ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3: "Странный парень".

Настройки текста
      Парень медленно разлепил свои черные глаза, осматривая такую же темную комнату. Как же она ему надоела, но юноша в ближайшее время не собирается это никак признавать. Немного понежившись в теплой кровати, он медленно сел, спустив свои стройные бледные ноги на холодный, деревянный пол. Нехотя вставая, Том потянулся и сладко зевнул, выходя из душной комнаты.       Спустившись по винтовой деревянной лестнице вниз, Томас зашел на кухню, попутно включая везде свет. Счета за электричество его не волнуют вовсе, видимо. Окинув усталым взглядом хаотично разбросанные на столе белые листы, он аккуратно взял один из них. Продолжая читать текст на нем, Ридж стал набирать воду в серый электрический чайник. Потерев переносицу, тот посмотрел на последнюю запись на, уже заляпанном в чем-то, листке.

Весна приходит с мартовской капелью, Весна уходит с майскою грозой. Но, знаешь, снег с дождём в апреле

— «… Отстой», — парень ухмыльнулся, дописывая предложение.       Да, Томас пишет стихи. Этот один из тех, которые он написал вчерашним вечером, но так и не додумался закончить. Немного подумав, парень покрутил в руке, оставленную на столе черную ручку и, глянув в окно сквозь тонировочную пленку, осмотрел знакомую улицу. Было довольно поздно, поэтому снаружи почти никого не было.       Сделав себе зеленый чай, он уселся на довольно широкий бежевый подоконник и продолжил смотреть на полупустую улицу, не боясь, что его кто-то увидит. Все-таки, окна покрыты тонировочной пленкой, поэтому с другой стороны его не должно быть видно. Допив свой напиток, он положил кружку в раковину, направляясь обратно в свою излюбленную комнату. — Напиши мне письмо… — тихо напевал парень, поднимаясь по лестнице. — Из рая!       Упав на свою темно-синюю кровать, он достал свой телефон, сверяя время. На часах было около десяти вечера. Том слегка улыбнулся, подошел к окну, аккуратно отлепил крошечный угол пленки и, удостоверившись, что уже темно, накинул черную футболку и самые обычные джинсы, но остановился около темно-серой тумбочки. Закатив свои глаза, он быстро открыл верхний ящик, доставая оттуда первые попавшиеся солнцезащитные очки. Надев те, он спустился к выходу, попутно хватая с кухни свой клетчатый портфель, в котором уже было все необходимое для прогулки.       Выйдя из дома, он направился в сторону своего любимого парка, сунув один белый беспроводной наушник себе в уши и включив музыку. (all the kids are depressed)

How long have you been smiling? It seems like it's been too long Some days I don't feel like trying So what the fuck are you on? Oh-woah-oh-oh

      Пройдя несколько метров, он остановился, свернув в ближайший магазин. Купив там пачку мармеладных мишек и пару желтых карандашей, он продолжил свой путь.

I think too much, we drink too much Falling in love like it's just nothing I want to know where do we go When nothing's wrong

      Позади себя Томас услышал шаги, поэтому быстро завернул за угол рядом стоящего дома. Выглянув, Риджуэлл увидел какого-то парня, что смотрел под ноги, шаркая подошвой своих ботинок об асфальт. Поэтому, Том решил пойти по другому пути, который был куда короче.

'Cause all the kids are depressed Nothing ever makes sense I'm not feeling alright Staying up 'til sunrise And hoping shit is okay Pretending we know things I don't know what happened My natural reaction is that we're scared So I guess we're scared

      Дойдя до парка, он случайно выбрал себе скамейку и уселся на нее, кидая рядом портфель, при этом любуясь пустой и тихой улицей. Как бы ему хотелось выйти наружу днем, но это слишком опасно, поэтому Том не рискует и гуляет ночью, когда солнце уже зашло за горизонт. Томас вынул наушники из ушей и положил в карман своих джинс, поправив очки.       Закрыв глаза, он стал вслушиваться в тишину и, видимо, не зря. Услышав сзади себя шаги, парень серьёзно насторожился, но не подал виду. То, что издавало звуки, остановилось совсем неподалеку. Томас постарался расслабиться, что вышло не очень удачно. Риджуэлл повернулся боком, начиная копаться в своем портфеле, поглядывая на того, кто дал повод его резкой панике. Это был тот же парень, который шел за ним несколько минут назад.       Незнакомец осматривал парк, одновременно с этим частенько поглядывая на Риджа. Том незаметно достал перцовый баллончик из кармана и из-за нервов довольно резко кинул портфель обратно на скамью. Посидев так несколько секунд, юноша стал быстро собираться. Аккуратно встав, Том отряхнулся, и беря в руки портфель, попытался расслабленно пойти вглубь парка. Отойдя уже достаточно далеко от того места, он услышал стремительно приближающиеся шаги и, когда они были слышны в паре метров, Томас повернулся и обезвредил незнакомца баллончиком. Ридж быстро побежал обратно к себе в дом, оглядываясь на парня, который на самом деле выглядел не так уж и опасно.

***

      Опустим ночь субботы, когда Торд заговорил с Томом, потому что все и так понятно.       Все воскресенье парень был занят работой. Ему надо было нарисовать пару персонажей для какой-то новой игры, поэтому он старался все свое время уделять этому. Парень не мог придумать главного героя, поэтому больше всего времени он уделил ему, но так ничего и не сделал. Заметив, что уже ночь, он устало потер глаза и спустился вниз.       В доме было душно, поэтому Риджуэллу захотелось прогуляться пару часов по тому самому парку. Побоявшись, что тот парень появится снова, он прихватил с собой еще один баллончик, так как тот в прошлый раз потерял где-то по дороге домой. Выйдя из здания, он медленно потопал в нужном ему направлении, смотря под ноги. Остановившись неподалеку от входа в парк, он аккуратно осмотрел его через черный забор. Увидев Торда, Ридж не осмелился подойти к нему, поэтому тихо и аккуратно пробежал сзади него и спрятался в кустах, чуть не упав по дороге. Ларссон вроде ничего не заметил, поэтому Томас стал за ним наблюдать. — «На маньяка вроде не похож…», — размышлял про себя юноша. — «Выглядит, как самый обычный школьник, хотя может, мне так кажется».       Ридж уселся на траву в позе лотоса, аккуратно доставая блокнот, делая зарисовки. Внешность у Торда была довольно неплохой, ну, вполне симпатичный. Сделав пару набросков лица юноши, Том погрузился в создание одежды и прочего. Он был так сосредоточен, что и не сразу заметил, как тот уходит.       Немного посидев в кустах, он медленно вышел, внимательно осматривая улицу. Не увидев никого, Томас побежал к себе домой. Зайдя домой, Ридж лег на диван в гостиной и зашел в сообщения на телефоне. — «Хорошо, я окончу ту школу», — быстро напечатал юноша неизвестному номеру, а после погрузился в сон.

***

      Торд проснулся от надоедливого звона, выключив будильник, парень стал медленно собираться. Спустившись вниз, он попрощался с матерью и отправился на учебу. Зайдя по пути за Эддом и Мэттом, ребята поспешили в школу. — Так вот, там ТАКОЕ происходило, — воодушевленно рассказывал Мэтью о трейлере какой-то новой игры. — Правда, персонажей пока не показали, но, судя по сюжету и графике, игра будет просто обалденная! — Да-да, мы поняли, — пробурчал Эдвард, разуваясь. — Ты мне уже это четвертый раз за день говоришь. — Хех, — нервно усмехнулся Харгривз. — Прости. — Так, если мы сейчас не поторопимся, то опоздаем на занятия, — раздраженно выдохнул Торд, торопя друзей. — Да-да, — ответил он, побежав в сторону нужного им кабинета.

***

      Прозвенел звонок, и в класс ввалилась наша троица. — Что-то вы сегодня поздно! — крикнул какой-то парень с задних парт. — Да вот, некоторые много болтают, — ухмыльнулся Ларс, мельком поглядывая на друзей.       Эдвард и Мэттью поспешили занять собственные места, а Ларссон удивился, когда увидел за своей партой какого-то ученика. Обычно сероглазый всегда сидит один, и его не предупреждали о новеньких, так что Ларс просто аккуратно сел рядом, доставая тетрадь и ручку. Рядом сидящий парень выглядел довольно странно. Он был полностью укутан, на нем были черные солнцезащитные очки, белая маска, серо-голубая кофта на замке с натянутым на голову капюшоном. Также на нем были голубые перчатки и серые джинсы.       Многие в классе часто оборачивались на него, но тому видимо было все равно. В класс зашла учительница и, увидев этого незнакомца, сильно удивилась, а после подошла к окну, которое находилось рядом с их партой, и закрыла шторы. Юноша слегка кивнул. — Кто-то спустя пять лет решил появится на занятиях в школе, в которой до сих пор по документам должен учиться, — она это сказала без какой-либо раздраженности и злости, а даже с каким-то… облегчением и… радостью?       Видимо, его не представят. Торд не горел желанием заводить новые знакомства, поэтому даже не пытался заговорить со своим новым и странным соседом, а лишь иногда украдкой поглядывал на того. Что-то в нем ему не нравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.