ID работы: 9569555

Nights

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 81 Отзывы 21 В сборник Скачать

...я отыщу в себе силы терпеть

Настройки текста
Примечания:

Две недели спустя

      Габриэль Агрест был выписан из больницы и вернулся домой. Натали наконец смогла вдохнуть спокойно: объём работы, бесцеремонно сваленный на её хрупкие плечи, уменьшился чуть ли не вдвое. Модельер снова взял на себя все свои обязанности и принялся за работу. Через несколько месяцев планировался новый модный показ, поэтому дел было невпроворот, но работа спорилась, и несмотря на то, что нагрузка была достаточной, усталость мало давала о себе знать. Разве что ноги ныли после нескольких дней, проведённых стоя.

***

      Эдриан вернулся в школу, смог снова посещать курсы китайского и занятия по фехтованию. Возобновились и фотосессии, хотя, к великой радости юноши, их стало не то чтобы меньше, но всё же перерывы между ними увеличились, чтобы у парня была возможность отдохнуть. Отец осознал, что сыну, как и всем людям, нужно личное пространство, поэтому постарался освободить для него хоть немного времени в его плотном графике (то есть, попросил об этом Натали, конечно же, которая, как ни странно, ничего не имела против).

***

      Постепенно всё возвращалось на круги своя, жизнь вспоминала ранее привычный темп, заново набирая обороты.       Единственным, что изменилось, стал Бражник, точнее его отсутствие. Акумы не выпускались уже очень давно, хотя Эдриану явно было не до них, учитывая, сколько всего стряслось с ним и без помощи этих летающих реинкарнаций гусениц с их умалишённым мотыльком-побольше-тире-предводителем. Видимо, у полоумного дяденьки в фиолетовом костюме нашлось дельце поинтереснее охоты за детишками в латексе (хотя что может быть интереснее) и сопутствующего разрушения города. Но оно и к лучшему. Если Бражник просто залёг на дно и собирает силы, то Коту и его Леди не составит труда продолжить противостоять ему и его свите. Если же он действительно сдался — хорошо, но дополнительное патрулирование не будет лишним, ведь кто знает, кому ещё в голову придёт новый злодейский план. Эдриан был рад, ведь его опасения перестать проводить время с ЛедиБаг не подтвердились. Возможно, если всё действительно кончено, они могли бы даже раскрыть свои личности…

***

      Эх, мечты-мечты… Натали тоже хотела бы помечтать, но вместо мыслей в голове был полный кавардак. Она до сих пор не определилась, кого любит, а тут ещё и работа навалилась. Прямо жизнь какая-то началась вокруг. Габриэль или Лайонел? Фотосессия в субботу или в воскресенье? Так, лучше в воскресенье. Надо позвонить фотографу. Агрест или Сент-Клэр? Кто же из них… Кто взял договор? Он же лежал на столе!.. Вот же он! И так день за днём: любовь, работа, работа, любовь, работа, работа, снова работа, любовь, и вновь работа. Чашка кофе, вторая, третья, (чёрт, остыл!), четвертая, а потом уже можно сбиться со счёта. Для подготовки к показу Габриэль выделил крайне мало времени, поэтому драгоценных минут почти сразу же стало катастрофически не хватать. Зато теперь помимо того, что она была на работе практически круглосуточно, большую часть времени она проводила с Габриэлем, наедине. Раньше для неё это было обычным делом: личный ассистент, он на то и личный, чтобы всегда быть рядом. Но теперь многое изменилось. Они вместе прошли через многое. Её отношение к нему стало иным. Его отношение к ней стало иным. Натали стали терзать угрызения совести: она боялась, что своей любовью к Агресту предаёт память Лайонела, и в то же время понимала, что нужно двигаться дальше. Габриэль же напротив стал делать первые шаги к тому, чтобы отпустить Эмили. Он наконец заметил, что вокруг него есть человек, сделавший для него больше, чем кто-либо другой. И теперь думал о том, как сделать так, чтобы этот человек стал его. Сначала девушкой, а потом… Кто знает?..       Но сначала работа! Работа не терпит отлагательств! Любовь подождёт! Но она такая красивая, когда сосредоточенна!..       —Габриэль! Всё в порядке? — повис в воздухе вопрос обеспокоенной Натали. Её босс уже около двух минут сидел, смотря на неё и почти не моргая.       —М-м? А, да, всё хорошо! Просто замечтался, задумался, — Агрест заметно разволновался и был близок к тому, чтобы начать заикаться. — Ничего, можешь продолжать работать.       Вместо ответа Натали пристально взглянула на дизайнера, глубоко вздохнула и последовала совету работодателя. Она никак не могла привыкнуть к тому, что Габриэль перестал быть таким холодным и отчужденным. Раньше это был холодный горячий мужчина (особенно в глазах самой Натали). Его привлекательность никуда не делась, но вот эмоции теперь били через край.       С другой стороны, Натали это чертовски нравилось. Нравилось чувствовать рядом чувства другого человека. Ей казалось, что и сама она стала более открытой. Правда, ощущалось это так, будто она снова оказалась в подростковом возрасте.

***

«Так, всё Агрест, собрались, поехали!»       —Кхм, Натали! Ты не прогуляешься со мной? — Этот вопрос застал Натали врасплох.       —Я? Сейчас? Я… — так, Санкёр, это что за фокусы? Он приглашает тебя на свидание! — Да, почему бы и нет? С радостью прогуляюсь.       Да, это действительно было свидание. Их первое свидание — огромный шаг для обоих. Первое, но не последнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.