ID работы: 9570238

Будь Моей

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
135 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 797 Отзывы 20 В сборник Скачать

Это всё, что мы сделали здесь друг для друга

Настройки текста
На пятом пахнет ролтиком, супом, суши и свежим огурцом. Странная смесь запахов, которую любой офисный планктон безоговорочно определяет как обеденный перерыв. Пару мгновений я зависаю у лифта, вспоминаю, как первый раз явился сюда несколько месяцев назад. Мне кажется, я был какой-то совсем другой. Наверное. Но это сейчас не так уж важно. Окидываю взглядом опен-спейс. Лизы нет — хорошо. Она убежала обедать со своими подружками. Меньше вопросов будет. Теперь остаётся надеяться, что Саша на месте. Она сидит в наушниках, как тогда, и гипнотизирует монитор с макетом какого-то сайта, положив подбородок на сцепленные пальцы. Я немного мнусь рядом, потом решительно сажусь в соседнее кресло и стучу костяшками по столешнице. Саша удивлённо смотрит на меня, стягивает наушники. — О, привет, Карпов. Как травмы? — Физические почти зажили, — серьёзно отвечаю я. Она хмыкает. Кажется, не злится. Хорошо. — Ты уже обедала? — Нет. — Может, сходим куда-нибудь вместе? Это не подкат. — Спасибо, что предупредил. Давай сходим. Сейчас, — она смотрит на монитор, хмурится. — Слушай, Жень, вот что тебя в этом дизайне бесит? Я наклоняю голову, изучаю сдержанную, лаконичную страницу. Хорошо сделано, стильно. Но как-то суховато. — Акцента нет — непонятно, куда смотреть в первую очередь. Она кивает, быстро помечает что-то на стикере и поднимается. — Спасибо. Идём. *** Она не спрашивает куда. Не предлагает своих вариантов. Просто идёт за мной. И мне с одной стороны это чертовски нравится, а с другой — как-то пугает. Вдруг она обычно ходит в места подороже? Или, наоборот, подешевле? Вдруг она не найдёт в меню ничего для себя? Вдруг её не устроят музыка или интерьер? Или ей на всё это плевать? Я перебрал в голове все кафехи и рестики в районе офиса, пока решал, куда идти. Чтобы было тихо, вкусно, уютно и без пафоса. В итоге веду её в бар «Шаман». Там точно вкусно и довольно атмосферно, а днём ещё и тихо должно быть. Она мой выбор, опять же, никак не комментирует, но в тёмных глазах я вижу те самые искорки смеха. Хорошо. Когда нам приносят меню, я мысленно выдаю себе пару подбадривающих пенделей и сообщаю: — За обед плачу я. Она отрывается от изучения вторых блюд, смотрит на меня, приподняв брови. — Ты меня кормила-поила почти сутки. И лечила ещё. Вот. — А. На здоровье. — Да, спасибо большое. Она улыбается уголком губ и снова возвращается к меню. Так, класс, первый этап пройден. Осталось ещё два, один сложнее другого. Но надо дать себе выдохнуть. И выбрать еду. Хотя чего там выбирать. Самое вкусное, что есть в «Шамане» — помимо коктейлей, конечно, — это карбонара. В ней всё как надо прям: бекона много, сыр тянется, макароши не похожи ни на червяков, ни на картон, соус чесночный просто божественный. Саша заказывает карбонару и чашку зелёного чая. Либо она здесь не первый раз, либо мысли мои прочитала. Предпочту думать, что первое. А то в голову ко мне сейчас лучше не заглядывать. Там ад перфекциониста. Надо говорить, пока еду не принесли. Ну, в холодную воду заходил же. Примерно то же самое. Вспоминаю её реплику про отношения. Интересно, это мы ещё на этапе «сначала холодно и неприятно» или уже на «потом начинают болеть кости»? Или ни на каком? Ещё ни на каком? Уже ни на каком? Карпов, хватит философии. Говори давай. — Гхм. Я хотел ещё прощения попросить… — Опять? — хмыкает Саша. — Ну, опять наделал глупостей, опять прошу, — киваю я. — Мне иногда так важно узнать ответ на вопрос, что я не думаю, как себя другой человек в этот момент чувствует. Извини. Она кивает. — Принято, — мы встречаемся взглядами. — Спасибо, Женя. Я киваю в ответ. Окей, будем считать, что самый сложный этап пройден. И вроде как это оказалось легче, чем я думал. Я ждал, что меня снова начнут отчитывать с намёками на «знай своё место». Но нет. К счастью, нет. Хорошо, осталось последнее. И, наверное, надо уже закрыть все вопросы, пока не принесли еду. А потом наслаждаться пастой. И жизнью. Я ломаю зубочистку, которую, оказывается, всё это время крутил в руках. Саша внимательно за мной наблюдает, слегка поджав губы. Мне кажется, что она вообще обо всём этом знала заранее. Что это не я всё продумывал несколько дней и бесконечно прокручивал в голове диалоги с вариантами развития событий, а она написала сценарий — и сейчас я его просто отыгрываю. Дурацкая мысль. Но удобная. Потому что если передать воображаемый контроль над ситуацией ей, становится как-то легче. Я аккуратно складываю изломанную зубочистку на край стола и беру следующую. Закрываю глаза, выпаливаю: — Твоё предложение ещё в силе? Ей даже не нужно уточнять, о каком предложении я говорю. — Иначе я бы здесь не сидела, — она сдержанно улыбается, слегка наклонив голову набок. Выдохни, Карпов, выдохни. А то вообще дышать разучишься. Какого чёрта это вообще было?! Она две недели не отсвечивала — хотя, видимо, простила мою истерику сразу же, — чтобы я себя накрутил до состояния «ну и не надо»? Ждала, пока я успокоюсь? Наказывала? Или я сам себе придумал, что у этого игнора была какая-то цель и ей просто плевать? Есть я — хорошо, нет — ну и ладно? — Ты все зубочистки скоро переведёшь, — замечает она. Ну подумаешь, третью сломал. Не обеднеют. Я нервно откладываю зубочистку туда же, куда и предыдущие две, улыбаюсь. — Так что там насчёт условий? В этот самый момент нам приносят еду. Официант аккуратно ссыпает на поднос остатки зубочисток, желает нам приятного аппетита и испаряется под задумчивым взглядом Саши. — На самом деле их всего два. Честность и уважение. Терпеть не могу манипуляции и попытки влезть в моё личное пространство без разрешения. Я киваю. Звучит просто и логично. Кто это вообще любит? Хотя я уже умудрился один пункт нарушить. Но это же было до того… Короче, не считается. Манипулировать я вроде как и не умею толком, осталось научиться не лезть. Хотя если каждое выяснение отношений с ней будет иметь для меня такие последствия, то ну нафиг, проще вообще не ссориться. Хотя, возможно, впечатления в скором времени померкнут и я снова начну лезть на рожон. Письмо себе в будущее написать, что ли? — А твои? — спрашивает Саша, доев пасту. — Что мои? — зависаю я. — Условия. Ого. У меня тоже могут быть условия? — Ну, меня бесит, когда мне недоговаривают. Это вроде как тоже честность, но не совсем то, что ты имеешь в виду, и это как бы противоречит твоему пункту про личное пространство, так что не знаю… — выпаливаю я. — Бесит, когда меня используют. И когда обещаний не держат. Вот. Это всё явно не про неё. Использовать меня ей незачем, от меня толку, как от козла молока. Обещания она наверняка держит. У неё на лбу написано. Ну, а с тем, что мне выдадут не все ключи, видимо, придётся смириться. — Когда-нибудь я отвечу на большинство твоих вопросов, Жень. Мне нужно время. Я киваю. Торопиться нам вроде некуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.