ID работы: 9569852

Я твоя, ну же, приручи меня

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. И с таких вот моментов начинается великая дружба.

Настройки текста
Примечания:

Lord Huron — The Night We Met

      Обычно ночью Лизбет всегда выходит на улицу втихаря от всех. Посмотреть на звёзды, подумать о своей жизни, о проблемах… Эта ночь не была исключением. Раньше она это делала с Мими, но не сейчас. Лиз начала хранить секреты от Мими, Мими — от неё, и от этого становилось тоскливо, грустно, одиноко, плохо. Было непривычно. Тишина, дует лёгкий ветерок. Так можно обдумать всё лучше. Просто побыть одной. Элизабет роняет голову в ладоши, протяжно вздыхая. События этого дня настолько вымотали её, что просто хотелось сидеть и смотреть в никуда. Лизбет так и делала. Любовно наблюдала за тем, как колышутся бордовые перья крыльев, нежно проводила по ним, полной грудью вдыхая свежий, ночной воздух.  — Ночью нельзя находится здесь… — Кто-то говорит совсем рядом с Лизбет. Она и дальше продолжает поглаживать крылья, задумчиво глядя вдаль. Не смотрит, кто там, не спрашивает, кто это. Всё равно. Пусть даже это будет учитель. Лиз не вслушивалась. Она наслаждалась до этого момента.  — Почему тогда ты здесь? — Иронично спрашивает Лизбет, усмехаясь уголком губ. Голос рядом хмыкает, а потом вздыхает.  — Подловила.  — Ещё бы. Элизабет всё-таки поворачивает голову. Рядом с ней садится кто-то такой знакомый. Белые крылья, девчачья фигура. Ангел. Нет, Лиз всё равно не помнит.  — Я не помню тебя. Кто ты? — Интересуется Лизбет. Ей действительно интересно, кто ещё нарушает правила ночью. Да и нужно знать хотя бы имя того, с кем разговариваешь. И голос у девушки приятный.  — Я — Кристалл. Ангел. Как пару дней ангел, а ты — Элизабет. Я слышала о тебе и видела.  — Да?  — Да. Ты довольно популярна, сама ведь знаешь. А ещё ты унизила меня, когда я была ещё Непризнанной. Лизбет громко смеётся, наклоняя голову вперёд. Кристалл даже в темноте могла видеть ямочки на щеках Лиз и смешинки в глазах. Сама шатенка не знала, от чего именно смеялась: то ли от нервов, то ли от понимания, какая она же всё-таки стерва. А может и не от этого. Может, просто так засмеялась, потому что ей впервые за день было легко. Она чувствовала себя такой воздушной, не загружённой проблемами.  — Извиняться не буду.  — А я и не обижаюсь. Кристалл и в самом деле не обижалась. Сначала, конечно, было непривычно, но потом Крис искала всем оправдания, почему именно к ней так относится тот или иной демон, ангел… Она не глупая, далеко нет. Кристалл в какой-то мере восхищалась Элизабет. Её умению послать кого-то, а потом мило общаться с ним. Восхищалась её умению быть одновременно стервой и довольно-таки милой девушкой. Лиз имела стержень внутри, это было видно невооружённым глазом. Кристалл и сама хотела быть такой, как Лизбет. И она очень рада, что встретила её сейчас и набралась смелости заговорить.  — А ты мне нравишься уже, — широко улыбается Элизабет. Поправляет волосы и снова смеётся, когда видит проступивший румянец на щеках новой знакомой. Ей уже нравится смущать Крис, пусть они и общаются от силы полминуты. Эти секунды были для Лизбет настоящим спокойствием, умиротворением даже больше, чем тогда, когда она сидела одна. Она уже, если честно, даже и не помнит, когда вот так вот легко и непринужденно разговаривала с кем-то.  — А ты нравишься мне. Всегда хотела быть такой, как и ты сейчас.  — Ты меня не знаешь, милая. Не нужно судить по первому диалогу. Лизбет качает головой, переводя взгляд снова вперёд. Эти смешинки пропадают из глаз, словно их и вообще не было. Вместо них появляется серьёзность, такая непосредственная задумчивость, которая была у неё до того, как Кристалл пришла. Последняя садится рядом с Элизабет. Ободряюще кладёт руку на плечо и вздыхает. А Лиз удивляется. Переводит изумлённый взгляд на руку, а потом и на саму Кристалл, видя, что та смотрит на неё снисходительно. Как мамочка смотрит на своё дитя.  — Я ведь просто ходячее клише. Красивая стерва, которая может заткнуть за пояс. Ни друзей, ни нормальных отношений с семьёй теперь. Да и вообще нет нормальных отношений. — Лиз почему-то очень хотелось высказать всё Кристалл. Просто… она просто почувствовала и увидела, что Крис готова слушать. Она готова выслушать её. Возможно, потом Элизабет будет от этого худо, она ведь не знает, какая Кристалл на самом деле, но сейчас всё ей шепчет и говорит: «Доверься сейчас ей, расскажи о проблемах, либо проблемы заткнут за пояс тебя». И Лиз начала рассказывать. Точно как ходячее клише. Вон даже момент сейчас такой, как в фильмах. Но это нравилось ей. Впервые нравилось, что такая банальная и одновременно необычная ситуация произошла с Элизабет. Знает девушку всего ничего, целую минуту, но хочется доверять. А Кристалл видит, что теперь Элизабет взвешивает все за и против. Говорить или нет. Доверять или нет. Крис знает всё обо всех. Всегда появлялась в нужный момент. И сейчас появилась в такой момент. Крис знает всё, но ничего не говорит никому. Она не любитель сплетничать, как бывает обычно. Достойно уважения.  — Неправда! Ты наговариваешь на себя, Ли! Могу ведь я тебя так называть? В который раз Элизабет за этот разговор смеётся? Почему сейчас в компании малознакомой и по-своему привлекательной девушки ей лучше, чем с собственной сестрой в последнее время? Почему хочется улыбаться от одной мысли, что на тебя равняются? На такую, как ты… Почему?  — Меня так никто ещё не называл. — Задумчиво облизывает губу Лизбет. — Ли… Мне нравится. Тебе достаётся официальное разрешение так называть меня.  — Сочту за честь, Ли!  — Помни мою доброту! — И снова смеются. Несколько минут они проводят ещё в тишине думая о своём. Кристалл думала о том, что не ошиблась в Элизабет. А сама Элизабет думала о поцелуе с Люци. О новом поцелуе с Люци, где он её поцеловал, а она… а она сопротивлялась сначала и поддалась в конце, сгорая от стыда. Тяжёлый вздох невольно вырвался из груди. Лиз даже сама не успела понять, когда вздохнула. А Кристалл сразу поняла, что Ли думает не о самом лучшем. Она догадывалась, о ком думает Лиз.  — Ты напряжённая, — всё же проговаривает Крис, хмуро наблюдая за демонессой.  — Нет, — лёгкий смешок. — Тебе показалось.  — Думаешь о Люци? — Не сдавалась Кристалл.  — Что? А вот здесь Элизабет действительно заволновалась, потому что никто не должен знать об их взаимоотношениях с Люцифером. Она конечно, виду не подала, но надеялась, чтобы Крис ни о чем не догадалась.  — С чего ты взяла? — Продолжила она, исподлобья посматривая на ангела.  — Видела, как он тебя поцеловал. Чёрт.  — Я надеюсь на твоё благоразумие, Крис. Иначе…  — Он не на ту напал, Ли. Ты разорвёшь их, я знаю. Чувствую. И с таких вот моментов начинается великая дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.