ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 «Хотите войны? Будет вам война»

Настройки текста
Утром я должна была провести операцию «побег», плечо ныло при малейшем движении, но времени отдыхать не было. Когда принесли завтрак, я «случайно» уронила вилку и попросила охранника подать мне ее, ведь моя рука была прикована наручниками. Он, ничего не подозревая, подошёл ко мне и стал поднимать вилку, в это время я сильно ударила тарелкой его по голове, а потом ещё раз чашкой, обе разбились, а охранник временно оказался без сознания. Кое-как поднявшись, я надеялась, что ключи от наручников у него, и оказалась права, чему была несказанно рада. После того, как освободила свою руку из оков, я стала делать некую длинную «веревку» из простыней и пододеяльников, чтобы живой и здоровой вылезти из окна второго этажа. Прихватив заранее пистолет охранника, я спустилась и бесшумно подобралась к охраннику на выходе, чтобы не привлекать внимание, я просто решили его вырубить стволом пистолета. Теперь осталось добежать до трассы или города раньше, чем меня спохватятся. Спустя 2 часа скитаний я добрела до маленького села, где села в первое попавшееся такси и поехала к дому Уваровых. Плечо начало сильно кровоточить, ещё чуть-чуть и я опять упаду в обморок. Кое-как доехав, я вышла из такси и направилась в дом. Только я ступила на порог, как ко мне подбежали все его жильцы, но я, не успев ничего сказать, упала в руки Вадиму. — В неё явно стреляли, пуля проходила навылет, ей нужен покой, — голос Вадима узнаю из тысячи. Плечо стало щипать от того, что его промывали, я открыла глаза, передо мной сидели все. — Вика! Вика, ты как? — обеспокоено спросило Антон. — Вроде жива, — тихо ответила я. — Что случилось позавчера? — задал мучающий всех вопрос Вадим. Я аккуратно взяла воды с тумбочки, выпила полностью и принялась рассказывать всё до мельчайших подробностей. К концу моего рассказа Вадим с Антоном схватились за головы, понимая какой опасности подвергли меня: — Вика, прости нас, пожалуйста, мы не думали, что так получится, — паникуя говорил Антон. — Я не знаю, как на это реагировать, учитывая, что благодаря вам мне прострелили плечо, и я чуть не была убита их руками, — раздражённой говорила я, — хотя я сама в это всё влезла. Ладно, теперь ваша очередь отвечать на мои вопросы: кто это были? И что за документы они искали? — В общем на днях мы нашли компромат на некого господина Саломона, про которого я уже рассказывал, — чуть откашлявшись начал Вадим, — там нет ничего про твоих родителей, но есть другие мелкие грязные делишки. Компромат мы надежно спрятали, полагая, что если мы сможем доказать вину Саломона в смерти твоих родных, то это нам поможет. Эти люди были, скорее всего, его пешками, они могли участвовать в перевозке лекарств от твоего отца к Саломону. Думаю Михаила уже нет, показавшись тебе и достав документы, он должен был, скорее всего, самоуничтожиться, иначе через него можно было бы выйти на самого Саломона. — Вообще-то обидно, что вы умолчали о таком, хотя мы, вроде, уже выяснили, что я участвую в этом не меньше, чем вы! — на одном дыхании проговорила я, затем закашлявшись закрыла глаза и как маленькая отвернулась от них. — Да ладно, мы и так раскаялись, обидами делу не поможешь, ещё раз прости, мы больше так не будем, — подавая мне воды, сказал Вадим. — Спасибо, но запомните, это было в первый и последний раз! Мы все аккуратно обнялись, потом все вышли, а я легла спать, ведь уже вечерело, а я толком не спала ночью — В смысле вы её упустили и не нашли документы??? — он был явно зол. — Она… она сбежала, вырубив двух наших охранников, мы ее недооценили, такого больше не повторится, — оправдывался Михаил. — Конечно не повторится, потому что больше ты не работаешь на меня, — не сказав больше и слова, он выстрелил в голову Михаилу и приказал убрать тело. У него ещё было много пешек: — Хотите войны? Будет вам война, — произнёс он, хмуро глядя в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.