ID работы: 9569555

Nights

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приём 3, Часть 3: Вода

Настройки текста
Примечания:
–Очень хорошо, Габриэль! Вы молодец!.. –Доктор Сент-Клэр, я собираюсь рассказать вам следующий сон и хочу попросить вас не перебивать меня.

Этот психотерапевт… А не слишком ли он молод?..

«Когда полицейские и врачи уже кажутся вам детьми, значит, пришла старость…»

Кто же это сказал? Рэй Брэдбери? Артур Хейли?

Неважно, в любом случае, он был прав…

–Этот кошмар, как я уже говорил раньше, был про Эдриана. Я видел всё его глазами. Он находился в ванной комнате. Видимо, решил расслабиться после тяжёлого рабочего дня. Пузырьки пены лопались, лаская слух. Вокруг пахло чем-то цветочным. Обстановка была действительно умиротворённой. Лёжа в горячей воде, мой сын листал ленту какой-то социальной сети на своём телефоне. Это продолжалось до тех пор, пока на экране гаджета не появилось уведомление о низком уровне заряда аккумулятора. Эдриан достал устройство питания, поставил смартфон на зарядку, но тот выскользнул из влажных рук моего сына и погрузился в пенную гладь воды. Все бы ничего, но вслед за проводом в ванную упал удлинитель. Через тело мальчика прошёл ток, вызвавший фибрилляцию сердца. Эдриан умер от недостатка кислорода в крови. А я ничего не сделал…

Я что, сказал это вслух?..

–А что вы могли сделать? Это же был сон.

Видимо, да.

–В том-то и дело, что это был сон! Даже во сне я не сделал ничего, чтобы спасти собственного сына! Ничего!!! А ведь это был мой сон! Значит, я сам не хотел ничего делать… –Нет, всё не так. Успокойтесь, то, что это ваш сон, ничего не меняет. Этот кошмар — не более, чем кошмар. Его суть — напугать того, кто его видит. Посудите сами, думаю, получилось.

Получилось? Нет, это он серьёзно? Хотя, ладно. Может, он прав, может, нет — не важно.

–Кстати, Габриэль, я хотел спросить, когда вам приснился этот сон?

Этот сон?..

–Вчера. –Прошлой ночью?

Вот тупица! Где их только набирают? Накупили себе дипломов и радуются жизни! Да вот не всё так просто! (Надо держать себя в руках!)

–Да, прошлой ночью. –А сегодня, этой ночью, вы тоже видели кошмар?

Нет, сегодня нет! Именно сегодня нет! Как хорошо, что вы спросили! (И с каких это пор я стал так много иронизировать?..)

–Да, сегодня тоже. Надеюсь, вы не намекаете на то, что я должен и его рассказать сегодня? –Нет. Здесь вы никому, кроме себя, ничего не должны. Если вы в силах рассказать мне и сегодняшний сон тоже — продолжайте, я буду рад вас выслушать. Если же нет — продолжим завтра. –Я… Я не знаю… Эти сны… Они такие… Реальные…

Возьми себя в руки! Что ты размяк?! Тюфяк! Что с тобой произошло, Габриэль Агрест?! То срываешься без повода, то едва не хнычешь тут на коленочках! (Тебе ли не знать?)

–Пожалуй, я расскажу вам и этот сон тоже.

Хах, кивает он мне! (Так, хватит!) ((Я что, говорю сам с собой?..))

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.