ID работы: 9569799

Я мстил, и был прощён собою?

Фемслэш
R
Завершён
113
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дождь бушует за окном.

Настройки текста
Прошло два дня. Мария запретила Элли выходить на разведку в течении недели для её же блага, и именно поэтому всё, что делала иммунная, так это сидела на кладбище или же дома. Кто-то скажет, что Уильямс мазохистка. Быть может это было и так. Многие бы с ума сошли, постоянно находиться в доме погибшего близкого человека, ведь вещи, запах, атмосфера, — всё это напоминало о том, кого больше рядом не было. Год назад всё было так, Элли было невыносимо находиться у Миллера, но сейчас, когда она каждый час находила всё больше книг, записей, рисунков, одежды, то будто бы заполняла пустоту внутри всем, что было связано с Джоэлем. За столь короткую жизнь она теряла многих. Все близкие иммунной либо умирали, либо просто уходили: матери не стало в день её рождения, отца она никогда не видела, Райли превратилась в зомби, после укуса в торговом центре, Тесс пожертвовала собою, Марлин, по всей вероятности, была убита Джоэлем во время попытки остановить мужчину, а Джесси был застрелен Эбби… Но ни одна смерть так не затронула шатенку, как смерть бывшего контрабандиста, ни одна не заставляла идти и убивать во имя мести, ни одна не вызывала панические атаки, ни одна не заставляла впасть в такую депрессию. Сегодня выдалась пасмурная погодка с сильным ливнем, поэтому девушка с веснушками засела за просмотр фильмов. Их любимых фильмов. У старпёра была целая коллекция, — смотри не хочу. На этот раз выбор пал на «Мир юрского периода». И каким образом старик раздобыл диски? Но концентрироваться на просмотре было трудно, — порой слезились глаза, мысли уходили не в то русло, да и погода была усыпляющая, хоть сон совсем не шёл. В какой-то момент тихую иллюзию идиллии разрезал стук в дверь. Едва успев встать и открыть входную, Элли получила удар кулаком в живот и резко застонала от боли — это оказалась Дина. — Засранка! — рявкнула кудрявая, захлопнув за собой дверь. Хорошее приветствие спустя месяцы разлуки, ничего не скажешь. — Вернулась несколько дней назад и хоть бы хны! — брюнетка расставила руки в бока. В такие моменты она походила на настоящую мамочку, которой по-сути и была, но не в таком плане. А в плане того, что Дина сейчас походила на ту самую домохозяйку, отчитывающую нашкодившего сына или ругающую выпившего мужа. Злая и хмурая фурия. — Я…Я думала, ты меня не примешь… — тихо начала Элли, но её перебила возлюбленная, всплеснувшая руками, — Я…я приходила… — выставив руки вперёд, в качестве защиты, начала оправдываться бывшая отступница, — В то же утро, после того, как вернулась, но так и не решилась постучать. Уильямс умолкла, когда чёрноглазая взяла её покалеченную руку и приблизила к себе. Тело сразу же пробил ток, когда холодная грубая рука оказалась в тёплой мягкой ладошке. Смуглая девушка разглядывая два обрубка вместо маленького и безымянного пальца, а потом подняла тяжёлый взгляд на Элли, — та сразу же забыла о вновь заболевшем животе, забыла о радости, что вновь увидела родное лицо, почувствовав, что на смену всему пришёл стыд и грусть. — Что случилось? — строго и размеренно произнесла Дина, не отпуская тонкую кисть, — Ты её…убила? В ответ зеленоглазая приподняла брови, хотела рассеяно пожать плечами, но лишь неожиданно звонко для своего грубого, тихого голоса сказала: — Нет. На лице дрогнули уголки губ, а глаза вновь заслезились. Но не от печали, что Уильямс так и не убила Цикаду, а от облегчения, что Дина была тут. И не важно, оттолкнет ли она сейчас её, ведь, не смотря ни на что, брюнетка пришла сюда, пришла к ней и даже, кажется, беспокоилась. У иммунной был шанс на прощение…? Сначала кажется, что кудрявая от злости вновь лупанёт подругу, — настолько неоднозначно пылали эти чёрные глаза. Но, наперекор атмосфере, гостья лишь тихо и серьёзно пробормотала: — Я на тебя очень зла и обижена, Элли, знай это. В ответ шатенка согласно кивает, хочет вновь ухватиться за пальцы, как она всегда делает, когда нервничает, но её останавливает резкий выпад со стороны, — Дина крепко обхватывает тонкую девичью шею и прижимает к себе, утыкаясь носом в широкие плечи. Элли, сначала не веря, боится обнять в ответ и прикрывает глаза. Её окутывают всё те же ощущения, что и тогда, в баре, где произошёл их первый поцелуй, или в нелегальной подсобке с кучей травки, или в белой хижине. Чувство тепла и любви, желания и спокойствия. Иммунная наконец-то обнимает пришедшую, также крепко и отчаянно. Похоже, эти двое нуждались друг в друге все эти дни, а может быть, и всю жизнь, даже больше, чем сами могли себе представить. Ведь их теперь связало столько общего: привязанность, влюблённость, месть, боль, чувство ответственности перед Джей-Джеем. Уильямс зарывается щекой в мокрых от дождя волосах и шепчет слова извинения, а Дина просто молча слушает, временами обнимая вторую половинку ещё крепче. А дождь всё также бушует за окном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.