль, когда он втаптывал тебя в грязь при всей школе, — жестко обрубает Энди, дрожа от ярости. Он мечется из угла в угол маленькой комнатки, заламывая руки. Резко останавливается возле Лоры и впивается пальцами в её плечи. – Никогда больше к нему не подходи. Это вызывает у неё новый приступ рыданий, и он вздыхает. Вновь садится рядом и прижимает девушку к груди, позволяя вдоволь мочить свою серую футболку слезами. — Я здесь всего две недели, а он… Меня больше никто не будет воспринимать всерьез! — Он забудет об этом завтра. Люциферу нет дела до непризнанных. Но, Лора, — он обхватывает её лицо ладонями и заставляет посмотреть в свои глаза, — я очень прошу тебя – держись от него подальше. У него нет ни сердца, ни чести. И то, что он тебя всего лишь опозо… — Лора громко всхлипывает, и новый поток слез подступает к горлу. Энди мысленно ударяет себя по голове. – Просто считай, что тебе повезло. Дрожь проходит по всему её телу. А ведь она смогла не разреветься там, в школьном дворе. Спокойно стояла и слушала, как прихвостни демона унижают её, а потом помчалась сюда за утешением – к единственному, кто мог его дать. Лора ластится к Энди, и он с радостью раскрывает для неё объятия. Кладет подбородок ей на макушку и качает хрупкое тело в своих руках. Как бы хотелось прямо сейчас вылететь из комнаты и врезать Люциферу по его наглой самовлюбленной роже, но Энди – не идиот. Он знает разницу и свое место. Поэтому всё, что он может – это баюкать Лору в объятиях, позволяя ей целовать своё лицо, и слушать быстрый-быстрый стук нетерпеливого влюбленного сердца. Она слегка отстраняется, чтобы заглянуть ему в глаза, и лицо её обеспокоенное. Милая Лора – всегда волновалась о других больше, чем о себе. Особенно о нем. И если вы захотите спросить Энди, почему, то он никогда не сможет дать верный ответ, но её забота отзывается приятным теплом в грудной клетке. — Ты так говоришь… С тобой тоже что-то произошло? – голос дрожит, и сама эта мысль приводит Лору в ужас. Энди усмехается. — Вряд ли он хотя бы знает мое имя. Но Люцифер узнает – ровно через двадцать девять дней, когда Энди станцует с Вики в вагоне. Непризнанный то и дело косится в его сторону и вновь натыкается на пламя в алых глазах. Ему неуютно, немного даже страшно, но ярче всего в нем кипит гнев. А Уокер, кажется, вообще этого не замечает. Ведомая глифтом, она взлохмачивает его волосы и улыбается. — И чего ты такой хмурый? — Да так… На нас слишком внимательно смотрят. Вики заглядывает через его плечо и замечает, наконец, демона. Тут же хмурится. — Он странный. — Странный? Вики, это не совсем то слово. Люцифер – ублюдок. Она несильно пихает его кулаком в бок, при этом улыбаясь. — Удивительно слышать от тебя такое. Но Энди совсем не до веселья. Он останавливается прямо посреди танцпола, и она в недоумении замирает вместе с ним. Краем глаза замечает, что Люцифер продолжает в упор наблюдать за ними. Вики хмурит брови и едва сдерживается, чтобы не показать демону язык. — Я заметил, что вы… общаетесь. Она не видит, как сильно мрачнеет лицо друга, и отвечает беззаботно: — Я бы это так не назвала, но он помог мне однажды. Люцифер грубый, самовлюбленный и эгоистичный, но ублюдок… Думаю, ты не прав. Вики разворачивается, чтобы уйти – тем более, что мелодия уже закончилась, — но Энди резко удерживает её за предплечье. Он тянет её на себя, и только множество внимательных глаз, следящих за ними, удерживают Уокер от того, чтобы не оттолкнуть друга со всем испытываемым негодованием. — Ты ведь в курсе, что однажды он довел Лору до истерики? – Энди сжимает её руку с такой силой и выглядит таким одержимым, что ей действительно на секунду становится страшно. И еще больно. Она пытается вырваться незаметно, не вызывая шума и сплетен, но хватка становится лишь прочнее – теперь точно останутся синяки. Напряженные до предела нервы под действием глифта не выдерживают: — А что не доводило её до истерики, скажи, пожалуйста? Энди застывает на мгновение, расширив глаза от ужаса. Весь спектр эмоций проносится на его лице – от глубокой тоски до ярости. Он грубо тянет Вики на себя и впивается в её губы горьким поцелуем. Она замирает на месте, не отталкивая, но и не отвечая. Потому что в груди поднимается стыд за брошенные слова – хоть ей никогда не нравилась Лора, она ни в коем случае не заслужила того, что с ней произошло. И Энди этого не заслужил. Она спокойно пережидает тот момент, когда он отстранится. Встречается глазами с Люцифером, что смотрит на неё со злым недоумением, но, заметив её взгляд, тут же усмехается и салютует ей бокалом. Вики возвращает фокус на слегка покрасневшего Энди, рассматривающего носки собственных ботинок. — Прости. Я не должна была этого говорить. Но никогда так больше не делай, хорошо? — Я просто подумал, что мы… — Я не Лора, Энди. Он просто кивает, низко опустив голову. У Вики сжимается сердце от жалости, и она ненавидит всё – и этот чертов вагон, и глифт, и вкус губ Энди на своих губах, и всё еще прожигающие самое естество алые глаза. Уокер хватает непризнанного за руку и уверенно тянет к выходу. Он оборачивается один раз, чтобы посмотреть Люциферу в глаза, и пытается вложить во взгляд всю свою нескончаемую ненависть.

***

— Вики, — шепчет он и тянет к ней руку, но она резко отшатывается. Отвращение, написанное на её лице, приносит ему новую боль, и он отворачивается. Энди спрыгивает с плиты, вытирая масляные руки о собственную серую футболку. Повисшее молчание не предвещает для него ничего хорошего, но он всё равно находит в себе силы поднять голову и посмотреть демону прямо в глаза – с надрывом и гневом. Люцифер делает скучающий вид, но уголок его губ подрагивает в усмешке. При этом алые глаза источают угрозу, но он как будто дает Вики выступить первой. — Мне тебя сразу зажарить или потрудишься объясниться? – зло выплевывает она, и Энди вздрагивает от незнакомого тона. Он весь подбирается, что в нынешнем положении всё равно выглядит достаточно жалко. Будучи ниже Люцифера на добрых две головы, он вынужден смотреть на демона снизу вверх. — Я не хотел тебя ранить, Вики, — бормочет он, разглядывая её поврежденный лоб, но она только отмахивается. — Ты знаешь, что я не про это. — Тогда мне больше не за что извиняться. — Ах ты!.. – Уокер делает выпад вперед, но Люцифер легко удерживает её за предплечье и тянет на себя. — Лучше тебе начать говорить, пока во мне осталось терпение, — невозмутимо предупреждает демон, и Энди, вопреки желанию, весь съеживается. — Я выполнял приказ дисциплинарной комиссии, не больше. — Когда это комиссия просила тебя доносить на меня?! Про бал? Про задание? — Ты меня не слушала, — краснеет Энди, — когда я просил не общаться с этим… демоном. — Да вы все меня просите! – Люцифер обращает к ней заинтересованный взгляд, и она тут же теряется. – То есть… Я в состоянии разобраться сама. Ты в курсе, что меня могли отправить в небытие? — У них не было достаточно оснований. Я бы не допустил… Люцифер хрипло смеется, и лицо Энди становится совсем красным – под стать пламени в глазах демона. Непризнанный вжимает голову в плечи и супится, а Вики мерещится, что он вот-вот запищит. Нечто крысиное в нем все равно осталось. — Я никогда не хотел навредить тебе, — едва выговаривает он, и голос срывается под конец. Энди неловко прокашливается и выпрямляется, пытаясь казать увереннее. – Ты стала меняться, Вики, и чем больше времени проводила с… ним, тем хуже всё становилось. Он унижал тебя, унижал нас всех – раз за разом, при каждой встрече, на глазах у всей школы. Помнишь, как назвал нас отбросами в том вагоне? Как содействовал издевательствам Ости? Он бы подставил тебя ради собственного удовольствия, а ты только счастлива была повестись на это. И единственная причина вашего временного исключения – это его поведение, не мой донос. — Ничего не было тогда на балу, — прерывает его Уокер. – И нас бы не исключили, если бы не твои бесценные сведения. А теперь ты за нами следишь… — Да потому что, если бы это был не я, вас бы уже отправили в небытие! – Энди взрывается и переходит на крик, сжимая ладони в кулаки. – Что вы вообще творите?! Мне доверили следить за вами благодаря моей осведомленности, но вы не то что не исправляетесь – вы действительно нарушаете Закон. — Мы сделали это, чтобы вычислить тебя. — Я не про сегодня, — он морщится в отвращении от воспоминаний. – Я про все эти две недели. Между вами связь. Энди замолкает, ожидая, что они начнут все отрицать, но Люцифер не ведет даже бровью, а Вики только хмурится и поджимает губы. Это доводит его едва ли не до отчаяния. — Это же демоны, Вики! Вспомни Лору… — Хватит, — она перебивает его резко, безжалостно. Энди вздрагивает от холодности её тона. – Ты никак не поймешь, да? Её больше нет, а меня защищать не нужно. — Я только хотел… хотел уберечь тебя. — Тогда не стоило ко мне приближаться, — жестко бросает ему в лицо Вики, и Энди бессильно опускает голову. Негодование и обида от предательства слишком живо бурлят в груди, и она решает, что недостаточно сильно задела его – даже не в половину так, как он. – Я думала, мы друзья. Люцифер, до этого лишь спокойно наблюдавший за разыгравшейся сценой, отмирает на последнем слове. В два шага преодолев расстояние до непризнанного, он легко ухватывает его за грудки и приподнимает над полом. Делает еще шаг вперед, отчего Энди больно ударяется макушкой о подвесную полку. Парень пытается вырваться, сопротивляться, но демон не дает ему ни шанса. — А теперь слушай меня, — угрожающе тихо шипит он, и Энди бросает свои тщетные попытки. – Если тебе хоть немного дорога твоя паршивая жизнь, то ты поможешь нам вернуться. Люцифер надавливает ему на горло, и непризнанный с отчаянием смотрит за его плечо – на Вики. Но она, подавив порыв жалости, безразлично отворачивается. — Ты не убьешь меня, — кряхтит Энди, пытаясь сделать бесценный вздох. — О нет. Это слишком милосердно. Я устрою тебе ад, крысеныш. Демон еще раз встряхивает его и резко отпускает, отчего Энди приземляется на колени, содрав их до крови. Он откашливается, жадно ловя ртом воздух, пока Люцифер спокойно наблюдает за ним сверху. Вики на них так и не смотрит. Он пытается подняться, но демон ногой возвращает его в коленопреклоненное положение, надавив подошвой на плечо. И так повторяется раз за разом, пока Энди пытается встать. Он не успевает даже удивиться – почему он, с крыльями и силой, все равно слабее лишенного всех небесных привилегий Люцифера? В следующую попытку демон ощутимо надавливает ему на позвоночник, пока непризнанный утыкается лбом в пол, и Энди вскрикивает от боли. На руку Люцифера опускает дрожащая ладонь Вики. — Хватит, — шепчет она одними губами, и демон тут же отстраняется, оставляя противника лежать на полу. Энди поднимается не сразу, всё еще ожидая сопротивления. И те счастье и удивление, когда он видит протянутую к нему руку Вики, доводят его едва ли не до эйфории. Он принимает помощь с благодарностью, живо поднимаясь на ноги, и Уокер тут же вырывает свою ладонь. — Ты должен помочь нам. Холодность её тона остается той же, и Энди вновь опускает плечи. Пытается найти в её лице хотя бы отблеск прежнего тепла, но все надежды идут прахом. Он медленно кивает. — Я сделаю всё, что смогу. — Ты не понял, — цедит она. – Ты сделаешь всё. А Мими и Дино проследят. Энди очень хочется спросить и про это, но он прикусывает язык. Он пытается отпроситься в ванную, чтобы отмыть перепачканную маслом одежду, но ему грубо преграждают путь. Люцифер на него больше не смотрит – лишь по плотно сжатым челюстям можно определить, что демон всё еще в ярости. В какой-то момент Энди показалось, что он и правда его убьет – прямо здесь. И для него, наверное, навсегда останется загадкой, почему демон остановился. Они сидят в отвратительной тишине, перебиваемой лишь тиком секундной стрелки настенных часов. Один раз Люцифер покидает кухню, но лишь для того, чтобы переодеться. Неотрывно наблюдают за Энди, чтобы он ненароком не сбежал и не превратился в крысу, и терпеливо (почти) ждут вновь опаздывающих Мими и Дино. Согласно их договоренности, друзья должны были уже поджидать их в квартире, но время, как обычно, давало сбой. Энди несколько раз открывает рот, чтобы заговорить, но досадливо захлопывает его обратно. Всё равно не станут слушать. Дверной звонок звучит спасением. Люцифер первым успевает подойти к двери, оставив Уокер наблюдать за непризнанным, и открывает её. На пороге стоят друзья в их привычном обличье – только крылья спрятаны от глаз. — Долго, — бросает демон им вместо приветствия. — И я рада тебя видеть, — фыркает слегка осмелевшая Мими и проходит внутрь. — А я вот нет, — отзывается идущий сзади Дино, и Люцифер надавливает на дверь, пытаясь закрыть её перед носом ангела, но тот успевает просочиться и одарить его раздраженным взглядом. Они застывают друг напротив друга, в духе лучших вестернов, но картину нарушает крик Мими: — Охренеть! Дино спешит пройти на кухню, Люцифер, закатив глаза, идет следом. И никто не замечает, как в оставшуюся щель грациозно просачивается позабытая британка. Ангел застывает на пороге, и демону приходится подтолкнуть его в спину, чтобы пройти. — Никогда бы не подумал. — Вам это вообще не свойственно, — фыркает Люцифер, и Вики с Дино смотрят на него осуждающе, в то время как Мими улыбается. Но всё внимание возвращается к понурому Энди. — И вы в этом замешаны, — вздыхает он. — Донесешь на нас теперь? – с презрением спрашивает Мими и подходит ближе, цепляя его подбородок пальцем. – Крыса. Ади говорил, что ты стал постоянно опаздывать на занятия. И я бы тоже заподозрила что-то, если бы мне не было так плевать на тебя. Дино молча делает три шага вперед, аккуратно отодвинув Мими с пути, и хватает его за грудки, приподнимая над полом, точь-в-точь, как это делал Люцифер полтора часа назад – только с меньшей яростью. — Опять, — стонет Энди, пытаясь вырваться. — Ему уже досталось, — подает голос Вики, успокаивающе кладя руку на плечо ангела. – Отпусти. Ангел несколько секунд продолжает удерживать непризнанного, после чего опускает медленно, показательно вытирая руки о рубашку. Люцифер одобрительно хмыкает, однако подходит ближе к Уокер, как будто невзначай отгораживая её от Дино. — Проследите за ним, ладно? – устало просит Вики, опускаясь на стул. Она опустошена. На сегодня точно достаточно – кажется, еще немного, и чаша терпения треснет, а вместе с этим выльется из неё всё то, что она так долго держит в себе. Эти жалостливые взгляды Энди, изображающего побитую собаку – просто невыносимо. Они так долго стремились к тому, чтобы найти наблюдателя, а после вернуться на Небеса, и сейчас близки к цели, как никогда. Вот только всё, что ей хочется – это рухнуть на их с Люцифером постель и забыться сном. А ведь так многое нужно сделать… и этот чертов поцелуй. У них даже не было шанса поговорить. Друзья замечают её подавленное состояние, а вместе с ним и рану, рассекающую весь лоб. Да и вообще весь её вид — содранные до крови колени, почерневшие от пыли босые ноги и перепачканное, местами порванное платье. Дино тут же подлетает к ней и усаживает на корточки, заключая её лицо в свои ладони. Вики устало отводит его руки и вымученно улыбается. — Я в порядке. — Тебе нужно... — Она в порядке, — грубо вмешивается Люцифер и подходит ближе, занимая всё пространство между ангелом и непризнанной. Уокер согласно кивает. Мими неловко отводит взгляд от этой картины, в то время как Дино сжимает ладони в кулаки и прикусывает внутреннюю сторону щеки. Он бы не оставил этого так, но измученный вид Вики заставляет его сдержаться. Да и сам Люцифер выглядит так, будто ему хорошо досталось. Без лишних слов, словно преступника, они берут Энди под руки с двух сторон и ведут к выходу. Совсем не ожидая на пороге преграды в виде застывшей британки. — Это еще что? Вики и Люцифер оборачиваются синхронно. Если она думала, что её уже ничего не сможет удивить сегодня, то очень сильно ошибалась. Британка вальяжно проходит мимо застывшей троицы, пока Энди в ужасе дергается и отшатывается от неё, едва удерживаемый за локти, и останавливается у ног Люцифера. Трется о них, мурча и явно намекая на то, что не против быть поглаженной. — Это герой нашего дня, — смеется Вики, склоняясь к кошке. Та вновь шипит. – Ты что, так и ждала нас всё это время? Кошка игнорирует её заискивающий тон и продолжает тереться о демона. Люцифер приседает рядом с ней на корточки и проводит ладонью по густой шерсти. Мими и Дино переглядываются. — Ну… мы пойдем. Вики машет им рукой, ощущая себя слишком раздавленной для того, чтобы встать с места. Друзья уводят испуганного и отчаявшегося Энди, и единственное, что хоть как-то удерживает её от приступа истерики – вид Люцифера, занимающегося кошкой. — Спасибо, — тихо выговаривает она, когда он выпрямляется. Демон усмехается. — Ты слишком часто стала благодарить меня, Уокер. Я, конечно, этого заслуживаю, но за что на этот раз? — Что не стал добивать Энди и… — Она тянется к своему лбу, где все еще алеет глубокий порез. – Подлечил меня. Ну, попытался. Он беззлобно усмехается, подходя ближе и дотрагиваясь до раны. Вики едва слышно шипит от боли. — Око за око. — Девиз всех демонов, — бубнит она, поднимаясь. Дышать стало легче. Когда все ушли, всё как будто стало… правильным. Вернулось на свои места. За прошедшие дни она уже успела привыкнуть к тихому уюту этой небольшой квартирки, и весь сегодняшний день – один большой перебор. И ей совсем не нравится, что при малейших воспоминаниях о прошедшем танце и чертовом поцелуе сердце так сжимается, и вся кровь приливает к щекам. И очень хочется поверить, что хотя бы это – настоящее. Вики проходит в комнату, и Люцифер следует за ней. Кошка, кстати, тоже, и вот ей совсем не нравится быть игнорированной. Уокер со вздохом опускается на кровать, широко расставляя руки. Демон приподнимает бровь. — Не желаешь подвинуться? — Нет. Он пробегается взглядом по её распластавшемуся телу и спокойно опускается рядом, ложась прямо на её предплечье. Вики пытается выбраться, но вес Люцифера не позволяет ей этого – руку начинает жечь. — Эй! – возмущается она, не оставляя попыток, но демон только прикрывает глаза, как будто и правда собирается уснуть. Свободной рукой несильно бьет его по груди, но он никак не реагирует. Тогда ей приходится приподняться – настолько, насколько получается согнуть плененную руку, — и навалиться на демона сверху. Она пихает его в живот, перекинув одну ногу через его корпус, и Люцифер наконец не сдерживается – слегка приподнимает позвоночник, и Вики с победным криком вырывает свою руку. Не сразу, однако, осознавая, что оказывается сидящей на нем сверху – уж слишком радуется победе. Уокер сжимает и разгибает затекшие пальцы, когда замечает прищуренный взгляд демона. Только сейчас осознает всю двусмысленность своей позы и нещадно краснеет. Хотя, надо признаться, вид на растрепанного демона отсюда открывается просто потрясающий. Люцифер едва не смеется. Вики перекатывается на свою сторону кровати, стыдливо утыкаясь носом в подушку. Однако на душе почему-то невероятно легко, как будто все волнения дня мигом испарились. Демон поворачивается на бок, лицом к ней, и подпирает голову рукой. Она что-то бубнит в подушку, но он не разбирает ни слова. — Говорю, что ты идиот, — повторяет она, приподнимаясь на локтях. Люцифер закатывает глаза. — А. Я думал, будет что-то оригинальное. Она смотрит на него с прищуром и легонько пихает в бок. Он слегка улыбается, и её чертово сердце вновь сжимается – Вики обещает себе разобраться с этим немного позднее. А сейчас больше всего на свете ей хочется спать. Рискнув, она слегка пододвигается к Люциферу, утыкаясь лбом в его плечо. Демон полностью опускается на подушки, устраиваясь поудобнее и не отталкивая её. Оба молчат, но в этот раз только потому, что нарушать воцарившуюся атмосферу – просто кощунство. Но это же Вики. — Кажется, нам нужно будет поговорить, — бормочет она в его плечо, обжигая кожу горящим дыханием. Люцифер глубоко вздыхает. — Возможно. Удовлетворенная хотя бы таким ответом, она уютнее устраивается у него под боком, отбирая часть одеяла. Демон терпеливо это сносит, так же прикрывая глаза. И оба уже готовы провалиться в сон, как на них с разбега опускается позабытая британка, заставляя подскочить от неожиданности. Кошка занимает место между их телами, недовольно шипя в сторону Вики. — Мы же не оставим её у себя? – с опаской спрашивает Уокер, возвращая животному такой же злой взгляд. — М-м, — Люцифер проводит за ухом британки, — я не против. — Что? – Вики вскакивает на ноги, тыча в сторону животного. – Ты вообще уверен, что эта кошка — просто, ну… кошка? Не как Энди. Люцифер дарит ей насмешливый взгляд. — И кто, по-твоему, это может быть? — Да кто угодно! Хоть сам Фенцио, например. – Она еще раз оглядывает наглый прищур британки и её довольную морду, когда Люцифер вновь проводит по шерсти. – Или Ости. — Вот так и назовем, — демон откровенно издевается, продолжая гладить британку. — Кис-кис, Ости. Кошка радостно мяукает и ластится к протянутой руке Люцифера, устраиваясь комочком на его груди. На то место, где еще недавно покоилась и где должна была быть до сих пор голова Уокер. Для Вики это означает, что ночь испорчена бесповоротно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.