ID работы: 9570238

Будь Моей

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 797 Отзывы 20 В сборник Скачать

А ты гни свою линию

Настройки текста
Почти неделю я живу безмятежной жизнью офисного планктона. Саша мне больше не снится. Мама не задаёт дурацких вопросов. Ну, кроме «Как там Сашенька?», на что я неизменно отвечаю: «Хорошо». Я катаюсь на работу на велике и не попадаю под дождь. Босс не даёт мне странных заданий. Кофемашина не ломается. Всё идёт путём. А потом я встречаю у лифта Димку, когда возвращаюсь с обеда. Он смешно гремит чем-то в рюкзаке. Бутылками? — Праздник какой-то или тебя так работа довела? — в шутку интересуюсь я. Он немного мнётся, а потом выпаливает: — Слушай, Жека, а может, ты со мной хочешь? У дизайнеров по средам вечер настолок. Меня Кирюха позвал, я согласился от нефиг делать, а теперь мне как-то неприкольно. Примерно на слове «у дизайнеров» я отключаюсь. Представляю себе, как она пьёт пиво в компашке, играет в «Уно» и смеётся, обязательно смеётся. Кажется, я втюрился, как школьник. В снежную королеву. Да она даже не ходит на эти настолки, блин. Сидит в своей мрачной норке и смотрит арт-хаус. — Я за любой кипиш, Дим, ты же знаешь. — Класс. Я тогда скажу Кирюхе, что я плюс один. А ты в семь подтягивайся на пятый. Я киваю и выхожу на своём этаже. Замираю у лифта и понимаю, что не задал один очень важный вопрос. Кто из них всех Кирюха? За остаток дня вопросов становится всё больше. Я должен притащить своё бухлишко? И еду? Сколько там всего народу? Почему Лизка никогда не рассказывала мне об этих мероприятиях? Или она в них не участвует? Может, это вообще исключительно пацанская тусовка? Меня там не напинают за инцидент с кофемашиной? И зачем я согласился? Но сливаться уже как-то нехорошо. Поэтому в семь с небольшим хвостиком — как только босс отпускает — я поднимаюсь на пятый. Дима меня уже ждёт. Лизка как раз собирается домой. Удивлённо смотрит на меня. — Карпов? И ты в настолки рубишься? Я думала, ты любитель барух и клубов. — Одно другому не мешает, — смущённо ворчу я. Она многозначительно хмыкает, прощается и уходит. Мне кажется, Лиза понимает больше, чем я. Потому что в небольшой уютной переговорке нас ждут трое мужиков и она. Кирюхой оказывается тот самый бородач, который говорил, что я капаю на Лизку слюной. Второго зовут Лёня, и у него вся шея в прикольных татуировках. У третьего, Глеба, фиолетовые волосы. И как я этих ребят раньше не замечал? Компания у Саши колоритная, конечно. И на их фоне она ещё больше напоминает снежную королеву. Мы рассаживаемся. Дима достаёт из портфеля литруху пива и орешки. Ребята тоже выгружают на стол свои пайки. Я неловко поджимаю губы. Ничё, чайку попью, подумаешь. Я и без бухла человек-праздник. Саша кивает в мою сторону: — Трезвенник, за рулём или так получилось? — Так получилось, — чётко отвечаю я. Технически я, конечно, за рулём, но можно договориться с админом и затащить велик внутрь — я так уже делал пару раз. — Да я просто предложил ему недавно только… Я налью… — начинает бубнить Димка, но Саша его не слушает. Толкает мне через стол одну из двух своих бутылок. Я хочу отказаться, но встречаюсь с ней взглядом и оставляю все слова внутри себя. Лезу в кошелек, прикидывая, сколько стоит ноль пять «хайнекена», протягиваю ей купюру. Она многозначительно хмыкает, но деньги забирает. Ребята-дизайнеры будто не замечают всю эту сцену, только Димка недоумевающе пялится. Но не комментирует. — Короче, сегодня у нас Манчкин… Леген-дарный! — возвещает Кирилл. Парни радостно потирают руки. — Будем валить новичков, — шутливо скалится Глеб. — Правила объясните для начала, — хмыкает Саша. Она тихо позвякивает ключами, на которых вместо брелока висит открывашка для пива. В интересную даму я втрескался, ничего не скажешь. Я. Не. Втрескался. Да со мной это тысячу раз было. Ну, зацепила немного. Похожу недельку как обдолбанный, и отпустит. Надо сосредоточиться и послушать правила. Кирилл объясняет вроде понятно, но так подробно и одновременно путано, что я быстро теряю нить. Надо сражаться с монстрами. И чистить нычки. Но чистить нычки можно, только если в этом ходу у тебя не было боя с монстром. А чтобы сражаться, у тебя есть шмотки и читы. И твой уровень суммируется с твоими бонусами. И если эта сумма больше уровня монстра, то ты победил. А ещё можно кидать всякие штуки «с руки». Но на руке может быть не больше пяти карт. Если ты дварф — то шесть. Дварф — это раса. Но шмотки «на руке» держать нельзя — их надо выложить на стол… — Может, по ходу разберёмся? — предлагает заскучавший Дима. — Демка, объясни покороче, — бородач поворачивается к Саше. Та улыбается. Очень красиво улыбается. И за пару лаконичных предложений объясняет суть игры. Эта сдержанная, слегка ироничная улыбка не исчезает до конца вечера. Саша мало говорит — только комментирует свои ходы и иногда подсказывает нам с Димой. Даже когда в её бутылке остаётся пара глотков, она практически не меняется. Мы все хохочем, шутим по-дурацки, подначиваем друг друга и несём откровенную чушь, а она только изредка отпускает колкие комментарии. — Так, а что делать, если уровень монстра выше, чем твой? — растерянно спрашиваю я, «выбив дверь». Мне выпал «Кетцалькоатль» — прочитать сложно, выговорить невозможно — восемнадцатого уровня. А у меня сумма всех бонусов одиннадцать… — Терпеть непотребство, — скалится Глеб. «Монстр выбирает тебя для следующего жертвоприношения. Ты мёртв» — читаю я на карте. Это значит, что я вылечу из игры? — Или смываться, — замечает Кирилл, протягивает мне игральный кубик. — Или попросить помощи, — улыбается Саша. — Что такое «смываться» и как просить помощи? — Я же объясняла, — с лёгким укором говорит она. — Смываться — это кидать кубик. Пять, шесть — убежал. Меньше — монстр тебя догнал. А помощи просить словами. Сумма бонусов «помощника» автоматически приплюсовывается к твоей. Спрашиваешь: «Кто хочет мне помочь?» И наблюдаешь за зрелищем. — Кто хочет мне помочь? Глеб ложится животом на стол, чтобы рассмотреть карту монстра, бормочет: — Два уровня, четыре сокровища… Помогу за три сокровища. То есть я должен буду отдать ему три из четырёх сокровищ? Вот наглец. Но я при этом получу два уровня… А значит, буду на две ступеньки ближе к победе. — Помогу за два сокровища, — встревает Лёня. — Извини, мужик, я пас. Два уровня — это слишком много, — качает головой Кирилл. И я уже хочу согласиться на условия Лёни, когда Саша тихо замечает: — Просто помогу. Я киваю. Парни возмущённо смотрят на Сашу, но претензии не озвучивают. Только Крилл тихо ворчит: «Ну Са-а-ань». Выигрывает в итоге наглый и хитрожопый Глеб. Исполняет какой-то странный и специфический танец победителя и предлагает сыграть ещё партейку. Но Саша смотрит на часы и качает головой: — Мы в десять должны уйти, а ещё порядок надо навести. И никто с ней не спорит. Все просто начинают собираться. Мы молча топаем к остановке — Дима и Лёня уже ушли в другую сторону, Кирилл и Глеб обсуждают настолку «Ужасы чего-то там», а мы идём с Сашей рядом. И я, пару раз нелепо поправив лямки рюкзака, решаюсь спросить: — Может, тебя проводить? Она смотрит на меня с недоумением. Будто я ей предложил завтра же отправиться вместе в отпуск на Мальдивы. — Спасибо за беспокойство, Женя. Я сама. Мы садимся в разные автобусы. Ей по пути с Кириллом, а мне — с борзым Глебом. Я не очень-то хочу с ним общаться и уже вытаскиваю из кармана наушники, когда он, слегка жмурясь, замечает: — Ты зря стараешься. К Демке уже кто только яйца не подкатывал. Она всем даёт от ворот поворот, даже Кирюхе. Так что трись вон возле Лизоньки, это твоего полёта птичка. — Ты охренел? — прямо спрашиваю я. — Да нет, просто дружеский совет, — беззаботно скалится Глеб. И мне очень хочется дать ему в зубы. Но я затыкаю уши наушниками и отворачиваюсь к окну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.