ID работы: 9569404

Последний путь

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Во всех можно разочароваться

Настройки текста
На стене висел портрет брата, закончившего колледж. По её словам он всегда отличался от всех был целеустремлен, сейчас он так же работает в полиции, как и когда-то сама Таина. Бесцельно шатаясь по коридору и напевая песенку: - À la claire fontaine, À la claire fontaine. Зайдя в комнату к Жульену, он хотел было поговорить, но Рука там не оказалось. Вечером выбравшись на улицу Док зашёл на небольшой рынок Индийской, Французской и Бразильской еды. Подойдя к знакомому прилавку. Высокий мужчина индуской внешности спросил почему Гюстав сегодня один и предложил сытный ужин в виде пары свинных фураско в соке питайи, так называемых бригадейрусов и лёгкого арбузного фреша. Взяв только фреш, Док продвинулся дальше вдыхая запахи разнообразных приправ и специй. Наткнувшись на вкуснейше выглядящий рататуй, не удержался мужчина и взял себе большую тарелку даже зная то, что ему все это не осилить. Выбрав одинокий столик он присел и только собираясь присесть его схватила рука. Даже при своей прекрасной подготовке он не сразу понял, что происходит, женская рука минуя с должной аккуратностью к толпе вела его подальше от неё. Держа в руках всю еду, ему было тяжело так же маневрировать, вскоре он оказался между 2 домов в узком переулке где был прижат уже знакомой рукой к стене, вскоре из темноты показалась её владелица. Кавеира лишь шёпотом сказала: - Молчи, если скажешь что-то до того момента пока я не разрешу, у меня всегда есть пистолет. Отпив немного арбузного фреша она очень быстро и тихо передвигалась в глубь переулка. Оставив тут еду, Док потянулся за ней стараясь так же осторожно ступать. Вдалеке он увидел человека, по телосложению похожего на. На Жульена. Почему он здесь? Вскоре все стало понятно, когда в следующем повороте появился Слэдж бывший когда-то частью нашего отряда. На данный момент он хотел занять место главы Р6. И подписать договор делающий нас преступниками. Было ясно, Рук зашёл сюда не по счастливой случайности и для передачи информации. - В следующий раз не забудь избавиться от хвоста - сказал Слэдж. Кинув свой нож Доку Кавеира. Быстро и резко отключала всех противников. Взади же её прикрывал Доктор. Рук встал в стойку и будто зная что ему не причинят вреда. Положить его на пол не составило особого труда. - Вы не убьете своего товарища и друга - взглянув на Дока произнёс Рук - Вам запрещено убивать без разрешения Сикса, этого командира никто не уважает. Как вы не понимаете Гарри это не тот кто сможет управлять целым отрядом. Но никто не сможет ему перечить, не зная того что всех непослушных он изгоняет. Он просто пользуется нами, отправляя нас на задания в одиночку, которые должны выполнять по десятку людей. - Череп наставила пистолет к его лицу. - То есть? - Он не боится того что мы умрём, того что мы перерабатываем и выгораем, вы знали что правительство давно перестало с нами сотрудничать поскольку, он говорит нам убивать невинных. - Не понимаю, но мы ничего противозаконного не делали. - задумался Док - Вспомни когда мы в последний раз выезжали на крупное задание? Месяцев 5 назад может 6...-  покашлял Рук. - Убей его, - поднимаясь сказала Кавеира - он считается предателем, какова вероятность того что он говорит это правда? - Но он часть команды, его нельзя убивать. - То что знает он может плохо сказаться на обоих сторонах. - выстрелив в голову Руку, отчего струйка крови потянулась по асфальту. - Слишком медленно - Зачем ты его убила!? - серьёзно спросил Док - вдруг он был прав? - Это не наша забота, в любом случае ты хочешь уйти в отставку и уже довольно давно, так? - Откуда ты? - Пора понять что в каждом можно разочароваться. И я или ты не исключение... Сев за тот столик они в тишине поедали блюдо, но Док начал. - Ты никогда не была во Франции? - Нет. - Это странный вопрос и я не ожидаю от тебя согласия, но хочешь ли ты оставить все и уехать туда со мной. - Не знаю, смогу ли я оставить дело всей моей жизни. Я больше ничего не умею - демонстративно выложив кобуру на стол - Я так и знал. Тогда дай мне обещание... - Какое же - с азартом в тёмных глазах спросила девушка - Убей меня после последней операции, меня уже все достало. Мне ничего не надо от жизни, Доктор из меня mauvais (плохой). Даже тебе тогда помочь не смог, как и оперативник. Я не смог убить traitre ( предателя). В ответ она промолчала, глаза её стали мокрыми. После чего она встала и удалилась не сказав ни слова, как в её манере затерявшись в толпе. Всё что от неё осталось это кобура с пистолетом, украшеным маленьким сердечком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.