ID работы: 9569555

Nights

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приём 3, Часть 1: Огонь

Настройки текста
— Добрый день, Габриэль. — Вы сами знаете, что он отнюдь не добрый.

Глупец. И он действительно думает, что просто проговаривая свои сны, я от них избавлюсь?

— Вижу вы не в лучшем расположении духа. Снова кошмар?

Нет, ну он совсем дурак?

— Скажите, доктор, вы считаете, эти наши беседы к чему-то приведут? Просто я, откровенно говоря, абсолютно не понимаю, как пустая болтовня поможет мне снова спать нормально. — Это не «пустая болтовня». Делиться своими плохими снами — один из методов борьбы с ними. Между прочим, наиболее оптимальный и действенный. — Ясно. Значит, я вам плачу за то, чтобы просто пересказать сны? Тогда, я ухожу. Уж поймите, доктор, мне есть кому выговориться. Только вот бесплатно. — Стойте, Габриэль! Мы ещё не закончили. — А какой смысл заканчивать? Вы даже не говорите мне, что со мной. Я не специалист, но и то понимаю, что это не из-за фильмов ужасов. — Как вы сами заметили, вы не специалист, но вы правы. Вы имеете полное право знать, что с вами. Хорошо, я скажу вам.

Серьёзно? А раньше никак не мог?

— Судя по вашим описаниям, вам снятся именно кошмары, а не ночные страхи. Вы не мечетесь по кровати, не просыпаетесь рывком. Ваши сны всегда запоминаются вам в мельчайших подробностях, верно? Поправьте, если ошибаюсь. — Всё верно. — Хорошо. Такое явление, как кошмары может быть вызвано множеством причин, но в вашем случае всё дело в посттравматическом синдроме после смерти вашей жены. Это событие оставило след на вашей психике, теперь вы боитесь повторения, и ваше сознание рисует вам ужасные картины. Я согласен, с тем, что разговоров уже недостаточно. Я могу порекомендовать вам стараться избегать стрессовых ситуаций, меньше волноваться, больше времени уделять своим хобби. Если это тоже не принесёт результатов, придётся перейти к медикаментозному методу борьбы с вашим недугом. Такой ответ вас устраивает? — Вполне. — Отлично. Тогда начнём уже сеанс. Продолжим работу. Расскажите мне ваши дальнейшие сны. — В четвёртую ночь мне снова снился кошмар про Натали. Она находилась в каком-то клубе или баре. Было много посетителей, буквально не протолкнуться, и все копошились. Натали направлялась через это скопление людей в уборную. Добравшись до места назначения, она взглянула в зеркало, чтобы поправить макияж и причёску. (Я никогда не видел её в таком виде. Не то, чтобы она выглядела вульгарно или как-то вызывающе, нет. Просто она всегда придерживается строго офисно-делового стиля в одежде, а косметикой пользуется поверхностно. Уж на такие вещи я привык обращать внимание. Издержки профессии.) Но помимо самой себя и других девушек — посетительниц туалета, Натали увидела, что из одной из кабинок шел дым. Другие тоже это заметили. Поднялась паника. Натали находилась ближе всех к огнетушителю, и, вооружившись им, она хотела направить струю пены на очаг возгорания. Но ничего не вышло. Огнетушитель был пустой. Тогда ей ничего не оставалось, кроме как покинуть помещение, и сообщить о происшествии охране заведения. Но для начала, она решила помочь тем, кто по тем или иным причинам не мог выбраться самостоятельно: из-за ожогов или вследствие паники. Она помогла выбраться из кабинки молоденькой девушке, едва совершеннолетней на вид. Когда они подползли к выходу, они с ужасом осознали, что в суматохе железный шкаф с оборудованием уборщиц был опрокинут и теперь блокировал единственный выход. Девушки пытались сдвинуть шкаф, но тщетно: сил не хватало, да и воздуха в лёгких тоже. Оборвав и намочив подолы своих платьев, застрявшие пытались отсрочить неизбежное, закрыв нос и рот влажной тканью, но огонь подбирался к ним всё ближе и ближе. Держась пола девушки вжались в угол, но это не помешало языкам пламени добраться до них. Буквально через несколько мгновений, помещение наполнилось душераздирающими криками. Вопли, казалось, были слышны отовсюду. Начиная с ног пожар забрал себе бедных девушек: их кожа обуглилась, волосы и одежда превратились в пепел. Натали и её незнакомая союзница по несчастью заживо сгорели дотла.

Кошмар. Ужасное зрелище. Как это мозг вообще придумал все это? Да ещё в таких деталях…

— На это ваш сон закончился, месье Агрест? — Да, это всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.