ID работы: 9570238

Будь Моей

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 797 Отзывы 20 В сборник Скачать

Мне сегодня не найти себе места

Настройки текста
Автобусы стоят на парковке возле офисного здания. Я оглядываюсь в поисках ребят из своего отдела или хоть каких-то знакомых лиц. Ну и огромная же у нас компания, блин. Димка болтает со своими и только приветливо пожимает мне руку, когда я подхожу. Ни Кирилла, ни Глеба я не вижу. Лёня обнимается с какой-то рыжеволосой девчонкой — даже не знаю, из какого она отдела. Саши, естественно, тоже нет. Предсказуемо. Вскоре появляется Лизка, машет мне рукой. Дима явно увлечён своей компанией, так что я оставляю его и иду к Лизе. Она протягивает мне кофе из Мака. — Ого. Спасибо, приятно. — Подумала, что он тебе так же физически необходим, как и мне, — улыбается она. Мы вчера не ходили никуда — решили, что на корпорате наотдыхаемся, — но я до полуночи рубился со Стасом в приставку, так что да, кофе очень актуален. — Я немного расспросила Нику о том, что будет, — заговорщическим тоном сообщает Лиза. — Короче, будут соревнования по пляжному волейболу, а ещё можно будет на катамаранах покататься и на лодках вроде. И пострелять из лука. И, кажется, там есть канатная дорога, ну, типа лазалка такая на деревьях, вот. А ещё я видела кучу коробок с вином. И Рита сказала, что это только половина. Ника и Рита — это наши офис-менеджеры. Лизка с ними обеими в неплохих отношениях. Впрочем, я не знаю никого, кто бы с ней не ладил. Я отпиваю кофе, удовлетворённо вздыхаю. — Слушай, а почему не все едут на корпорат? Ну, типа, это так странно. Столько активностей всяких, развлечений, бухла халявного… Лиза окидывает взглядом толпу, которая потихоньку собирается у автобусов, качает головой. — Да почти все будут, кроме тех, кто в отпуск куда-нибудь за границу смылся. Многие на своих машинах приезжают. Тебя кто-то конкретный интересует? — она стреляет глазами. Мы вроде как договорились, что если — или когда — кто-то найдёт себе пару, мы сразу наши встречи прекратим. И вообще отношений у нас никаких нет. Но мне всё равно почему-то кажется, что она ревнует. Возможно, я себе льщу. — Кто-то конкретный уже на месте, — я мягко тыкаю её в рёбра. Она смеётся. *** Мы вытряхиваемся из автобусов через час езды, на песчаной парковке посреди потрясающе прозрачного хвойного леса. Слева виднеются аккуратные блочные строения, чем-то напоминающие детский лагерь. Справа тропинка уходит глубже в лес, и судя по людям, которые появляются из-за деревьев с полотенцами и купальными принадлежностями, там то самое озеро, о котором говорил босс. — Где твоя удочка, Карасик? — хлопают меня по плечу. А вот и он. В ярко-фиолетовой майке-поло, серых затёртых джинсах и огромных тёмных очках он выглядит более чем странно. Но что-то в этом есть. Я киваю на тропинку: — В лесу куплю, у дерева. Босс смеётся и исчезает, чтобы пообщаться с кем-то ещё. Ника в этот момент пытается успокоить толпу, чтобы её послушали. — Ребят! Вам надо подойти на ресепшн и забрать ключ. Пока вы ещё в состоянии, если вы понимаете, о чём я. Это самый первый домик слева. Там вас ждёт Рита. В каждой комнате по четыре места. Сориентируйтесь, кто с кем, подойдите и назовите Рите фамилии. Пожалуйста, сделайте это в ближайшее время. Не надо идти всей толпой, пусть сходит от каждой комнаты один, самый ответственный. Спасибо. Парни, кто не пойдёт за ключами, помогите разгрузить багажники! Лиза мягко касается моего плеча. — Я, короче, за ключом. Тебе ведь всё равно, кто ещё с нами будет в комнате? — Я даже не уверен, что буду спать, — пожимаю плечами я. — Хорошо. Помоги с багажом пока. Лизка исчезает. А я выгружаю какие-то бесконечные коробки. Вскоре стоянку пронизывает отвратительный в своей громкости «бип», и на неё вкатывается здоровый чёрный внедорожник. Из него вываливается Кирилл в красной футболке с надписью «Без ТЗ результат ХЗ». Бодро интересуется: — Кавер-бэнд заказывали? Все, кроме меня, видимо, понимают прикол, потому что многие одобрительно гудят, кое-кто даже хлопает. А я, как под гипнозом, наблюдаю за тем, как из машины появляются Саша, две гитары, Глеб и маленький барабан на ножке, похожий на гриб. Я смотрю на Сашу. Волосы собраны в хвост, чёрная льняная рубашка, удобные джинсы, кроссы — это вам не Лизка в спортивном костюмчике в облипку и розовых слипонах. Саша меня замечает, улыбается. Очень открыто улыбается, искренне. И подмигивает. А потом отвлекается на Кирилла. — Там же на машине можно ближе подъехать, Кир. Давай грузанём часть продуктов, чего ребятам в руках таскать? Бородач кивает, мол, это мысль. — Так, а чё вы инструменты вытащили тогда? — Инструменты в руках, они лёгкие. Разверни тачку и подкати ближе к автобусу, удобнее же будет. Кирилл молча выполняет распоряжения, и мы быстро загружаем машину — и багажник, и салон — всяческими коробками и пакетами. Саша удовлетворённо хмыкает, вручает мне одну гитару с комментарием: «Как зеницу ока!» — и отправляется в лес, причём не по дороге, а прямо по кочкам. *** Мяч летит на меня, ловко закрученный каким-то прогером. Я отбиваю. Моя команда одобрительно гудит. Я люблю волейбол. Люблю, как горят от мяча руки, люблю тёплый песок под босыми ногами, люблю предугадывать, куда и как полетит мяч, люблю отбивать, люблю подавать. Люблю побеждать. Мы играем до двадцати пяти. Я несколько раз драматично растягиваюсь на песке, чтобы отбить. Чего не сделаешь ради победы. Девчонки из моей команды реагируют обеспокоенно-восторженным оханьем, парни в основном ржут. Но я это не для показухи делаю. Просто отрываюсь. Наша команда побеждает. Жаль, что Саша этого не видит. Мы с Лизкой и Димой лезем на канатную дорогу. Я страхую подругу, хотя больше всего мне хочется улететь вперёд, не оглядываясь и ни о чём не думая, залезть на самые опасные препятствия, дать волю адреналину. Совесть не позволяет. С высоты я вижу огромное, гладкое, словно зеркало, озеро, на поверхности которого отражаются облака и птицы. По нему скользят катамараны и лодки. Я вглядываюсь. Я не могу сказать наверняка — слишком далеко, но я готов поспорить, что в одной из лодок на вёслах Кирилл. С ним двое. Фиолетовая макушка — понятно кто. А чёрная… Да тоже понятно. Лиза замирает рядом со мной, вцепившись в канатный поручень. Она знает, куда я смотрю. Но никак это не комментирует. Жмурится, слегка пихает меня в бок: — Давай будем спускаться, а? Я уже такая голодная, что готова мамонта сожрать. — Чтобы сожрать мамонта, его надо сначала убить и зажарить, — замечает подползший к нам зеленоватый Димка. Я указываю на огромную беседку внизу, где как раз накрывают на стол. — Его уже убили и зажарили. Осталось только сожрать. Мне кажется, мы съедаем двух мамонтов. По крайней мере, шевелиться я могу с трудом. Запиваем белым винишком. Дима снова тусуется со своими, а мы с Лизкой выползаем к озеру и разваливаемся на песке, как выброшенные на берег киты. Некоторые ребята купаются, но у меня нет ни сил, ни желания лезть в воду. Тем более на пьяную голову. Хотя там вроде как есть спасатель… — Теперь опять на диете сидеть, — стонет Лиза, прикрывая глаза предплечьем. — Не нужна тебе никакая диета, — фыркаю я. — Ты себя в зеркало видела вообще? — Ой, Женя, — она отмахивается. — Вам, кроме сисек и попы, вообще ничего не интересно. Я не нахожу, что ответить. Ну, то есть я с ней вроде как не согласен. Но аргументов у меня нет. Спустя полчаса Лизку утаскивают какие-то её подружки в кружок анонимных сплетниц, а я продолжаю валяться. Говорю себе, что вот сейчас встану и пойду из лука постреляю. Или найду, где тусуются любители настольных игр, и присоединюсь. Или поплаваю наконец. Через пять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.