ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 «Я пыталась переварить полученную информацию о том, что живу с ФСБшниками»

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась в 6 часов утра и решила выйти прогуляться на свежем воздухе. Мои вещи ещё в тот день перевезли сюда, боясь, что дома меня может ждать засада. Я надела свои любимые серые спортивные штаны и толстовку оверсайз и вышла. Дом братьев находился в лесу, рядом с озером, куда я собственно и пошла. Хоть на дворе был почти май, в 6 утра было не очень то и тепло. Поёжившись от холода, я услышала чьи-то шаги, а затем кто-то опустил руку на мое плечо, я вздрогнула и, оглянувшись, увидела перед собой Вадима. — Прости, не хотел тебя напугать, — с легкой усмешкой сказал он, — не спится? — Вчера выспалась, — проговорила я, а затем решилась рассказать о том, о чем решила ещё прошлой ночью, — Вадим, позавчера Саша мне предложила вашу помощь в, так сказать, расследовании дела моих родителей, я хочу знать, чьих рук это дело, я хочу отомстить! Вы сможете мне помочь? — Давай прогуляемся, — мы пошли вдоль озера, — мы очень хотим узнать, кто это сделал, но мы не можем рисковать твоей жизнью, это очень опасно, ты должна это понимать, скорее всего Саша сделала слегка поспешное предложение. — Вадим, мне уже 17, я могу сама решить, что мне нужно! — он с неким осуждением посмотрел на меня, — прости, но ты должен понимать, что это моя семья, и я обязана узнать, почему так произошло, как бы это опасно ни было. Видно было, что соглашаться со мной Вадим не хотел, но и перечить у него не было оснований: — Ладно, но у меня будет несколько условий, — я согласна кивнула, — во-первых, ты ни в коем случае не будешь действовать одна, не пытайся куда-то ездить одна и/или без нашего ведома, во-вторых, для этого расследования ты должна быть в хорошей физической и моральной форме и не забывать об учебе, у тебя на носу выпускной год! С этим мы тебе тоже поможем. Ну и в-третьих, ты не должна будешь никому ни о чем рассказывать. — Хорошо, я сделаю всё, как ты сказал, но позволь вопрос: как вы мне поможете, и о чем нельзя рассказывать? — Понимаешь, до того как стать обычными сотрудниками крупной фармацевтической компании, в Испании мы работали в ФСБ, а в Россию вернулись потому что узнали, что в компании твоего отца творилось что-то неладное, это может быть как-то связано с убийством твоих родителей. — А папа не знал о том, кто вы и зачем тут? — Он, как раз, знал о том, кто мы, поэтому и попросил помощи. До дома мы шли молча, я пыталась переварить полученную информацию о том, что живу с ФСБшниками, а Вадим витал в своих мыслях. Зайдя в холл, мы договорились встретиться в столовой за завтраком в 9 часов и рассказать всем о планах. Вернувшись в свою комнату, я решила переодеться в джинсы и белую футболку с любимыми Imagine dragons. В 9 часов я уже сидела за столом, пришедшие Антон, Полина и Саша были удивлены меня видеть, но потом только обрадовались, поняв, что я начинаю приходить в норму. Жаль, что это не так, но я не буду показывать, что со мной что-то не то… только не им. Последним зашёл Вадим и, сев за стол, коротко пересказал наш с ним утренний разговор. По-видимому, все ожидали от меня такого поворота, поэтому почти не удивились. Затем мы молча трапезничали, а в конце завтрака Вадим обратился ко мне: — В нашем с тобой разговоре я обозначил тебе три условия, с которыми ты согласилась, поэтому мы приступим к исполнению второго условия: твоя подготовка. С завтрашнего дня каждый день, утром, после завтрака, у тебя будут уроки по всем предметам Сашей и Полиной, углублённо ты будешь проходить биологию и химию, ведь ты, вроде, хочешь поступать в медицинский, — я согласно кивнула, — затем три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам ты будешь заниматься психологией с Антоном, ну и со мной каждый вечер ты будешь заниматься ОФП, самообороной и стрельбой из оружия, всё ясно? — Так точно, — ухмыльнувшись ответила я. — Ну и хорошо, а сейчас мы с Антоном уезжаем в город по делам и за продуктами, а к вам сегодня приедет парикмахер и маникюршица, приведёте себя в порядок, — Саша с Полиной чуть не подпрыгнули со своих мест, радостно улыбаясь и пища как мыле дети. Когда братья уехали, к нам, как и было обещано, приехали парикмахер и маникюршица. Саша с Полиной подкрасили волосы и сделали себе красивые ноготочки. Я же сделала себе легкое мелирование и попросила мне оставить короткие ногти и накрасить бежевым цветом. К вечеру с сумками вернулись братья, я помогла Саше разобрать продукты, а потом попросила Вадима показать мне весь дом, ведь поняла, что уже живу тут три дня, а до сих пор кроме своей комнаты, столовой и кухни ничего не видела, Вадим любезно согласился провести мне экскурсию. На первом этаже располагалась большая гостиная, столовая и кухня, а также большой спортивный зал, который Вадим обещал представить мне завтра; на втором этаже были комнаты Вадима с Сашей и Антона с Полиной и ещё пару гостевых комнат, три ванные, а также кабинет с разными медицинскими приборами, что-то вроде лаборатории; на третьем этаже, помимо моей комнаты, располагались ещё две гостевые комнаты и две ванные, а также небольшой кинотеатр на 8 персон. Поблагодарив Вадима за экскурсию, я пожелала всем спокойной ночи и ушла в свою комнату, только коснувшись головой подушки, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.