ID работы: 9569714

Проблемы делают нас сильнее

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глав 14 «Казалось, что в его теле напрягся каждый мускул»

Настройки текста
Раньше этот день я ждала больше всего в году. Красный день календаря, это твой день, только твой. Сейчас же я просыпаюсь с мыслями о том, что никто мне уже не будет петь песню «С днём Рождения» утром, сестра не подбежит и не обнимет так, будто обнимает в последний раз. Теперь этот день станет таким же, как и остальные, красный день календаря перестал приносить веселье и стал серым. Я надеваю любимую кожаную чёрную юбку и белый облегающий топ с коротким рукавом, смотрю в зеркало и говорю своему отражению: «С совершеннолетием тебя». Выйдя из комнаты, я поняла, что в доме слишком тихо для 9 часов, обычно из столовой разносятся звуки разговоров и звучание посуды, но сейчас во всем доме тихо, как в гробнице. Войдя в столовую, в первую очередь я увидела множество разноцветных шаров и вывеску «С Днём Рождения!», а затем откуда не возьмись выпрыгивают Вадим, Антон, Саша и Полина и поют песню, которую мне всегда пели родители, Саша подносит торт с восемнадцатью свечками и показывает взглядом задувать. Я загадываю самое сокровенное желание и за один раз сдуваю все свечи. — С днём рождения!!! — кричат все, а я вытираю слезу счастья. — Спасибо вам огромное! — говорю я, обнимая всех поочередно. — Ну, а теперь время подарков! — восклицает Антон, а потом добавляет, увидя мой взгляд, — возражения не принимаются! Мне закрыли глаза и вывели на улицу. На свет раз, два, три я открыла глаза, передо мной стояла красная машина, Porsche, такие только в фильмах у каких-нибудь мажоров бывают — Обалдеть! Это же так дорого!!! — восклицала я. — Всё нормально, 18 лет только раз в жизни бывает, — подмигнул Вадим. — скоро сдашь на права и гоняй. — Ещё раз огромнейшее спасибо вам!!! —я ещё раз всех обняла. — Давайте завтракать, потом ты, Вика, позанимаешься, а вечером тебе ждёт один сюрприз, — сказал Вадим. На уроках я сидела как на иголках, ведь так и не узнала, что же за сюрприз меня ждёт вечером. Придя в комнату после уроков, я увидела на кровати большую коробку с запиской. Записка гласила: «Это ты наденешь вечером. Ждём в 18:30 внизу. Можешь отдыхать и готовиться». Я принялась за коробку, только открыв ее, я уже представила, как офигенно буду смотреться в этом. В коробке лежало платье и туфли, которые я сразу принялась примерять. Платье как будто было сшито по мне, оно было бело-серого цвета в пол с глубоким вырезом, в верхней части оно было усыпано камнями. Туфли на высоком каблуке были в тон платью. Также на дне коробки лежала подвеска с моими инициалами, я достала ее и прижала к груди. Решив немного отдохнуть перед вечером, я пошла почитать книгу. Я готовилась к вечеру, надела платье и туфли, завила волосы крупными локонами, серой блестящей подводкой подвела глаза и накрасила ресницы. Завершающим штрихом была чудесная подвеска. Ещё раз посмотрев на себя в зеркало, я вышла из комнаты и стала аккуратно спускаться по лестнице. Внизу меня уже все ждали, увидев меня у мальчиков пооткрывались рты, а девочка восхищённо посмотрели и сказали, что я выгляжу волшебно. Мы сели в машину и куда-то отправились. Мы приехали в красивый, дорогой ресторан, оказывается там уже был забронирован столик, за котором сидели тетя и дядя. Я удивилась, посмотрев на Вадима, но тот сделал вид, что не видел моего взгляда. — Вика, какая ты красивая!!! — побежала меня обнимать тетушка. — Прими наш подарок, — дядя подал мне коробку, открыв которую я увидела большую сумку от Louis Vuitton. — Ого! Огромное спасибо, — я обняла их. Вечер проходил за непринуждённой беседой, как дядя пригласил меня на танец, я не могла отказать ему. Мы вышли на открытое пространство и стали двигаться в такт музыки. — Дорогая, ты что-то решила по нашему предложению? — как бы невзначай спросил он. — Да, — замялась я, — к сожалению, я не смогу с вами уехать и останусь с Вадимом и Антоном. Так будет лучше для всех. — Ты уверена? — мне могло показаться, но, по-моему, во взгляде дяди промелькнула злость и раздражение. — Совершенно. — Ладно… ну надеюсь, ты нас будешь навещать, — что-то непонятное промелькнуло в его глазах. — Непременно! — попыталась успокоить его я, Вскоре мы стали собираться, дядя с тётей уехали чуть раньше нас. Мы уже выходили из ресторана, как увидели записку на лобовом стекле машины. Вадим первый подошёл и прочитал ее содержимое, казалось, что в его теле напрягся каждый мускул. Я выхватила записку, не обращая внимания на то, как Вадим пытался меня остановить, и прочитала вслух: — «Теперь играем по моим правилам. На старт, внимание, начинаем…», — в глазах начало темнеть, но Антон оказался рядом и быстро меня подхватил. — Вика! Вика! Всё нормально? Не беспокойся, всё будет хорошо, мы разберёмся, чьих рук это дело, — быстро стала меня успокаивать Саша, на секунду кинув взгляд на Вадима, тот лишь нахмурился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.