ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 «Всё-таки я не понимаю, почему он о ней так печётся»

Настройки текста
Утром в 8:30 меня разбудил будильник который я поставила специально с вечера, чтобы не проспать завтрак и начало своих занятий. Сегодня я надела кожаные легинсы и длинную оверсайз толстовку, привезённую когда-то папой из командировки из Америки, я вдохнула аромат, который ещё носила эта толстовка, это был аромат дома, уюта, родных; невольно по щеке покатилась одинокая слеза, но я вовремя ее остановила и вышла из комнаты. В столовой уже все собрались, пожелав всем доброго утра и приятного аппетита, я присела за стол и начала есть свою яичницу. После завтрака ко мне обратилась Саша: — Вика, у тебя сейчас будет математика, литература и история со мной, а затем биология и химия с Полиной, встречаемся через 15 минут в гостиной. После пяти уроков с Сашей и Полиной я поняла, что стала забывать, каково это учиться целый день. Так как сегодня был вторник, у меня оставался только урок с Вадимом, поэтому я решила отдохнуть в своей комнате и не заметила, как пропустила обед, а ведь до урока с Вадимом оставалось 30 минут. Я мигом забежала на кухню и сделала себе пару бутербродов. Затем переодевшись в спортивную форму, я пошла к спортивному залу. Там меня уже ждал Вадим. Первым делом он спросил: — Почему тебя не было на обеде? — Я засиделась за делами в комнате и забыла об обеде, — я виновато посмотрела в пол, а Вадим закатил глаза. — Вика, в первую очередь ты всегда должна помнить о дисциплине, это основа основ! За тобой никто тут не будет бегать и напоминать о твоих делах, это нужно в первую очередь тебе, поэтому будь добра не забывай про еду и учебу, — я лишь кивнула. — Ладно, начнём с 10 кругов по залу и разминки, после займёмся подкачкой, и если успеем, то начнём разбирать базовые удары. — А как же стрельба? — До стрельбы тебе ещё как до Канадской границы, — усмехнулся Вадим и отправил меня наворачивать заветные круги по залу. После убийственной тренировки с Вадимом я не чувствовала ни рук, ни ног. Поняв, что до ужина ещё 20 минут, я отправилась в душ. Выйдя из душа, я увидела на кровати коробку с запиской. Записка гласила: «за хорошую работу». В коробочке лежали разные мармеладки и шоколадки. Невольно улыбнувшись, я убрала сладости в ящик и пошла на ужин. За столом не хватало только меня и Вадима. Только я присела за стол, как в столовую вихрем залетел Вадим, видно, что ему было о чем рассказать. — Приступим к делу, сегодня я связался с главным юристом компании твоего отца, — он перевёл свой взгляд на меня, — а также по совместительству с вашим семейным адвокатом. Есть две новости: одна хорошая, другая не очень. Хорошая новость заключается в том, что так как твой отец подписал бумаги о нашем опекунстве над тобой, никто не сможет тебя у нас забрать без твоего желания. Не очень хорошая новость заключается в том, что юрист мало что знает о тех, кто мог желать твоему отцу зла, а также его не было в России в то время, когда в компании начались неразберихи, поэтому о том, кто за этим стоит, он не знает или тщательно скрывает, я придерживаюсь последней версии, — он задумчиво посмотрел в стену перед собой. — А что за неразберихи были в компании? , — не очень понимая, спросила я. Все за столом переглянулись, и за столом воцарилось молчание, первым тишину нарушил Антон: — Кто-то за спиной твоего отца начал нелегально вывозить лекарства, которые были ещё в разработке, за границу. Тех, кто провозил, не получается выловить, так как они очень тщательно скрываются, скорее сегодня за ними стоит кто-то очень крупный… Я уже не могла скрывать слезы, за эти несколько дней я получила слишком много информации. Кому это всё нужно? Кто желал отцу смерти? Почему умерли именно они?.. Я резко встала из-за стола и пошла туда, куда глаза глядели. Ноги сами меня привели к озеру, я присела на большой камень, обхватила колени руками и тихонько плакала. Я не могу скрывать свои эмоции, я слабая, я ничтожество… В это время в столовой Вадим уже собирался идти за Викой, но Саша остановила его, сказав, что девочке нужно побыть немного одной. Стукнув кулаком от злости по столу, Вадим сказал: — Если через два часа не придёт, пойдём за ней, — все согласно кивнули, а Вадим вышел из столовой и направился в свою комнату. — Всё-таки я так и не понимаю, почему он о ней так печётся, — тихо сказала Полина. — Она безумно напоминает нам младшую сестру, которая умерла в 15 лет, Вадим долго не мог оправиться после ее смерти, всё время винил себя в её смерти, а сейчас появилась Вика, — грустно рассказал Антон. — Вы не рассказывали об этом, что с ней случилось? — удивленно спросила Саша. — Она пошла гулять с очередным новым парнем, поздно вечером возвращавшись домой, на них напали, выстрелом убили парня, а сестру пырнули ножом прямо в сердце, оба скончались на месте, — закончил свой рассказ Антон, и по его щеке покатилась слеза, — мы очень не любим об этом разговаривать, поэтому прошу больше не упоминать этот случай, — Антон вышел из столовой. Прошло два часа, а Вика так и не возвратилась. Вадим с Антоном пошли ее искать, но долго ходить не пришлось, Вика лежала у камня на озере. Вадим подбежал к ней, боясь, что что-то могло случиться, но девочка просто уснула. На ее щеках ещё виднелись высохшие дорожки от слез, а глаза были красными. Аккуратно взяв ее на руки, Вадим с Антоном пришли домой и уложили ее в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.