ID работы: 9570238

Будь Моей

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 797 Отзывы 20 В сборник Скачать

Целым был и был разбитым

Настройки текста
«Ну и дурак же ты, Карпов», — повторяю я на следующий день, когда просыпаюсь ближе к обеду в обнимку с Лизкой. О да, я не упустил ни крупицы этого вечера. Я помню всё более чем отчётливо. Помню, как мы молча вышли из воды и разошлись. Саша пошла забирать инструменты, а я пошёл на танцплощадку. Там ещё отплясывали «последние герои» — и среди них Лиза. Я присоединился. Потом был медляк. Лиза сказала мне на ухо, что немного подсуетилась — и мы в комнате вдвоём. Собственно, туда мы после медляка и ушли. Меня от себя тошнит. Ну, то есть меня тошнит в первую очередь от похмелья. Но и от себя тоже знатно. Я закрываю лицо руками и еле сдерживаюсь, чтобы не заорать. Что со мной не так? Лиза потягивается, смотрит на меня оценивающе. Садится, достаёт из своей сумки две жестяные банки пива. Протягивает одну мне. Чокается. — Ты золото, — выдыхаю я, сделав первый глоток. Что мне ещё нужно? Какого вообще хрена мне не живётся спокойно? Ну вот же девушка: умница, красавица, заботливая, весёлая. Нет, мне этого мало. Да, она не хочет отношений. Так ведь и я не хочу. Наверное. — Ты чего так долго танцевать не шёл? — интересуется она, когда пиво уже плещется на донышке. — Выясняли с Сашей отношения? — Ну, можно и так сказать, — смущённо ворчу я. — И что выяснили? — Что я дурак. Лизка хохочет. Сжимает виски от головной боли и хохочет. — Вот это вы открытие совершили, конечно. И вроде как ответить нечего, но обидно. Хочется спросить: «Зачем же я тебе нужен, такой дурак»? Но я и сам знаю зачем. *** «Ну и дурак же ты, Карпов», — говорю я себе в понедельник, когда прошу у босса отгул. Не могу идти на работу сегодня. Не хочу. Вдруг я встречу Сашу в лифте? Или на обеде. Да мало ли где. Весь день валяюсь в кровати, уставившись в потолок, и занимаюсь самокопанием. С амплитудой от «что со мной не так?» до «со мной всё в порядке, я офигенный, что не так с ней?!». К вечеру запутываюсь во всём этом дерьме окончательно и спрашиваю у Гугла «как добиться неприступную девушку». Лучше бы, конечно, спросил, «что делать, если ты дурак», но боюсь увидеть ответы. Хотя по моему запросу тоже ничего радостного нет. «Не гоняйся за теми, кому ты не нужен». Так, ладно, мне вроде как дали понять, что во мне заинтересованы. Но не совсем. Или я себе это придумал? Да и что значит «не гоняйся»? Я ещё даже не начинал, а меня уже вроде как отшили. Или не отшили? Мне же просто сказали «назад». Потому что я поторопился. А я, как обиженка, сделал вид, что мне и не надо было. Следующий сайт. «Не нужно вести себя так, будто она — объект, который ты пытаешься завоевать». Да она сама кого хочешь завоюет. Дайте ей танк, и она в перерыве на обед завоюет небольшую страну по соседству. Может, я должен изображать жертву и нежнятинку? Маленького наивного мальчика? А может, ей вообще нравятся девочки? Я вспоминаю слова Глеба о том, что к ней кто только яйца уже не подкатывал. Чёрт. Ну не мог же я влюбиться в лесбиянку? Да не похожа она на лесбиянку! Что значит «не похожа»? Как распознать лесбиянку? Так, Карпов, притормози. Она такая же лесбиянка, как ты гей. Следующий сайт. «Ты должен полностью доминировать и принимать все решения». Явно не наш случай. Следующий сайт. «Будь непредсказуемым». Полезть целоваться на пьяную голову по щиколотку в холодной воде — достаточно непредсказуемо? То есть я делал всё правильно? Мне стоит продолжать в том же духе? Да она на меня так смотрела, будто ещё шаг и она мне голову скрутит. Следующий сайт. «Пункт первый. А точно ли ты этого хочешь?» Спасибо, гугл! Я вздыхаю и закрываю браузер. Я явно занимаюсь чем-то не тем. Не нужно мне её добиваться. Нужно просто выкинуть всё это из головы и идти дальше. Со временем отпустит. Мы с ней из разных вселенных. Ей нужен какой-нибудь здоровый крепкий мужик на внедорожнике, с которым можно кататься на лодке и петь песни под гитару у костра на берегу озера. Например, Кирилл. А мне нужна девочка-припевочка с маникюром и ресничками, с которой мы будем ходить в кино на фильмы Марвел, смотреть сериалы от Нетфликс и пить в барах. Например, Лиза. *** «Ну и дурак же ты, Карпов», — повторяю я себе на следующий день, когда стою перед входом в офис почти за час до начала рабочего дня и караулю Сашу, как влюблённый школьник. На самом деле я просто хочу извиниться на трезвую голову. Чтобы не оставалось этого гадкого осадка. Чтобы закрыть уже этот вопрос и больше к нему не возвращаться. Саша подъезжает на своей «тойоте» без пятнадцати десять. Аккуратно паркуется. Закрывает машину, закидывает за спину рюкзак, твёрдым шагом идёт к офису. Заметив меня, сводит брови. — Доброе утро, Карпов. — Доброе, Саш. Надо поговорить. Она замирает в нескольких шагах от меня. — Говори. Я теряюсь. У меня от этого тона, от этого взгляда мурашки по коже. — Я хотел прощения попросить. Я не должен был… Ну… Лезть. Вот. Извини. Она смотрит очень серьёзно и, кажется, грустно. Поджимает губы. — Взаимно, Женя. Я не должна была эту тему начинать. — Всё в порядке, — смущаюсь я. Мы вместе заходим в здание. Неловко молчим в лифте. И когда он почти прибывает на мой этаж, она быстро говорит: — Приходи в среду на настолки. *** «Не такой уж ты и дурак», — говорю я себе в среду, выходя с работы вместе с Лизой. Мы идём в бар, а потом поедем к ней. Пусть Саша играет в настолки с Кириллом. Лизка болтает без умолку. Мы в шутку спорим, кто круче: «Imagine Dragons» или «Coldplay». Она вспоминает, как ходила на концерт «Драконов» пару лет назад, как там было круто: адреналин, танцы, все дела. — Надо выбраться на какой-нибудь концерт вместе, — замечаю я, пока она запрыгивает на высокий бордюр. Я подаю ей ладонь, и она мягко на неё опирается. Легко шагает вперёд. Я любуюсь её фигурой: изгибом бедёр, талией, аккуратной грудью. Вспоминаю «Вам, кроме сисек и попы, вообще ничего не интересно», смущённо отвожу взгляд. Думаю о Саше. Я ведь вообще не обращал внимания на её бёдра или грудь. Меня накрывает с другого. От её тона бросает в дрожь, от её взгляда сердце куда-то в горло подпрыгивает, а когда она поёт, в ней хочется раствориться… Чёрт! Какого хрена я думаю о Саше?! Я аккуратно беру Лизу за талию, снимаю с бордюра и кручу в воздухе. Она пищит, вцепляется мне в плечи и хохочет. Я останавливаюсь, но не опускаю её на землю. — Карпов, ты сумасшедший! — она обвивает шею руками и крепко меня целует. Ну хоть не дурак — и на том спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.