ID работы: 9569852

Я твоя, ну же, приручи меня

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Call me, I still love you.

Настройки текста
Примечания:
      — Он так смотрит на тебя, — тихо на ухо Лизбет шепчет Кристалл, незаметно кивая головой на Люцифера, который словно специально весь день не сводил хитрого и пристального взгляда с Элизабет. Лизбет только хмурится, воровато оглядываясь по сторонам в надежде на то, что никто особо не заостряет внимания на такое поведение Люцифера. Но было глупо так полагать, учитывая то, как зло смотрит на саму Лиз Ости, которая точно заметила не совсем здоровый интерес Люци к персоне дочери Мамона. Дело начинает набирать обороты. Если Ости догадывается о чём-то, то ничего хорошего это не сулит. Ну какая будет выгода ей терять такого отличного… партнёра? Секс с ним ведь отличный. Не спрашивайте, откуда Лиз это знает.  — Ничего не говори. Прошу. — Умоляюще тянет она, ответно вглядываясь в Люцифера.  — Слишком палевно, Ли. Мими может увидеть, если уже не увидела, — снова предупреждает Крис Элизабет. Последняя гордо вскидывает подбородок, награждая Люцифера и всю его шайку презрительным взглядом.  — Да, ты права, Крис. Ты ведь один единственный разум нашего неповторимого дуэта. — Задорно подмигивает Элизабет, отворачиваясь от Люцифера, чтобы тот теперь прожигал взглядом её спину. С той самой ночи, когда Крис и Лизбет познакомились, прошло пару дней, и все эти пару дней Лиз старалась избегать любого контакта с Люци, как бы по-детски это не было. Сам демон только, кажется, больше от этого заводился, но одновременно и бесился, срывая свою злость на всех попадавшихся ему на глаза ангелов и демонов. Он бы мог оставить это дело, а Лизбет могла перестать убегать. Они могли бы всё обсудить, что маловероятно, учитывая их характеры, но попытаться стоило бы. И эти кошки-мышки закончились бы. Возможно, Люци и Лизбет наладили бы отношения, продолжили общаться, как старые друзья. Но… Но они ведь не этого хотят. Совершенно не этого. Да и сопротивляться желаемому совершенно легче, так ведь? — Ты врёшь, Лиззи. Нагло врёшь и себе, и мне… Лиз трясёт головой, доставая с небольшой сумочки зеркальце и блеск. Взгляд сосредоточен, губы плотно сжаты. И только тогда, когда Кристалл начинает говорить, Элизабет отрывается от простого созерцания тюбика с блеском.  — Ты ведь шутишь. — Не вопрос, а утверждение.  — Конечно, шучу, дорогая, — слабо улыбается она, всё же начиная подкрашивать уста. — Если бы я была безмозглой, я бы сейчас прогнулась под Люцифера, лишилась бы всяческих отношений с сестрой… ну и не познакомилась бы с тобой.  — Если уже на то пошло, то познакомилась с тобой я. Тихий, добрый смех Кристалл заставляет Элизабет улыбнуться шире.  — Чертовка. — Хохочет Лиз. — Я рада, что ты тогда подошла ко мне.  — Я тоже очень рада. Элизабет поддается своему порыву обнять Крис при всех, не боясь того, что это может увидеть Мими или Люци. Пусть наоборот они понимают, что в жизни нет незаменимых вещей и людей. Появляются новые люди, которые становятся лучшими друзьями взамен тем, кто бросил раньше. Это совершенно ясно и естественно как законы физики. Люди приходят, люди уходят. А новые все равно появляются.  — Спасибо, — на ухо шепчет Лиз, сжимая Кристалл в объятиях. Удивительно, сколько не намного больше недели знакомые люди могут предоставить поддержки и любви. Сколько они могут отдать самого себя, сколько вклада они могу сделать в дружбу. Лизбет искренне не понимает, чем она заслужила такую подругу, как Кристалл. Видимо, Шепфа всё же нашел, за что можно наградить Лиз.  — Теперь нам нужно пройти через компанию Люцифера, Крис. А я не очень хочу, — отстраняясь от ангела, проговаривает Лизбет. Она мельком посматривает в сторону Люци и тут же переводит взгляд на Кристалл. Все равно придётся идти. Хотя можно было бы пролететь…  — Пошли. Ничего страшного не случится.  — Да, ты и тут права. Всё же ты главный мозг нашей команды. Нашей команды… Эти слова теплом отозвались в душе. Они с Кристалл ещё покажут, на что способны.  — Ой, ну вы посмотрите, кто идёт! Эта же та самая Элизабет, сестра Мими, которую променяли на Непризнанную. А какого тебе сейчас жить, осознавая это? Тоже вон в подружки взяла себе бывшую Непризнанную, чтобы хоть кому-то изливать о душевных ранах? Или рассказать о несправедливости в любовных делах? Лизбет резко останавливается напротив Ости, которая как раз-таки и произнесла эти слова чересчур громко. Все замерли и уставились в ожидании ответа Лиз. Рядом стоявшая Кристалл закатила глаза. Она явно понимала, что таким образом Ости пытается, во-первых, привлечь к себе внимание других, а во-вторых… она явно видела, какие взгляды кидал на Лиз Люцифер. Понятное дело, что это задело гордость и эго бедненькой Ости, которая грела постель Люци и не более. Крис искренне сочувствовала ей, потому что не хотела бы, чтобы ею так пользовались. Поэтому она пропустила эти слова мимо ушей. Но Кристалл ещё явно понимала, что Лизбет не оставит этого просто так. Не оставить это, потому что Ости задела за живое Элизабет, которая не прощает такого просто так. Ни за что и никогда. У Элизабет тут же чернеют глаза от злости. Она может дать ответный удар, прекрасно зная, какое слабое место у Ости. Совершенно ясно, что это тема отношений с Люцифером. Об этом не знал разве что глухой и слепой. Лиз собственными руками хочет выдрать Ости её длинные волосы и свернуть шею. Такой кровожадностью Лизбет никогда не отличалась, но сейчас немного иной случай. Хочется размазать её по стенке за то, что подняла эту тему. Элизабет уже открывает рот, чтобы дать не менее колкий ответ, но…  — Закрой рот, Ости. … но за неё делают это раньше. Люцифер грубо осаживает явно обескураженную, но совсем не удивлённую Ости, сверкая своими алыми глазами. Лизбет тоже пораженно отступает немного назад. Никто не удивлен тем, что Люци так обращается с Ости. Но проблема в другом. Элизабет не думала, что Люцифер заткнёт сейчас свою подстилку. Она не знала, потому что не может предугадать действий демона. Это… это впечатляло и с этим ещё и пугало. Никто не знает, воспользуется ли этим Люци. Никто и не узнает этого, пока Люцифер не разрешит это знать другим. Вот именно это и больше всего наводило небольшой ужас, стремительно ползущий по телу, вместе с этим и парализующий.  — Но, Люцифер…  — Я сказал тебе заткнуться, Ости. Что неясного? — Красные глаза в упор устремляются на Элизабет, которая молча смотрела на всё это. Люцифер будто бы спрашивает: «Ну вот, ты ведь хотела этого? Я разве не прав?». Но Лизбет и сама теперь не знает, чего хочет. Желание убить Ости не пропало, но оно знатно притупилось из-за сложившейся ситуации.  — Давай, Люцифер, — зло усмехнулась Ости. — Заставь меня ещё и извиниться перед ней. Ты же ею так дорожишь, а глупая малышка Лиззи не замечает этого в упор. Обидно, правда? — Не слова, а сплошной яд, прямо брезжущий изо рта демонессы. Но Люцифер только ехидно усмехается, продолжая смотреть на Лизбет, которая совсем не понимает происходящего.  — Если надо будет, — он понижает голос. Теперь Люци угрожающе подходит к Ости и смотрит на неё, видя, что она не выдерживает такого отношения к себе, — то ты попросишь прощение у неё. Надеюсь, всё понятно? А теперь… Разошлись все! Он поворачивается в надежде поговорить с Лиз, но её и Кристалл уже как след простыл. Что же он делает не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.