ID работы: 9570184

Bachelor

Фемслэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
135 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 375 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
-А думаешь она не жалеет, что согласилась уйти? Или...если даже она тебя и прогонит, то если на самом деле любит, то всё-равно она вернётся к тебе. Это дело времени. Просто, нужно показать ей, что ты не можешь без неё, понимаешь?

***

-…может ты и прав,-немного успокоилась Джейн. -Нужно поступать так, как велит тебе твоё сердце. Оно не обманет,-подмигнул он. -Да…я должна найти её,-сказала девушка и посмотрела на своего друга,-спасибо тебе, Джас,-Джейн крепко сжала его в своих руках,-я и не представляла себе, что на свете есть такие хорошие друзья. Хах. -Я только рад.

На следующий день

-Ало. Хей, ты ещё жив там? Хах. -… -Давай, я к тебе заеду и мы поговорим. У меня к тебе будет небольшая просьба. -… -15 минут.       Джейн закончила вызов и засунула свой телефон в карман, всё тех же, чёрных брюк. Она взяла ключи с маленького столика, обулась и, закрыв дверь, побежала к своей машине.

***

      Как и обещала, примерно через 15 минут девушка уже шла по направлению к своему другу. Она шла по длинному светло-серому коридору и высматривала нужную ей дверь. Пройдя ещё несколько метров, она, наконец, постучала и зашла в помещение. -Привеееет, Джейн!! Как самочувствие? Выглядишь ты, конечно, как дерьмо. Хах,-светловолосый парень окинул девушку беглым взглядом, а после крепко обнял. -И я рада тебя видеть, Джереми,-с ноткой сарказма ответила ему девушка, но после просто улыбнулась. -Вот. Так то лучше. Тебе идёт улыбка, делай это почаще,-парень сел за свой рабочий стол и внимательно посмотрел на свою подругу,-ты выглядишь безумно уставшей. Особенно сильно на это намекают твои ничего не выражающие глаза…я слышал…и видел…ты с Мел рассталась…-Джейн сразу же нахмурила брови от дурных воспоминаний,-прости, если… -Да всё нормально, Джер. Просто, мне нужно было быть более внимательной к этому всему, сам понимаешь. Это моя вина,-парень слушал девушку, в мыслях соглашаясь с ней, но ничего не ответил, дабы услышать продолжение,-у меня были серьёзные причины, чтобы сделать это. -Дай угадаю. Ты влюблена в другую?-вопросительно глянул на неё парень. -…да. Хах. Понимаю, что это может смешно выглядеть, но это абсолютная правда. Я не могу без неё. -Это вовсе не смешно, Джейн. В жизни такое часто случается. Но…если ты без неё не можешь, почему ты сразу её не выбрала?-непонимающе посмотрел он,-у тебя же была такая возможность. -Да, я знаю…просто…я боюсь. Боюсь этих чувств. Я никогда такого не испытывала в жизни, понимаешь? Это впервые для меня и…настолько сильно,-пожала плечами она. От напряжения девушка стала стучать ногами и хрустеть пальцами. Её глаза забегали по всей комнате, а лицо немного вспотело. Она не любила отвечать на подобные вопросы. -Ладно, я понял,-парень встал с кресла и налил девушке стакан прохладной воды,-держи, а то скоро сознание потеряешь, хах. -Спасибо,-она выразительно посмотрела в стакан, парень это заметил. Девушка хитро улыбнулась и сказала: -Мне бы чего покрепче... -Хах. Шутишь, значит всё отлично. Ты же за рулем.       Джейн отпила немного и снова посмотрела Джереми в глаза,-ладно, давай по теме…я прошу тебя пробить её адрес. Хочу с ней поговорить, объяснится…извиниться. -Хорошо, я пробью. Билли Айлиш нужна ведь? -Д-да,-девушка стала нервничать от услышанного имени. -Не нервничай, всё в порядке. Я помогу тебе, Джейн. А ты лучше пойди проспись немого, а то ты реально выглядишь нездорово. -…ты это уже говорил. Спасибо, Джер. Я к тебе завтра заеду,-она встала и собралась уходить. -Можешь не утруждаться. Я тебе позвоню,-улыбнулся он. -Ааа…хорошо. Спасибо ещё раз…пока,-неуверенно сказала она и вышла из кабинета. -…даа…это ж надо так. Влюбиться?-сказал Джереми про себя.       Джейн вышла из здания и остановилась у входа. Она тяжело выдохнула и посмотрела на небо. Вечерело. -Я скоро,-задумчиво сказала она и, постояв так ещё пару секунд, не спеша пошла к машине.       Когда девушка была уже в кабине, она заметила, что забыла свой телефон на правом пассажирском сидении. -Да что блять со мной такое!-со злости она ударила рукой руль. Оказывается, ей уже несколько раз звонил Джастин. Она немедленно набрала его. Он сразу же ответил. -Где тебя носит?!-его голос был напряжённым,-я уже на протяжении нескольких минут пытаюсь до тебя дозвониться. -Джас, прости, я забыла телефон в машине,-девушка стала пристёгивать ремень безопастности,-как только увидела пропущенные, сразу же набрала. -Ясно. Ты куда-то ездила что ли? -Да, я к Джереми заезжала. Уже домой ехать собираюсь. А что такое? -Просто интересно было. Что-нибудь узнала? -Нет, но он скоро…стоп, а зачем тебе это?-нахмурилась она и завела двигатель. -Неважно, Джейн. Главное, что ты начала уже действовать. Я рад, что ты одумалась. -Нет, Джастин, это важно. Зачем тебе информация? Что ты собрался делать?-с нескрываемым наездом стала спрашивать его она. -…просто…ох, Джейн. Я боюсь за тебя, не знаю, как тебе это объяснить, чтобы ты ничего там себе не надумала. Просто, понимаешь…у меня сестра…у неё была похожая ситуация и-и-его голос сорвался.       Джейн начала догадываться, что он скажет дальше. Она заглушила машину и облокотилась на сиденье, чтобы внимательно послушать его. Прочувствовать. -…эта ситуация…она закончилась, когда Саванна поехала к нему. Тогда я не особо думал, что она может с собой что-то сделать из-за какого-то придурка. Я был глуп и не до конца понимал всю ситуацию. А теперь…когда, её не стало. Когда, она решила уйти с этого мира, чтобы навсегда быть в спокойствии и не чувствовать боль, которую причинил ей этот урод!..я жалею. Ты даже представить себе не можешь насколько это больно, осознавать, что я мог её спасти, но не сделал этого и лишился самого родного…и я не хочу, чтобы это повторилось и с тобой!! Понимаешь?! Я хочу быть всегда рядом, чтобы знать, что с тобой всё хорошо…за время проекта, ты стала для меня настоящим другом. Стала настолько близка, как сестра. У меня никогда не было людей таких, как ты, поэтому ты для меня очень дорога.       По щекам Джейн маленькими, тоненькими ручейками бежали слёзы. Она отлично понимала, что сейчас чувствует Джастин и ей хотелось его поддержать, но она не знала, что сказать. Просто, сидела вместе с ним на связи и проливала слёзы. Джастин её прекрасно слышал и не трогал. Он хотел, чтобы она подумала об этом и до неё дошло то, что он сильно волнуется за неё и не хочет её потерять. Чтобы она поняла, он всегда готов её поддержать, в любую минуту, в любом месте, главное, чтобы она была цела и счастлива… -Я…постараюсь, Джас…но ничего не могу обещать тебе. Уже слишком поздно что-либо обещать, понимаешь? Я попала, Джас. Попала в клетку, из которой нет выхода, которая сделана из прочного металла, которую невозможно сломать. -… -Уже завтра я отправлюсь к ней. Перед выездом я тебе обязательно наберу, ну а дальше…как пойдёт. -Хорошо. Я буду ждать твоего звонка. Удачи.

***

      Домой Джейн ехала погруженная в свои мысли. На дворе уже было темно. Свет от фар других машин сильно слепил. Они двигались на большой скорости, находясь в сантиметрах друг от друга. Начался дождь. Не сильный, не слабый, но с ним Джейн почувствовала себя куда лучше. Она любила осень. Любила сесть на подоконник во время дождя и смотреть на то, как капли разного размера кататься по холодному стеклу, обгоняя друг друга. Любила смотреть на необычайно красивые виды во дворе и думать о смысле человеческой жизни. Любила туманы самым утром. И дождь напоминал ей об этой прекрасной поре года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.