ID работы: 9569555

Nights

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Приём 4: Дорога

Настройки текста
Примечания:
–Доброе утро, Габриэль. Как вам спалось? –Плохо. –… –Плохо, ужасно, невыносимо трудно, очень эмоционально и больно!..

Мне кажется, или он действительно такой тупой?

–Хорошо, если вы готовы, приступим к делу.

Хорошо? Хе-хе, хорошо? Ха-ха-ха! Просто замечательно! Вау! Класс! Супер!

–Доктор Сент-Клэр, я хотел бы узнать, точно ли вы компетентный врач. И даже если это так, то точно ли ваш диплом по психотерапии. Потому что мне кажется, что вы просто наглый шарлатан. За время всех наших приёмов вы ни разу не дали хотя бы дельного совета. Только зачитали мне определения разновидностей кошмаров из Википедии. Блеснули знаниями? –Если у вас есть сомнения по поводу моей компетентности, тогда попрошу обратить внимание на стену позади вас. Если вы не заметили, то на ней висит мой диплом в аккуратной рамочке, и этот самый диплом является официальным подтверждением моей квалификации. Ещё остались вопросы?

Черт тебя дери, Сент-Клэр! Ты!.. Ты просто!.. Идиота кусок! Как?.. Ты мне дерзить?..

–… –Насколько я понимаю, это значит, что не осталось. Отлично, тогда приступим к делу? –Хорошо, да пожалуйста, раз вы так хотите услышать… –Я хочу вам помочь, и для этого…

Так ты меня ещё и перебиваешь?! Ладно, ладно, я понял…

…мне нужно знать, что происходит в ваших кошмарах, потому что наши сны отображают то, что мы больше всего хотим увидеть, а… –То есть, вы хотите сказать, что я больше всего на свете хочу убить своего сына и свою персональную помощницу? Тогда я окончательно убедился в поддельности вашего диплома, никакой вы не специалист. Зачем же по-вашему мне убивать близких мне людей?

Натали для тебя близкий человек?

–Нет, вы не дали мне договорить. Я хотел сказать, что, в отличие от снов, наши кошмары не связаны с нашими желаниями. Они связаны с нашими страхами. Вы потеряли жену, и теперь боитесь потерять кого-нибудь ещё.

Правда что ли?! А я и не знал! Ого, как, оказывается, просто быть психиатром!

–Вы сказали мне так много нового… Я просто в шоке… Даже и подумать не мог… –Ваш сарказм здесь ни к чему. Я предлагаю закончить нашу перепалку и наконец приступить к делу. –Ладно, этот сон был про Эдриана и его друзей. Они вместе возвращались домой из школы. Эдриан предложил проводить одну из своих подруг. Кажется, это была девушка, которая сделала ту прекрасную шляпу для одного из моих показов. По-моему, её зовут Маринетт, но сейчас это не очень важно. Её дом находился не очень далеко от моего особняка, и поэтому дети решили прогуляться пешком. Переходя через дорогу, они болтали и недостаточно внимания уделяли происходящему вокруг. Но вдруг Эдриан увидел, что прямо на Маринетт летит машина, и что ни та, ни другая не собираются останавливаться. Он окликнул подругу, но понимая, что она уже не успеет среагировать, бросился к ней. Он сбил её с ног и тем самым оттолкнул из-под машины. Девушка была спасена, но избежать дорожно-транспортного происшествия было не суждено. Машина врезалась в Эдриана так, что он отлетел на встречную полосу, кипевшую машинами. Мой сын потерял сознание, и автомобиль проехал колёсами прямо по его телу: одним он прошёлся по позвоночнику юноши, а вторым проломил череп. Крови было неописуемо много. На том месте, где раньше была голова Эдриана теперь растеклась колоссальных размеров лужа, в которой покоились частицы раздробленного черепа и раздавленного мозга. Звуки смешались в одну разварившуюся кашу. Испуганные крики, отчаянные рыдания, визг резины шин, скрежет тормозных колодок, трение металла о металл и душераздирающий хруст сломанных костей накладывались друг на друга, мешая адекватному восприятию ситуации. Эдриан погиб, как выяснилось, напрасно. Девушка, которую он оттолкнул, не удержала равновесие и упала, разбив голову о поребрик. Позже я неведомым образом узнал, что в больнице она скончалась. –Мне очень жаль, Габриэль, что вам приходится проходить через такое… –Вы собираетесь сказать что-либо дельное? –Я… Я… –Нет? Тогда до свидания, доктор Сент-Клэр! Я не собираюсь больше возвращаться сюда! –Но Габриэль, постойте!!! –Я сказал: «Прощайте!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.