ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6 «Я согласно кивнула, сделав вид, что поверила в эту сказку.»

Настройки текста
К 11 часам утра мне уже вкололи сильное обезболивающее и перевозили в другую клинику на машине скорой помощи. Приехав в клинику, я сразу отметила, что она находится в лесу, здесь даже трассы не было слышно, внутри клиника выглядела очень современно и стильно, полы сверкали, казалось, что пыль здесь никогда не появляется. Меня завезли в палату, она была больше, чем моя прошлая раза в 3. Здесь находилась большая кровать, телевизор, шкаф, 2 тумбочки, письменный стол и диван, а за окном открывался чудесный вид на лес. Палата больше напоминала комнату в каком-нибудь пятизвездочном отеле. Только меня положили на кровать, как в палату вошли Вадим, Антон и какой-то пожилой мужчина, на вид лет 70-80: — Вика, знакомься, это Колчин Владлен Петрович — основатель «Ingrid» и главврач этой клиники, он будет твоим лечащим врачом, — представил мне пожилого мужчину Вадим. Я сказала, что мне очень приятно познакомиться, и попыталась приподняться, чтобы поздороваться, но этот манёвр отразился сильной болью в колене, поэтому извинившись, я легла обратно. — Всё хорошо, не стоит тебе вставать, — понимающе ответил Колчин, — я знаком с историей твоей болезни, поэтому давай я тебя осмотрю и возьму кровь на анализы, — обратился он ко мне, а потом посмотрел на братьев и сказал, — а вас, Менделеевы, я попрошу пока выйти. Когда братья вышли, я спросила у Владлена Петровича: — А почему вы их назвали Менделеевыми? — Когда эти два пацана только закончили школу и пришли ко мне на практику, я сказал, что месяц они будут обучаться ещё химии, а потом уже приступят к работе, на что они мне ответили, что всё знают и уже готовы работать. Тогда я дал им тест, который проходят все наши сотрудники для того, чтобы работать тут, мальчики даже половину не написали, — с улыбкой вспоминал Колчин, — с тех пор и стали их все называть великими Менделеевыми. Я посмеялась и представила, как эти два самоуверенных мальчика пришли работать. После осмотра ко мне вернулись братья, а Владлен Петрович сказал, что придёт вечером, когда результаты анализов будут готовы. Вадим спросил: — Ну как ты? Как температура? Как колено? — Как много вопросов, — посмеялась я, — со мной всё более менее, температура около 38, но я уже привыкла. Колено всё также, никуда оно из гипса не денется. Мальчики понимающе кивнули. — Может тебе что-то нужно? — поинтересовался Антон. — Не могли бы вы мне привезти пару книг? — Конечно, будет сделано, — они улыбнулись и отдали честь как солдаты, — прости, нам нужно отъехать, вечером приедем. — Пока-пока, — я помахала им на прощание. Из-за вечно высокой температуры все время хотелось спать, поэтому я решила вздремнуть до вечера. — С днём рождения тебя! С днём рождения, с днём рождения, с днём рождения тебя!!! — родители постоянно пели эту песню мне на день рождения, когда я только просыпалась. Мне исполнилось 10 лет, мама была беременна моей маленькой сестрёнкой, родители подарили мне новый компьютер, а также кучу вещей для балета. Когда-то я обожала танцевать, тогда и жизнь была другая… беззаботная. Темнота. Ты должна жить дальше, ты должна это переступить. Я резко открыла глаза, меня стали очень донимать эти кошмары, слезы наворачиваются от безысходности. Вдруг я слышу голоса, доносящиеся за дверью: — Да, это скорее всего проявление нашего вируса, только очень странное проявление, у неё нет ни кашля с кровью, ни потемнения в глазах, это может быть очень старый штамм, — я узнала голос Владлена Петровича. — Но как он мог передаться, если и ее отец, и мы были привиты от него? — а вот это уже Вадим, по-видимому, очень злой Вадим. — Старый штамм вируса мог передаваться через третье лицо людям с очень низким иммунитетом или людям, которые находились очень долго под влиянием этих третьих лиц, как ты можешь понять, Викин случай второй. — Сначала она жила с отцом, потом с нами… ясно, и что же теперь делать? — обеспокоено спросил Антон. — Тебе ли не знать, Антон, попробуем дать вакцину, посмотрим реакцию организма, а чтобы у неё не возникло вопросов, будем колоть каждый день витамины под видом антибиотиков, — пояснил Колчин. Через минуту дверь в палату открылась, и все трое зашли ко мне, я притворилась спящей, чтобы не выдать то, что-то слышала этот разговор. — Просыпайся, соня, — Вадим присел на мою кровать и легонько потормошил меня за плечо. Я открыла глаза, слегка улыбнулась. Владлен Петрович сказал, что у меня очень странный вирус, и мне 3 дня будут колоть антибиотики, если они не подействуют, то будем наблюдать дальше, а потом уже займёмся моим коленом, потому что столько лекарств могут только навредить моему организму. Я согласно кивнула, сделав вид, что поверила в эту сказку. Первые уколы были запланированы уже на завтра. Когда Владлен Петрович ушёл, Вадим передал мне книги, которые я просила, мы втроём еще чуть-чуть пообщались, а потом братья ушли, пообещав завтра навестить меня. Я осталась одна, спать не хотелось, и я ушла в чтение, потом решила посмотреть телевизор, что было огромнейшей ошибкой… на первом же включившемся канале показывали новости, хоть и прошло уже около недели, там до сих пор крутили новости о смерти владельца крупной фармацевтической компании и его семьи, затем была какая-то программа, где «эксперты» дискутировали на тему, кому могла понадобиться смерть отца, кто мог за этим стоять. Я слышала такой абсурд: версии доходили вплоть до того, что это моя мать заказала отца, чтобы бизнес перешёл ей, но по несчастливой случайности под выстрелы попали и они с сестрой. Я зря это смотрела, но и не могла выключить, по щекам текли слезы, всё тело била дрожь, крик вырывался наружу, вдруг что-то в палате запищало, и в палату забежала медсестра, которая пыталась меня успокоить и выключила телевизор, а за ней Владлен Петрович со шприцем, я ещё больше закричала, потому что не хотела опять погружаться в темноту, она съедала меня… никто этого не понимал… Но это было бесполезно, потому что через мгновение я почувствовала укол в шею, и опять пришла она — темнота… — Вращение, прыжок, поворот, запомнили? Протяжное «да» послышалось от 15 маленьких балерин на вопрос преподавателя. Я, как и все, пыталась сделать комбинацию, но при приземлении с прыжка подвернула ногу, боль была сильная, но я не хотела перед всеми плакать. Потом была скорая, травмпункт, обеспокоенные родители. Темнота. А когда-то была сильная духом, сейчас же тряпка, ничтожество, всё время слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.