ID работы: 9570184

Bachelor

Фемслэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
135 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 375 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Домой Джейн ехала погруженная в свои мысли. На дворе уже было темно. Свет от фар других машин сильно слепил. Они двигались на большой скорости, находясь в сантиметрах друг от друга. Начался дождь. Не сильный, не слабый, но с ним Джейн почувствовала себя куда лучше. Она любила осень. Любила сесть на подоконник во время дождя и смотреть на то, как капли разного размера кататься по холодному стеклу, обгоняя друг друга. Любила смотреть на необычайно красивые виды во дворе и думать о смысле человеческой жизни. Любила туманы самым утром. И дождь напоминал ей об этой прекрасной поре года.

***

POV Джейн -Я не знаю, что сейчас со мной происходит, но, надеюсь, что в скором времени мне удастся отыскать ответ на этот вопрос. В голове столько мыслей, что, кажется, ещё немного и она просто взорвётся. Может мне стоит завести дневник? Хах…разве это не глупо?…хотя, я уже не знаю, что глупо, а что нет. Может это…такая депрессия?(непонимающе качает головой),-я сидела напротив зеркала и рассматривала себя в отражении. Я выглядела ужасно. Причём, это ещё я попыталась хоть немного привести себя в порядок перед встречей. Она значила для меня слишком много, но силы у меня, как моральной, так и физической, просто навсего не было.       Всю прошлую ночь я не спала…и позапрошлую тоже... Разные мысли посещают мою бедную голову. От разных ярких и не очень воспоминаний, до будущего. Я посмотрела на себя такую ещё раз, а после поднялась с пола и пошла на кухню, чтобы сделать себе кофе. Мне нужно было ждать звонка от Джереми, он скоро должен был позвонить.

***

      Кофе получился немного за крепкий, но звонка от Джера я дождалась. Мы поговорили с ним немного и он дал мне несколько адресов, где может находиться Билли. Я взяла некоторые вещи и поехала по первому адресу.       Дорога была трудной и достаточно длинной. Её окружали разного размера и вида деревья, а по ней ехало большое количество машин. Прекрасное небо было закрыто тёмными тучами, которые вот-вот были готовы вылить на меня всю накопившуюся влагу в них. Я ехала в абсолютной тишине, так как она мне сейчас была необходима как ничто другое, но, вдруг, её прервал резкий гром в небе, который не предвещал мне ничего хорочего. С каждой минутой гром усиливался, а небо, с каждой новой милей, становилось всё темнее и темнее. Таким образом, началась сильная гроза. Дождь был настолько сильным, что дворники в новой машине стали медленнее работать, это очень мешало и мне пришлось остановиться. При первом же повороте я съехала с дороги и остановилась около какого-то здания, мне на тот момент было трудно понять что это. Я заглушила двигатель и посмотрела в окно. Как я уже сказала, сейчас было трудно понять вообще что-либо. Даже часы показывали 3 часа дня, а на улице было так темно, хоть глаза ты мне выколи.       Сама того не заметив, я отключилась. Примерно так на час. Я посмотрела на улицу и, мне показалось, что там стало ещё темнее, но дождь стал чуть меньше. Я вновь выехала на трассу.       Рассекая, огромные лужи на земле колёсами, машина мчалась вперёд. Оставалось совсем немного и я уже нервно кусала свои губы. Я следила за каждой пройденной милей, за каждой потраченной минутой, за каждым изменением локации. Наконец, я въехала в небольшой городок. На вид он был достаточно дружелюбным и уютным. Я ехала и с интересом рассматривала, абсолютно новые для меня места, миленькие домики, детский сад, школу, парк и много чего другого. В конце, я отыскала нужный мне дом. Я смотрела на него и морально готовилась к тому, что здесь и сейчас может произойти всё что угодно.       Я решительно встаю и иду к входной двери. Делаю два негромки, медленных стука. Дверь открывается с небольшим скрипом и и на меня с улыбкой смотрят до боли знакомые глаза. Правда, не Билли…Как только Мэгги меня узнала, улыбка с её лица куда-то бесследно улетучилась. Мы растеряно смотрели друг на друга. -…здравствуйте, миссис Бэйрд. -Здравствуй…эээ, Билли сейчас нет дома, но она должна уже совсем скоро вернуться. -А да? Я тогда пойду…в машине подожду её,-начала я уходить. -Джейн, стой,-я обернулась и вновь посмотрела ей в глаза,-заходи, чаю попьём, поговорим,-она мило улыбнулась и дала мне дорогу в дом. Я не ожидала от неё такой доброты, поэтому, конечно же, растерялась, но в эту же секунду постаралась прийти в себя.       Я зашла в дом. Первое, что попалось мне на глаза, это…собака. Она быстро подбежала ко мне, обнюхала, как положено хорошей собаке, ну и потом стала ластиться. -Ох, не бойся. Это Питч, наша любимица,-улыбнулась женщина и по трепетала взрослую собаку по голове.       Мы прошли в гостиную. Там стояло несколько кресел и совсем небольшой диванчик. На одном кресле сидел отец Билли - Патрик. Как только мы вошли в комнатушку, он и не обратил на нас внимание, читал что-то, но как увидел меня, в его глазах что-то промелькнуло. Не знаю, это что-то хорошее или наоборот плохое, но меня это насторожило. Мэгги ушла на кухню делать чай, оставляя меня с главой семьи. Он отложил книгу в сторону, снял очки и вновь изучающе на меня посмотрел. -Привет, Джейн. -Здравствуйте, мистер,-он указал мне на одно из кресел и мило улыбнулся. -Присаживайся,-я сделала то, что он сказал. Он ухмыльнулся и спросил: -Что тебя привело сюда, Джейн? Что-то случилось? -Всё в порядке…точнее, нет…то есть,-в этот момент в к нам присоединилась Мэгги. Она принесла всем по чашке чая и уселась в кресло напротив меня,-я хотела попросить у вас прощения за всё, что я сделала. Я осознала, что совершила огромную ошибку, за которую сейчас немало плачу. И не только я…я знаю, что Билли сильно переживала по этому поводу, и вы за неё тоже. Мне безумно стыдно перед вами, правда. -Всё хорошо, Джейн. Мы на тебя зла не держим,-сказал Патрик,-мы не ожидали тебя здесь увидеть. Я верю, что ты всё осознала и сейчас ты понимаешь, что делаешь. Ведь, ты нарушила правило проекта. -Да. Знаете, мне неважно сейчас, что я нарушила. Главное увидеть её, объясниться. Даже если у неё уже кто-то есть, то я хочу просто чтобы она на меня не держала зла. -Нет, Джейн. Никого,-улыбнулась Мэгги и покачала головой в знак отрицания. -"Неужели они хотят, чтобы мы были вместе?"-подумала в этом момент я и моей душе стало легче, с приходом некой надежды.       Ещё прошло некоторое время этой достаточно важной беседы с родителями Биллс. Мы узнали друг о друге немного больше, попили чаю и, соответственно, стали ближе. Её родители замечательные и с этим не поспорить. Я просто наслаждалась беседую я с ними. Но, вскоре, домой пришла и Билли. Она зашла в комнату и остановила свой уставший взгляд на мне. В комнате повисло неловкое молчание, которое она первая прервала. -Мам, пап...я не понимаю,-она указала рукой на меня и посмотрела на своих родителей так, будто задавала им вопрос "Это ещё что такое?". Я немедленно встала с кресла и неловко посмотрела на неё. -Билли, твои родители здесь не причём...это я приехала сюда, чтобы серьёзно поговорить с тобой,-я с надеждой смотрела на неё, часто опуская свои глаза в пол. Я надеялась, что она не будет сейчас сильно бунтовать. -Хах, чего? О чём мы с тобой можем говорить? Мне показалось, что история закончилась ещё пару месяцев назад. -Я понимаю, что я тебе сейчас противна, как никто другой, но это правда важно. Как бы это сейчас неловко и смешно не звучало, но это вопрос жизни и смерти,-я пыталась подбирать правильные слова, чтобы не заводить её ещё больше. Волнение зашкаливало, кровь бурлила в моих жилах, а зрачки так увеличились, что, казалось, сейчас выйдут за пределы радужки. Билли смотрела на меня с удивлением и одновременно большой обидой. -...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.