ID работы: 9569555

Nights

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста

***

      Скомканные простыни, лежащее на полу одеяло и бессменные синяки под глазами — одна и та же картина изо дня в день. Габриэль Агрест снова проснулся в холодном поту. Перед глазами так и стояли жуткие образы, созданные его явно больным сознанием. Про него всегда говорили, что он не от мира сего. Что он не такой. Но тогда имелось в виду совершенно другое. Теперь же Габриэль Агрест сошёл с ума. Свихнулся, слетел с катушек, позволил своим шарикам заехать за ролики. Окончательно и бесповоротно.       Как теперь быть? Что теперь делать? Неизвестно. Габриэль не знал куда обратиться за помощью. Он не привык общаться с кем-либо за пределами своего особняка или офиса. Он не привык зависеть от кого бы то ни было. Это уязвляло его. Осознание собственной беспомощности давило на сознание, ломая психику ещё больше.       Мысли. Они роились в его голове, словно дождевые черви в сырой земле. Копая и копая. Прорываясь, возможно, даже сквозь черепную коробку прямо в мозг, уничтожая серое вещество. Мысли о нём самом, о Габриэле Агресте, и обо всех его деяниях.       Он запутался. Запутался в лабиринтах в своей голове. В лабиринтах, стены которых отражали его со всех сторон, словно тысяча зеркал. Зеркал души.       Габриэль Агрест смотрел вокруг, но видел только свой последний сон. Свой сегодняшний кошмар. Кошмар, в котором виноват он и только он. Его сын, его собственный сын, его мальчик, разбился насмерть. Нет, не просто разбился, это он сам, он сам убил своего ребёнка. Габриэль Агрест сам сбросил Эдриана Агреста с небоскрёба. Чёртов Бражник! Чёртовы Леди Баг и Кот Нуар! Чёртовы Камни Чудес! Пропали бы они пропадом!       Неожиданно из разжатых в бессилии кулаков выпали кусочки бумаги. Маленькие обрывки изорванной в клочья визитки, на которой было написано имя того психа психотерапевта. Больше ноги его, Габриэля Агреста, в его кабинете не будет. Грязный шарлатан!       Перед глазами снова всплыли ужасы прошлой ночи. Бездыханное тело Эдриана. Бездыханное тело Натали, покончившей самоубийством. И врачей, констатирующих то, что Габриэль Агрест не осмеливался произнести вслух.       Он не знал, который сейчас час. Не знал, как долго не спит. Сколько времени он сидит здесь, на холодном полу своей некогда уютной спальни, смотря в стену невидящим взглядом. Впрочем, ему и не было до этого абсолютно никакого дела. Ему было всё равно.       Спустя некоторое время, затуманенный разум прояснился, насколько это было возможно. Габриэль Агрест пришел к выводу, что если он сохранил какие-то остатки трезвого ума, то он должен использовать их по максимуму. Он понимал, что ему необходимо выговориться. Проговорить свой сон. Он не знал, почему это так важно. Буквально вчера он был категорически против такого метода лечения. Видимо, за восемь дней постоянные пересказы успели войти у него в привычку.       Выбрав собеседником собственную тень, Габриэль Агрест осуществил задуманное. Нельзя сказать, что ему полегчало, но приступ боли отступил. Отступил до поры, до времени.

***

      Брызги крови. Неясные очертания тел. Силуэты во тьме и серебристо-серый блеск лезвия в руке. Удар — убит сын. Ещё удар — и Натали на полу. Истекает кровью и одними губами вопрошает: «За что, Габриэль?..» Снова удар — и в глазах темнеет…       Резко пробудившись, Габриэль осознал, что усталость всё же взяла над ним верх, и он уснул на том же месте, где и сидел. Больше ничего осознавать не хотелось. Мысли всё уносились вдаль, в глубь особняка, прямиком в его кабинет, где в заветном ящике стола лежал он. Он, способный даровать освобождение.       Не теряя ни секунды, Габриэль Агрест устремился вслед за мыслями, с трудом и с огромным усердием переставляя затёкшие, ватные ноги.       И вот. Долгожданный час пробил! Время освобождения! Долой унылые думы! Прочь из его головы! Прочь, прочь, вслед за пулей!       Револьвер в руке. Заряжен. Два патрона. Что ж время пришло! А что если?.. Испытать судьбу?..       Русская рулетка, только с немного уменьшенным шансом на победу. Вращение барабана. Спуск крючка — и всё!.. Конец!.. Конец мучениям, конец жизни, начало смерти и гнетущая пустота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.