ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13 «Давайте уже начистоту, зачем вы приехали?»

Настройки текста
Только я хотела поспать подольше, как в доме стали разноситься крики и оры. Надев первую попавшуюся одежду на себя, через боль я поднялась с кровати, быстро спустилась вниз и увидела источник криков. Это была моя тетушка, и сзади неё стоял дядя, который пытался ее успокоить: — Где Вика? Пустите меня к ней! — истошно кричала тетя. — Тетя Хлоя? Дядя Женя? Что вы тут делаете? — стоя в ступоре, сказала я. — О, милая, мы приехали проведать тебя, а этот хам, — она показала на Вадима, который тотчас закатил глаза, — не пускает нас к тебе. — Мы не так давно виделись, на дне рождении отца, но вы даже не пришли на их похороны, хотя, дядя, это был твой брат! — теперь было мое время кричать, Вадим удивленно уставился на меня, — давайте уже начистоту, зачем вы приехали? — Вика, прости, мы не могли выехать из Германии, куда полетели по срочным делам после банкета, — начал оправдываться дядя. — Да какие вообще важные дела могут быть, когда на твоих глазах умер твой брат и его семья??? Да и меня вы оставили одну, ведь вряд ли знали об опекунстве. — Мы знали об опекунстве, поэтому одну мы тебя не оставляли, прости нас, пожалуйста, если сможешь. Мы приехали, чтобы поговорить с тобой, — проговорила тетя Хлоя. — Я даже не хочу вас слушать, — резко сказала я. — Вик, поговори с ними, вдруг они хотят сказать о чём-то важном, — неожиданно сказал Вадим, я уставилась на него, он лишь кивнул, подтверждая свои слова. — Ладно, я переоденусь, попьём чай и поговорим. — Как скажешь, золотце, может быть съездим потом в парк, поговорить? — пролепетала тетушка, я кивнула. Переодевшись в цветастое платье, я зашла в столовую, мы выпили чай и поехали в близлежащий парк, а Вадим напоследок сказал мне на ушко: — Будь, пожалуйста, аккуратна и внимательна. И не принимай необдуманных решений, — он приобнял меня, а я пообещала сохранять трезвый ум. Ехали мы молча, я витала в своих мыслях и лишь догадывалась о том, о чем они хотели поговорить со мной. Вскоре мы приехали. — Вика, не хочешь мороженого? — дядя хотел казаться заботливым. — Спасибо, но нет, — равнодушно ответила я, — приступим к делу, о чем вы хотели со мной поговорить? Тетя переглянулась с дядей и начала: — Мы хотели бы предложить тебе жить с нами, мы знаем о документах, подписанных твоим отцом об опекунстве Уваровых, но по закону твоё слово решающее, мы можем стать твоими опекунами, — увидя, что я хочу что-то сказать, тетя жестом попросила повременить с вопросами и продолжила: — мы переезжаем в Германию, у нас там квартира и дом на побережье Балтийского моря. Мы не просим, чтобы ты приняла решение сейчас, ведь понимаем как тебе тяжело, но дай нам шанс на исправление! Мы уезжаем на следующей недели, поэтому даём тебе срок в 5 дней, до воскресенья. Я была в ступоре, я всегда хотела жить у моря, сейчас хотелось улететь подальше от плохих воспоминаний, оставить всё и начать новую жизнь. Но я не могла бросить расследование, я не могла предать родителей, в конце концов я не могла бросить Вадима с Антоном, к которым так привязалась за эти дни, тем более не зря папа переписал опекунство именно на Уваровых, а не на брата, может быть он что-то знал… — Я обязательно подумаю над вашим предложением, — обаятельно улыбнувшись, проговорила я, — а теперь давайте просто погуляем, а вы расскажите как ваши дела и как там мои сестры Лиза и Мартина. Гуляли мы до позднего вечера, обедали в кафе, мило общались, я даже поверила, что они раскаиваются из-за того, что не приехали на похороны моей семьи. Вадим несколько раз мне писал, спрашивая всё ли нормально, я отвечала, что всё хорошо. Затем мы приехали домой, там уже ждал меня Вадим (Антон и девушки уехали на задание на пару дней, а Вадим остался «охранять» меня). Я попрощалась с тетей и дядей около калитки, не входя в дом, они ещё раз напомнили о своей просьбе, я ещё раз пообещала, что подумаю. Войдя в дом, Вадим поздоровался со мной и спросил: — Как всё прошло? Ты какая-то грустная, что-то случилось? — в его взгляде читалось беспокойство за меня. — Всё нормально, просто голова болит, я пойду, завтра всё расскажу, — стараясь не расплакаться при нем, сказала я. — Конечно, если нужна будет таблетка — обращайся. Я поднялась в комнату, закрыла дверь и прямо в одежде упала на кровать. В голове крутились сотни мыслей, а предательские слезы аккуратными дорожками скатывались по щекам. Я свернулась в кокон из одеяла, спать не хотелось, да и в принципе двигаться не хотелось, я засмотрелась в окно. Вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд, не трудно было догадаться, что это был Вадим: — Ничего у неё не случилось, — с усмешкой произнёс Вадим и присел на край моей кровати, — я же вижу, когда ты вот-вот расплачешься, что тебя волнует? Давай я помогу. — Ты вряд ли тут поможешь, тетя с дядей предложили жить с ними в Германии, в доме на берегу моря, кажется, что я могла бы изменить жизнь и начать жить заново. — Но всегда есть какое-то «но»? — спросил Вадим. — Да, я не могу не довести расследование до конца, не могу предать родителей, да и вас не хочу бросать, я жутко привязалась, — утирая очередные слёзы, призналась я. — Эх ты, крошка, в любой другой ситуации я бы советовал тебе ехать с ними, начать новую жизнь, забыть обо всем грустном и жить счастливо, но это не тот случай. Я считаю, что это неспроста… тебе же через неделю исполняется 18? А также тебе официально переходит вся компания твоего отца. Я конечно ни на что не намекаю, но больше чем уверен, что твой дядя, владелец фирмы намного меньше твоего отца, хотел бы использовать это в своих нуждах, а когда ты рядом под его контролем, это сделать в разы легче. — Ты правда думаешь, что дядя стал бы использовать меня для своего бизнеса? — недоуменно спросила я и смахнула последние слезинки. — Ну не тебя, а твою фирму, а так — да, — в заключение сказал Вадим. — Я об этом и не подумала, спасибо огромное, теперь мне точно нужна таблетка от головы, — потерев виски, проговорила я. — Пойдём в наш медицинский кабинет, я дам тебе таблетку и заодно возьму у тебя кровь, чтобы проверить всё ли нормально, а то ты в последнее время больно бледная и ешь мало. — Да вы, Вадим, не только агент и химик, ещё и врач, — посмеявшись, саркастичным тоном сказала я. — Ой, ты сейчас договоришься, и я тебе что-то «случайно» не то вколю. — Всё-всё, молчу, доктор. — Договорилась, — Вадим в одно мгновение подхватил меня и закинул на плечо, я смеялась и легонько била его по спине. — Отпусти меня, я сама ходить умею, — сквозь смех пыталась проговорить я. — Сейчас вколю тебе снотворное и отправлю спать, если будешь продолжать меня бить. — Неее, так дело не пойдёт, я ещё книгу хочу дочитать. — Тогда следуй указаниям «врача», — усмехнувшись сказал Вадим, когда мы пришли в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.