ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4: "Имя".

Настройки текста
      Первый и, наверное, не самый скучный урок на сегодня закончен. Следующий должен пройти в этом же кабинете, поэтому Торд медленно встал из-за парты и направился к Эдду и Мэтту. Парни болтали о своих «замечательных» планах после уроков, а Ларс тихо слушал и незаметно, как он думал, наблюдал за своим новым соседом, который увлеченно разговаривал с учителем, что ещё не ушла. — Торд! — громко позвал того Голд, щелкая пальцами для привлечения внимания. — А? — сероглазый вздрогнул, резко повернувшись в его сторону. — Может, сходим в кафе после уроков? — спросил Мэттью, любуясь своим отражением в маленьком карманном зеркальце, которое каким-то образом уже оказалось в его руках. — Оу… — протянул юноша, задумался и, повернувшись боком, посмотрел на свою парту. — Я сегодня ночью хотел погулять, поэтому думал, что после уроков смогу вздремнуть. — Заканчивай со своими ночными похождениями, Торд, — серьезно высказал на это Харгривз.       Русоволосый виновато посмотрел на свои ноги, попутно замечая, что новенький на него пялится. Хоть это было и не видно из-за очков, но Ларссон в упор чувствовал его пристальный взгляд. — Да ну тебя! — пробубнил Эдвард, доставая темно-зеленую тетрадку из своего портфеля.

***

      Прозвенел звонок.       Ученики расселись по своим местам, а учитель начал объяснять какую-то новую тему. На изрисованную парту Ларссона прилетела маленькая записка, и он, незаметно для учителя, взял ее и аккуратно развернул.

Кстати, а что там с Риком? Я слышал, что его отстранили от занятий на неделю, но он вроде через пару дней уже возвращается. Ты не знаешь? — Эдд.

      Торд раздраженно цокнул и перевернул листок, доставая из своего пенала первую попавшуюся ручку. Закончив писать, он, когда учитель отвернулся, быстро перебросил ее на парту Голда. Кареглазый быстро стал читать надпись, написанную корявым почерком.

Я откуда, блять, могу знать? После той его последней драки я с ним не общаюсь. А что, уже заскучал без его избиений новеньких? Хочешь, чтобы он и этого нашего отмудохал? Не ожидал от тебя, Эдд, ой, как не ожидал!

      Эдвард зло шикнул, уже строча новое послание. Передав ее Торду через других одноклассников, парень стал внимательно слушать болтовню учителя.

Я наоборот надеюсь, что он больше сюда не явится. Мне хватило того, когда Рик разозлил Харгривза, и тот его чуть в могилу не отправил. Их обоих хотели на учет поставить, помнишь? Или этого Беста уже поставили? Все, прекращай, мне нужно слушать учителя.

      Ларссон раздраженно и устало выдохнул, подпирая подбородок своей рукой, попутно осматривая класс. Так продолжалось еще примерно минут пятнадцать. Учитель написал какую-то задачу на доске и стал выбирать ученика, который бы вышел к доске, чтобы ее решить. Торд пригнул голову. — Ларссон! — ухмыльнулся учитель, у него не было особого желания вызывать менее умного ученика, чтобы весь урок стоять и разъяснять ему тему. — Выходи.       Русоволосый тяжело выдохнул, почесав затылок. — Опять меня? — пробурчал он, раскачиваясь на стуле. — Да, — учитель стукнул указкой по доске. — Подойди сюда, пожалуйста.       Торд глянул на пример, а после встал около своей парты. Русоволосый медленным шагом направился к доске, взяв мел из рук учителя. Немного подумав, он стал быстро что-то черкать на доске. Препод довольно улыбнулся и посмотрел на остальных, что-то им увлеченно рассказывая. Когда он глянул на записи Ларса, то одобрительно кивнул. — Молодец, присаживайся, — мистер Грин стер надписи с доски и стал писать новый пример. — Есть желающие решить этот?       Закончив, мужчина осмотрел учеников, ни один из которых не поднял свою руку, а после глянул в журнал. — О, а давайте-ка вашего новенького, — он удивленно поднял голову, кладя указку на парту. — Крис Риджуэлл, верно?       Все в классе обернулись на Риджа, который медленно встал, шагая по направлению к учителю. — Верно, — Торд вздрогнул, ибо этот голос звучал до ужаса знакомо.       Парень никак не мог вспомнить, когда он мог его услышать, но вскоре забил, решив, что ему, наверняка, показалось. Юноша оказался достаточно умный, так как без ошибок решил задачу, но, может быть, ему и просто повезло.       Ларс задумался над фамилией Криса. Того парня из парка тоже звали Риджуэлл, хотя может это просто совпадение, так как в их классе уже есть два парня с такой фамилией. Первый это обычный ботаник по имени Ян, а второй теперь этот новенький, так что, скорее всего, это просто тупая случайность. Всё может быть.

***

      Ужасно скучные уроки, наконец, закончились. Торд подошел к парте Эдварда и Мэттью, отдавая Голду тетрадь по биологии. — Спасибо, — обрадовался кареглазый, кладя ее в свой бордовый портфель. — Я удивлен, — сказал Торд, наблюдая за тем, как быстро Крис собирает свои вещи и, буквально, выбегает из кабинета. — Чем? — спросил Харгривз, поправляя свою прекрасную прическу. — Тем, что Эдд за весь день так и не попытался пообщаться с этим новеньким, — Ларс ухмыльнулся, рассматривая свои давно потрепанные жизнью ботинки.       Эдвард нервно посмеялся, поднимаясь со скрипучего стула. — Он не выглядит как тот, кто хочет заводить знакомства, — ответил юноша, шагая к выходу из кабинета. — Я тоже так выглядел, когда вы ко мне подошли, — нахмурился сероглазый, следуя за друзьями. На это ему ничего не ответили.

***

      Наступил вечер. Русоволосый уже сделал всю домашнюю работу на сегодня и не мог решить, чем же ему таким заняться. Он уже успел подремать, так что был полон сил. Часы пробили полночь, поэтому, немного потупив взгляд в потолок, юноша стал потихоньку собираться.       Он только хотел выйти из своей комнаты, как вспомнил, что его мать на кухне. Она с самого вечера была занята работой, а Ларс не слышал, чтобы та уходила. Парень положил на кровать дакимакуру и пару подушек, а после накрыл их пледом. Немного подумав, он достал из огромного шкафа свои старые и дряхлые кеды, обул их, а после вышел через окно. Оставить его открытым он не может, так как его мать может почувствовать сквозняк и прийти, чтобы закрыть окно, а также обнаружить пропажу сына. Поэтому, достав из кармана наполовину пустую пачку сигарет, Торд положил ее под окно и аккуратно прикрыл. Окно не закрылось до конца, а это значило, что он сможет обратно в него зайти без каких-либо проблем.       Постояв на месте пару минут, сероглазый поспешил в парк. Курильщик сунул в уши свои черные проводные наушники и включил первую попавшуюся песню (your text), шаркая своими кедами о сухой асфальт.

Hey pretty stranger I think you look cute Can I get your number I wanna know you

      Парень вдруг вспомнил о Рике, главном хулигане в школе, ну, после Ларссона. Если же Торд был отличником, но мог дать по роже просто за то, что ему на ногу наступили, то Бест был круглым двоечником и избивал без особой на то причины тех, кто послабее его, а то есть всех, кроме Ларссона, и его друзей.

Tell me your secrets Tell me your fears Nobody will notice Let's get outta here

      Что будет, когда он снова вернется в школу? Может, он и над Крисом станет издеваться? Сероглазому внезапно стало жаль новенького, хотя он обычно не вмешивался в чужие дела, потому что ему было все равно на других. Он считал, те сами виноваты, что постоять за себя не могут.

Hey girl don’t catch me looking Oh boy I caught you staring What do you think of me Do you think of me

      Завернув в сторону парка, парень увидел знакомую фигуру, расслабленно сидящую на скамейке. Он сегодня был одет немного по-другому: на нем была свободная футболка в бело-голубую клетку, светло-серые, даже скорее серебряные джинсы, и черные кеды с белой подошвой, а на глазах все те же солнцезащитные очки.

You got that new style You wear that perfect smile I’ll take you on a date Are you free Saturday

      Торд остался неподвижно стоять неподалеку от скамейки, внимательно наблюдая за юношей. Тот резко развернулся назад, весело глядя в его сторону.

And I-l-l think I like you (I like you, I like you) And I-l-l hope you do too (You do too, I like you)

— Долго еще пялиться будешь? — он ухмыльнулся, не отворачиваясь. — Прости, — Ларс улыбнулся, подходя ближе.

Hey pretty stranger I think you look cute I don’t think I’ve ever Met someone like you -…

      Ларссон выключил музыку, пряча телефон с наушниками в карман своих джинс. Сероглазый присел рядом с Томом, рассматривая парня. Сегодня он выглядит более расслабленно, чем в прошлые встречи. — Кстати, Том, — начал юноша, отводя взгляд. — Можно задать вопрос? — Задать-то можно, но не факт, что я отвечу, — спокойно сказал Ридж, повернувшись к нему.       Они посмотрели друг на друга несколько секунд, а после одновременно улыбнулись. — Ты где учишься? — спросил русоволосый, продолжая смотреть на себя в отражении чужих очков. — Дома, — резко ответил тот, прерывая зрительный контакт.       Ларссон удивился, поправляя свои растрепанные и нерасчесанные волосы. — Ясно. А у тебя нет случайно брата? — неловко спросил норвежец. — Нет, а что? — Томас мило улыбнулся, смотря на лицо своего собеседника напротив. — Да так, — Торд отвернулся, не заметив странную улыбку на лице Риджуэлла. — Ничего особенного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.