ID работы: 9569799

Я мстил, и был прощён собою?

Фемслэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Улов хороший.

Настройки текста
Дорога до Джексона занимает много времени. Много, потому что быстрая дорога оказалась оккупирована стадом, а в арсенале американки не было ни машины, ни лошади, — только две ноги и пара патронов за пазухой. А может Элли просто до последнего не знала, не могла определиться правильно ли будет, если она вернётся. Как отреагирует Мария? Дина? Томми? А вернулся ли вообще мужчина в коммуну после того, как расстался с женой? Хотя куда ему, калеке, ещё деваться? Твоя вина между прочим… — нашёптывает что-то мерзкое на ухо, но шатенка лишь трясёт головой и делает резкий выпад вперёд. Неприятное недокряканье, недобульканье, и щелкун падает замертво. Девушка прячет складной нож в карман и продолжает проходить вглубь очередного заброшенного супермаркета в очередном вымершем городе по пути. Пара записок то там, то здесь, и вырисовывается картина произошедшего, — два брата ушли из своей деревни в поисках отца, но тут же наткнулись на стадо. Элли удивлённо поднимает брови, но потом свыкается, ярко вспоминая объяснения Тесс, хотя, боги, как давно же это всё было! В юную, но взрослую не по годам голову пришло воспоминание 3 летней давности: Она с Джоэлем пробралась в заброшенный музыкальный магазин за струнами для гитары, напоролась на ходячих (и даже одного топляка), а затем обнаружила два трупа — это была та самая пара из их коммуны, дезертировавшая год назад. Двое влюблённых дураков хотели вкусить жизнь за пределами безопасной деревни, начав спасать всех и вся от мирового апокалипсиса. Но всё закончилось быстро, ровно в десяти километрах от Джексона. Внезапное щёлканье вырывает бывшую отступницу из раздумий, заставляя отскочить. Ещё дюйм, — и мутировавший разодрал бы ей глотку. Нет больше Джоэля или Дины, которые тебя подстрахуют. Соберись! — рявкает сама на себя Элли, кончает с монстром и спешит выбраться из здания, когда чувствует, что вновь накатывает, да так, что становиться душно. Улов оказывается хорошим: несколько патронов для дробовика, пара бинтов и спирт. Можно перевязать себе раны. Спина до сих пор болит, — да и что уж тут мельтешить, пальцы и живот тоже. Но ноющая боль помогает хоть как-то перебить моральные терзания, а порой и наоборот, — заставлять хоть что-то чувствовать. Чем больше проходит дней с появления пустоты в груди, тем разрозненнее девушка себя чувствует. Её каждый день бросает из стороны в сторону, словно маятник, — то она отключается, не о чём ни думая, то садиться на корточки и, часто дыша, ловит панические атаки с коктейлем из всплеска эмоций: вину, горечь, страх, сожаление, боль. Но вот злости нет. Совсем нет. Ни на себя, ни на Эбби, ни на Джоэля, ни на кого-либо другого. Иммунная протирает лицо руками, массирует виски. Завтра, при благоприятном исходе, она уже будет у ворот коммуны. А сейчас уже темнеет. В черте города, за обветшалыми крышами и силуэтами гор, пробивается огненная полоска света, словно хилый отголосок того небесного пожара, который Элли обычно наблюдала сидя на ступеньках одинокого белого дома вместе с Диной и малышом Джей-Джеем. Вот только сейчас не было этого чувства безопасности, лишь напряжение от грядущей ночи. Нужно найти место, где можно было бы покемарить пару часиков и не напороться на ходячих. Да и не только на них, — приспешники всяких сект шныряют то тут, то там в поисках наживы, поэтому нужно было быть вдвойне осторожной. Обычно с Джоэлем они баррикадировались в какой-нибудь квартире: очищали её от заражённых, если таковы были, а двери загораживали массивными стеллажами. В последний раз шатенке даже удалось вместе с Диной и Джесси укрыться в небольшом театре. Но на этот раз наточенный на укрытия глаз падает на маленькую кабину оператора на стадионе. Видимо, кто-то другой ранее использовал эту небольшую будку, как берлогу: окна заколочены, дверь железная, с пятью защёлками и одним замком, куча личного хлама, аппаратура, радиоприёмник и удобная софа. Поспать, как обычно, не удастся, но это лучше, чем полумёртвой шнырять по лесу, верно?

***

На удивление, едва заметив приближающуюся к воротам коммуны хромую девчушку, Мария дала команду своим людям впустить «блудную дочь» внутрь. Тут уж над ней поворковали: заштопали, отмыли, обработали раны и ввели в курс дела. Томми был здесь, в походы не ходил, и хоть с женой так и не помирился, всё равно продолжал помогать ей с делами общины, стараясь быть максимально полезным. Дина с ребёнком тоже вернулись, а значит молодая мама собрала все свои вещи и покинула белую хижину спустя пару недель, как любимая ушла за Эбби. Гараж, в котором ранее жил подросток, сдали другому человеку, а её барахло перенесли в дом Джоэля, который настрого запретил трогать его младший брат. Так что, судя по тому, что зеленоглазой вручили в руки знакомый ключ, теперь владелицей двухэтажного домика рядом с кладбищем отныне была именно она. Но войти внутрь шатенка так и не решилась, сначала завернув в огороженную территорию по соседству. В небольшом парке было несколько могил, штук тридцать, не больше, — какие-то уже заросли травой, а какие-то были совсем свежими. Похоже, за время её отсутствия кто-то ещё умер. Кто это был? Молодой парень, которого покромсал заражённый? Старик, проживший удивительно долгую для этого времени жизнь? Иль может быть глупая девушка, не осторожно патрулировавшая окрестности и сорвавшаяся с обрыва? Элли садиться на колени у знакомой могилы. Кто-то посадил гиацинт. Девушка молчит, долго не поднимает взгляд на могилу и хмуриться. Проводит подушечками пальцев по краям глаз, собирая свисающую влагу, а потом поднимает голову: — Я её не убила, — тихо начинает та, — Нужно было подождать ещё секунд 10, но в последний момент мне что-то не дало это сделать. Неуклюже массируя фаланги и покусывая губы, гостья парка молчит и не понимает, почему вдруг начала оправдываться, — раньше, по рассказам близких, её было сложно угомонить. Она вечно болтала, спрашивала обо всём, лезла куда не надо, будто бы у неё было шило в заднице. Сейчас же всё было иначе. Иммунная больше не помнила о своей излишней болтливости, и не могла вообще представить такое в условиях своего нынешнего духовного состояния. Она выросла в человека, больше любящего именно слушать, да и красноречивые речи уже давно давались ей с трудом. В тебя вся такая, — от этой мысли чуть приподнимаются уголки губ, но затем на глазах вновь скапливаются слёзы. Бывшая отступница прикрывает лицо рукой и тихо вздрагивает, даже не смотря на то, что на кладбище этой глубокой ночью совсем никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.