ID работы: 9569555

Nights

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приём 2, Часть 2: Теракт

Настройки текста
— Очень хорошо, Габриэль, сегодня вы даже ни разу не осеклись. — Я всегда умел держать себя в руках. — Это очень полезное умение. Как вы думаете, сможете ли рассказать ещё один сон? — Да, думаю, что да. — Хорошо, тогда можете начинать. — В этот раз я видел сон глазами самой Натали. Она шла сквозь толпу музыкальных фанатов, уверенным шагом направляясь к выходу, крепко держа за руку расстроенного Эдриана и попутно отчитывая последнего. Он в очередной раз сбежал из дома. Хотел пойти на концерт с друзьями. Внешне девушка была всё так же холодна, как и обычно, хотя это давалось ей тогда очень нелегко. Она готова была просто заплакать от целой смеси эмоций: она всё ещё волновалась, не до конца оправившись от потери Эдриана; она чувствовала радость, потому что парень всё-таки нашёлся; она чувствовала облегчение, потому что не вылетит с работы, ведь она знала, что несмотря на все мои холодность, закрытость и нелюдимость, я был справедливым начальником и не стал бы увольнять её, если она исправила свою ошибку. Когда двое были на полпути к металлической оградке, в толпе, где-то совсем рядом с ними, раздался голос, зовущий на помощь охрану. Кто-то нашёл одиноко стоящую сумку подозрительного вида. Быстро сообразив, что это может за собой повлечь, Натали ускорила шаг, ведя за собой и моего сына. В ту же минуту раздались и другие голоса из того же места. Голос охранника, разносимый громкоговорителем по всей танцплощадке, призывал сохранять спокойствие, не поддаваться панике и оставаться на месте. Но не успел мужчина выключить рупор, как кто-то из любопытный глупцов открыл сумку, чтобы поглядеть на её содержимое. Прогремел взрыв. Санкёр повалила Эдриана на землю, прикрывая собой от воздействия ударной волны. Дальше я видел сон от третьего лица. Жертвами этого теракта стали все, кто находился в радиусе 15 метров от эпицентра взрыва. Многие тяжело ранены. Некоторые погибли на месте. Кто-то скончался в больнице. Эдриан отделался многочисленными ушибами, ссадинами, переломом запястья и сотрясением мозга. К счастью, его жизни ничего не угрожало. Он очнулся на следующий день после инцидента. Натали пришлось гораздо хуже. При падении и из-за взрывной волны она сломала обе руки и правую ногу в двух местах, сильно подвернула левую лодыжку. Как и у её подопечного, у неё было сотрясение мозга. Но помимо этого, она получила и внутренние повреждения: пара рёбер были сломаны, внутренние органы — сильно отбиты, у неё было обильное внутреннее кровотечение. Из-за всех полученных травм она находилась в коме. Рядом с её кроватью стояли две вазы с цветами. Один букет был от меня. Это был букет алых роз с благодарственной запиской. Бутоны уже успели завянуть. Букет появился здесь неделю назад. Во второй вазе стояли 9 тюльпанов разных цветов: от ярко-жёлтого до нежно-розового. Они тоже были с запиской: «Спасибо за всё. Поправляйся скорее, Натали! От Эдриана». Натали находилась в коме уже восемь дней. Врачи оценивали её состояние, как стабильное, но это, к сожалению или к счастью, нельзя было назвать ни плохой новостью, ни хорошей. На следующее утро мне позвонил её лечащий врач и сказал, что Натали Санкёр умерла, не приходя в сознание. Тогда меня охватило чувство горечи, и печали. Мне казалось, что Эмили умерла снова. Я знал, что это не так, но не понимал, что со мной происходило. В расстроенных чувствах я лёг спать, а проснулся уже наяву. Это всё, что было в том сне. — Хорошо. Вы молодец, Габриэль. Пожалуй, на сегодня хватит. Вы многое мне рассказали. Завтра в это же время. До встречи, месье Агрест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.