ID работы: 9568808

Наруто. Мудрец с Суйрена

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

6.Знакомство с Теучи

Настройки текста
Наруто подошёл к двери своей комнаты. Достал ключи и сделав два оборота прошёл внутрь. В жилище царил беспорядок. Книги валялись по всему периметру дома, не давая вступить и шагу. На потолочном вентиляторе кружило одеяло. Мальчик подошёл к столу в кухонном уголке и увидел то, что могло ужаснуть самого бестрашного человека. Не мытая посуда из под риса. Если отнестись к этому беспечно, то в будущем, можно сильно пожалеть. Остатки становятся тверже стали, даже самая острая и закаленная в боях катана не смогла бы справится с этим. Мальчику не оставалось ничего, кроме как прибегнуть к своему жизненному опыту. Он залил её кипятком и оставил отмокать. Наруто довольно ленивый и не собранный, но несмотря на это, он понимал, что некоторые вещи всё же сделать заранее, чем мучатся позже. Как говорилось в одной из книг, которую он прочёл: «Косить сено, пока солнце светит — это правильно. Отправляться на рыбалку во время сбора урожая — это глупо». Простая истина, забыв которую, за погоней нечто более важным, можно прослыть дураком. Так и Наруто, с мыслями о празднике, совсем позабыл о тарелке. Он очень любил читать, вбирал в себя все знания и анализировал посыл писателя со своим мнением. Любой человек восхитился бы такой любознательности маленького мальчика. Стремление изучить новое, присуще не для всех, в особенности для детей. Кто же захочет томится целый день в душной комнате и читать строки, даже если их сопровождают красочные картинки. Любой ребёнок предпочел бы вместо этого нудного занятия, отправится резвится под солнечными лучами. Однако, не смотря на явное отличие Наруто, от обычных детей, его сильной увлеченностью чтением, вовсе не делало мальчика гениальным. Дело не в умственных качествах, а в безысходности, в обреченности тонуть в глубинах одиночества и презрения. Не найдя света в окружающих, он погрузился в мир фантазий и уже пережитых кем-то историй, чтобы получить так нужный для жизни спектр эмоций. Взяв случайную книгу из под ног, Наруто поудобнее улегся в кровати и принялся за её прочтение. Простое и ничем непритягательное название: «Познать себя?», заставило погрузится мальчика в мысли, задавая себе вопросы: «Кто я?», «Куда я иду?». Он направил взгляд в сторону небесной глади, виды на которую открывали окна его комнаты и тихо прошептал: - Демон? Погрустнев от своих размышлений, Наруто вновь сосредоточился на книге. Перелистнул оглавление и принялся читать: «Зачем познавать самого себя? Невозможно предугадать какие преграды предоставит нам судьба в нашем жизненном пути. Однако, что стоит заранее продумать все ходы и начать исследовать себя до того, как возникнут какие-либо трудности. В соответствии с этими убеждениями человек ведёт себя определенным образом в тех или иных ситуациях и переживает соответствующие своим убеждениям эмоции. Изучение себя поможет облегчить выбор пути, развития твоего будущего…». Чтение Наруто прервал громкий рёв пустого желудка. Отложив книгу в сторону, он побрел к холодильнику. Не найдя ничего съестного в богом забытом хранилище для еды, откуда исходили ароматы повесившейся крысы, мальчик поспешил закрыть его и попытать счастье в кухонных полках. Но какую бы он не проверил, везде его ожидало разочарование. Недельный припас окончил своё существование, а значит, сегодня должен был прийти старик Хирузен и принести пакет продуктов. Но он задерживался, а голод не позволит тихо и мирно ждать его появления. Наруто взял с пола пять книг, которые прочитал уже около пяти раз и побрел к библиотеки. Не смотря на презрительное отношение к мальчику, библиотекарь всё же купил их, так как на рынке они очень ценились и были весьма востребованными. Тут книга про искусство шиноби, про стихийные техники и другие с похожими заголовками. Это и не мудрено, шиноби пользуются популярностью, значит и книги с данной тематикой будут пользоваться огромным спросом. За книги мальчик получил двести рё, хотя лишь одна книга стоила около пятьсот рё, он всё же был доволен. Имея в кармане теперь уже двести пятьдесят рё он отправился в маленькую забегаловку с лапшой, которую давно заприметил и мечтал отведать их блюдо. Она была ничуть непримечательна, барная стойка и пять стульев, на которых уже сидела молодая парочка. Наруто осмотрел весь ассортимент и остановился на рамэне, цена которой составляла ровно бюджет мальчика. Указывая на блюдо, он сказал: - Пожалуйста, мне вот это. Наконец-то повар отвлекся от готовки и посмотрел на своего нового покупателя. Он узнал его, того аловолосого паренька, что хотел недавно отведать его стряпни. Ухмыльнувшись он произнёс: - Так это же ты, тот глухой юнец. От слов повара влюбленная пара обернулась и уставилась к мальчику. Девушка сразу выкрикнула противным тоном: - Демон? Ты чего приперся?! Её раздражение поддержал ухажер: - Неужели ты думаешь, что тебя тут обслужат? Не порть нам свидание! Повар взглянул на грустного мальчика, после на недовольную пару и громко заявил: - Пошли вон отсюда! Девушка и её парень с ухмылкой смотрели на Наруто, но спустя время, поняв что это относится к ним, они удивленно уставились на повара. Не стерпев их промедление, он вновь обратился к ним с более грозным тоном и с приподнятым половником: - Я сказал вон отсюда! Недоумевая от происходящего, парочка всё же покинула забегаловку. Наруто так же не понимал что тут происходит. Его полёт мыслей прервал повар, который завел с ним разговор: - Садись, сейчас быстренько приготовлю. Мальчик сел и принялся ожидать рамэна, смотря за готовкой повара. Вскоре, он подал мальчику полную тарелку, тот же быстро и с огромным аппетитом съел все без остатка. Видя это повар протянул еще одну порцию лапши. Но мальчик не брал её, произнеся: - У меня больше нет денег. Повар нахмурился, сильнее протянул тарелку мальчику и грозно проговорил: - Бери сказал! Это бесплатно! От такого тона, Наруто всё-таки взял порцию и принялся есть. По его лицу стекал огромный поток слёз, прямо на рамэн. Делая её более солёным, но для Наруто это была самая вкусная порция в мире. Он быстро съев, встал со стула и вытирая всё еще лившиеся слёзы руками, тихо спросил: - Почему? На что повар громко ответил: - Я повар и мой долг утолить голод любого. Он выкрикнул и поднял половник вверх. От такого мальчик улыбнулся, а потом вовсе залился смехом. Его поддержал и повар, присоединившись к радости мальчика. Через некоторое время, успокоившись, Наруто поклонился, поблагодарил его и отправился домой. Повар же смотря в след за уходящим мальчиком, добавил: - Приходи еще! Тебе всегда здесь рады! Придя и открыв дверь, Наруто обнаружил незнакомого мужчину, который сидел на подоконнике и читал книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.