ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 «Не понимаю, почему она ничего не сказала вам о плохом самочувствии»

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись утром, я вспомнила, как вчера уснула у озера, видимо братья нашли меня и перенесли в комнату, стоит их поблагодарить. Я посмотрела на время, было 8 часов, как раз все должны были просыпаться. Я решила подняться с кровати, но только я встала на ноги, как голова закружилась, ноги стали ватными, я вовремя схватилась за стол, чтобы не упасть, наверное переутомилась за эти дни. Надев чёрные спортивные шорты и укорочённую серую футболку с надписями, я вышла из комнаты, в глазах всё плыло, но я не придавала этому значения. В столовой я оказалась первой, вскоре подошли все остальные, как будто вчера ничего не произошло, Вадим пожелал всем приятного аппетита, а я уткнулась в тарелку. Наколов на вилку очередной помидор, я уже стала подносить его ко рту, как вилка выскочила из моей руки, с грохотом упав на тарелку, в глазах опять всё поплыло, я закрыла и открыла глаза. — Вика? Всё хорошо? — с беспокойством спросил Антон, и все подняли на меня свои взгляды. — Д-да, просто не выспалась, наверное, — с заиканием проговорила я. — Может отменим сегодня уроки? — спросила Саша. — Нет-нет, я же говорю: всё хорошо, встретимся на занятии, — я быстро встала из-за стола и ушла в комнату. За столом все переглянулись, поняв, что Вика что-то скрывает. Уроки с Сашей и Полиной прошли быстро, во время уроков у Вики несколько раз начинала кружиться голова, но она уверяла, что всё в полном порядке. Психология с Антоном сегодня отменялась, так как тот уехал в город по делам. После обеда девочка поспешила в спортзал, где её уже ждал Вадим: — 10 кругов по залу, потом разминка, — объяснил Вадим, и Вика приступила к заданию. После второго круга Вика опять почувствовала головокружения, только теперь они стали сильнее, и вот ноги становятся ватными, они уже не держат ее, последнее, что она помнит перед тем, как мир погрузился в темноту — это ужасная боль в колене, а затем и в голове… Вадим за секунду подбежал к уже лежавшей без сознания девочке, привести в чувства ее не удавалось, Вадим позвал Сашу и сказал срочно вызывать скорую. Через 10 минут они уже мчались в больницу. Мы играем с мамой в шахматы, вдруг раздаётся звук открывающейся двери и в квартиру заходит папа. Я бегу к нему и обнимаю его. В тот день, после того как папа пришёл с работы, мы поехали к бабушке с дедушкой, и мама рассказала, что скоро у меня будет сестрёнка, я так обрадовалась, что не могла всю ночь уснуть! Темнота. Прости меня, Крис, я должна была тебя спасти! Должна была!!! Я судорожно открыла глаза и постаралась поднять голову, но жуткая боль пронзила ее. Я закричала. — Всё хорошо, это всего лишь сон, всё хорошо, я рядом, — я увидела Вадима, сидевшего рядом со мной. В голове стали всплывать воспоминания: я упала, обморок, и очнулась, видимо, в больнице, за окном была ночь, часы показывали 2 часа. Из глаз полились слезы, крик рвался наружу, я задрожала, Вадим сел ко мне на кровать и обнял меня, я уткнулась носом в его грудь, вдыхая аромат его одеколона. Затем в палату вбежал врач, мне что-то вкололи… глаза стали наливаться свинцом… последнее, что я помню — это слова Вадима: — Я рядом, крошка, спи… — опять эта страшная темнота. Я в озере, по шею в воде, я тону, кричать не получается, тело не слушается, что-то снизу тянет меня на дно, неужели это всё? Так нелепо умереть могу только я. Я не узнаю, кто убил моих родителей? Я не отомщу за них? Стой, неужели такую реальность ты хочешь? Думай! Я слышу чьи-то голоса: — Что с ней? — это Вадим или Антон, нет, точно Вадим. — У неё был сильный жар, что свидетельствует о наличии инфекции, не понимаю, почему она ничего не сказала вам о плохом самочувствии, — незнакомый голос, наверное врач. Слышу удар кулака о стену, Вадим в своём репертуаре: — Я же видел, я должен был что-то предпринять! А что с коленом? — Разрыв крестообразной связки, скорее всего получила, когда падала в обморок, прошу меня простить, другие пациенты ждут, если что, зовите, — закончил свой рассказ врач. — Да, конечно, спасибо. Не открывая глаз, я обратно провалилась в сон. За окном вечерело, я только открыла глаза. В палате сидели все: Вадим, Антон, Саша, Полина. Увидев, что я проснулась, они сразу подбежали ко мне: — Как ты себя чувствуешь? — спросил Антон. — Н-нормально… только голова и нога ужасно болят, — прохрипев ответила я. — Всё будет хорошо, почему ты нам не сказала, что чувствовала себя плохо? — встревожено спросила Саша. — Я думала, что просто переутомилась из-за всех этих событий… я не хотела вас пугать. Сколько я пролежала и что со мной? — Ты уже 2 дня валяешься, но температура не сбивается почти, а по поводу колена… травма сильная, не понимаю, как ты так сильно упала, врачи говорят, что только через месяц сможешь нормально ходить, — с сожалением объяснил Вадим. — Месяц? У меня нет столько времени! — на моих глазах предательски наворачивались слезы. — Мы решили перевезти тебя в другую клинику, там тебе должны помочь с инфекцией и поставят тебя на ноги быстрее, — постаралась успокоить меня Саша. — Что это за чудо-клиника? Все присутствующие переглянулись, я уставилась непонятливым взглядом на них. — После школы, перед тем как уехать в Испанию, — прервав молчание, начал Вадим, — мы проходили практику, кстати с твоим отцом, в одной фармацевтической компании, «Ingrid», она занимается разработкой лекарств для болезней, от которых ещё не придумали средства, например: инсульт, сахарный диабет и тд. У этой компании есть своя клиника, в которую попадают особо интересные случаи, либо свои люди. Владелец этой компании, по совместительству главврач этой клиники, наш очень близкий знакомый, он нам как второй отец. Мы уже созвонились с ним, он ждёт нас в любое время, мы лишь ждали твоего согласия. — Я согласна! — почти перебив Вадима, ответила я, — если это мой последний шанс, то грех им не воспользоваться. Саша с Полиной легонько улыбнулись. — Тогда завтра в 11 часов тебя перевезут в клинику, мы уже будем там. Затем в палату вошел врач, уже знавший, что меня перевозят в другую клинику, он выгнал всех моих «гостей», я попросила Вадима зайти ко мне после врача, затем меня осмотрели и сказали, что завтра перед отъездом мне сделают несколько уколов, чтобы мне было полегче ехать. После того, как врач ушёл, ко мне зашёл Вадим, я сразу приступила к делу: — Что слышно по делу моих родителей? — Наши люди пробивают все компании, с которыми работал твой отец, больше всего нас настораживает один господин Саломон, он переехал за границу и открыл там свою большую лабораторию по разработке примерно тех же лекарств, что и твой отец, мы пытаемся больше выяснить о нем, но вся информация очень тщательная скрыта, — закончил свой рассказ Вадим, а потом сказал мне, — пожалуйста, не думай сейчас об этом, нам важно, чтобы ты была здорова, ведь в таком состоянии нельзя спасать мир, — Вадим улыбнулся и щёлкнул меня по носу. — Ай, — наигранно обиделась я, а потом лишь засмеялась, впервые искренне со смерти родных, — хорошо, тогда увидимся завтра? — Конечно, теперь ты от нас так просто не отвяжешься, — ухмыльнувшись он встал со стула и стал уходить, — доброй ночи. — Доброй ночи, — уже в пустоту сказала я. Спать не особо хотелось, поэтому я решила немного почитать книгу, которая лежала у меня у кровати, видимо Саша и Полина оставили ее для меня. Книга называлась «451 градус по Фаренгейту», я слышала о ней и давно хотела ее прочитать. Не заметив, как я прочитала половину книги, я решила, что пора спать, завтра меня ждал не менее сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.