ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5: "Гость".

Настройки текста
      Парни посидели несколько минут в тишине. Между ними не чувствовалось какого-то явного напряжения или неловкости, по атмосфере вокруг них складывалось впечатление, что они давно знакомы, хоть это и не совсем так. Далеко не так. — Как у тебя дела в школе? — спросил Том, не поворачиваясь к собеседнику лицом. — Ты же не дома учишься, да? — А… — парень немного потупил взгляд во влажную землю под своими ногами, а после поднял серые глаза к темному, ночному небу, наблюдая за мерцанием звёзд. — Ничего особо нового не случилось, разве что у нас новенький появился, но, думаю, что это не особо интересно. — Почему же? — спросил Ридж с долей непонимания в голосе. — Мне интересно. Что за новенький?       Ларс немного помолчал, а после задумчиво хмыкнул: — Немного странный парень, если честно, — Торд неловко почесал затылок, посмотрев на юношу сверху вниз. — Ходит какой-то закутанный, ни с кем не разговаривает. Но меня это не ебет, мне наплевать на незнакомых мне людей.       Томас молча пялился на Ларссона несколько секунд, а после встрепенулся, переводя взгляд на асфальт. — С ним никто общаться не хотел? — как-то грустно спросил Риджуэлл. — Мне его жалко немного, может он… Боится с кем-либо контактировать?       Сероглазый понимающе посмотрел на своего друга, закурив откуда-то взявшуюся сигарету. — Мне тоже, — ответил русоволосый, спустя несколько секунд тишины. — Мой друг сказал, что он не выглядит как тот, кто хочет заводить знакомства, но я считаю это тупым. — Почему? — удивленно спросил очкастый тихим голосом. — Ну, не знаю, — признался Торд, — Много кто так выглядит, когда один где-либо. Я раньше не хотел ни с кем водиться, поэтому и не заводил знакомств, но потом ко мне подошли мои нынешние лучшие друзья, и тогда я понял, что был далеко неправ. — Ясно, — выдавил из себя пепельноволосый после долгой паузы.       Ларс затушил сигарету об слегка влажную и холодную скамейку, а после поднял свою правую руку, ладонью вверх, и замер. — Дождь, — все, что сказал сероглазый, наблюдая за тем, как быстро на асфальте образовываются лужи.       Он услышал тихое шипение от своего друга и, повернувшись к нему, увидел, как тот быстро снимает очки, чьи стекла уже были покрыты каплями от дождя. «О боже…» — пронеслось в голове Ларса. — «Он такой милый».       Торд немного засмущался, продолжая пялиться на его красивые, и по всей видимости полые, глаза. Тот заметил это, отвернувшись и явно смутившись. — А это… — начал русоволосый, но его перебили. — Настоящие, — грубо ответил Том, не глядя в лицо собеседника. — С рождения. — Круто смотрится, — сказал Ларс, доставая из своего потрепанного портфеля черный зонт, под пристальный взгляд очкарика. — У тебя нет зонта?       Пепельноволосый грустно опустил голову, пригладив свои уже мокрые от холодных капель волосы. Торд пожал плечами, раскрыв зонт, и медленно потопал к выходу из парка, смотря куда-то вниз. Остановившись у забора, он непонимающе взглянул на Томаса, который продолжал сидеть на лавке и сверлить того недовольным взором. — Тебя долго ждать?! — крикнул Торд, наблюдая за тем, как парень вздрогнул от резкого звука, а после быстро встал и буквально помчался к Ларссону. — Спасибо, — пробурчал тот, останавливаясь рядом с сероглазым. — Где живешь? — спокойно спросил Торд, осматривая опустевшую улицу. — А тебе зачем? — с долей страха прошептал Томас, подняв на того свой взгляд. — Проводить тебя хочу, или ты предпочтешь один идти под столь сильным дождем? — ухмыльнулся парень, сжимая крепче в своей руке тонкую рукоять зонта. — Туда, — черноглазый поднял свою изящную стройную руку в нужном направлении, и они неспеша пошагали к дому Риджуэлла.

***

— Ого, — еле выдавил из себя Торд, увидев издалека хоромы Риджа. — Вот это у тебя домишка. — Спасибо, — Томас немного потоптался у входа, а после смущенно посмотрел на юношу. — Может посидим у меня?       Ларс расширил свои глаза цвета сигаретного дыма, а после громко и неловко прокашлялся. — Ну, если я никому не помешаю… — он посмотрел на свои давно промокшие кеды, ожидая, когда Том уже откроет ему дверь. — Ты один живешь? — Да, мать скончалась во время родов, а отец три года назад разбился в аварии, — лицо Томаса выражало… Ничего. Оно, собственно, ничего и не выражало.       Торд решил промолчать, чтобы опять не ляпнуть чего-то лишнего, и Риджуэлл это заметил. — Не волнуйся ты так, — тихо сказал юноша, потянув на себя дверь и пропуская гостя внутрь. — Отца я не видел лет так десять, наверное, мне не было особо горько от его потери.       Ларссон разулся, продолжая смирно стоять в широком темном коридоре. — Пошли, — Торд не сразу отреагировал на его фразу, засмотревшись на букет цветов, что мирно стоял на деревянной тумбе.       Друзья прошли в уютную гостиную. Все было выполнено аккуратно, в светлых и пастельных тонах. Том усадил гостя на бледно-розовый диван, а сам ушел, видимо, на кухню. — Тебе что? — крикнул Ридж, ставя чайник кипятиться. — Чай, кофе, цикорий или воду? Есть газировка! — А… — Ларссон растерялся от такого разнообразия. — Давай кофе! — Окей! — послышался треск стекла. — Блять!       Торд быстро побежал в сторону источника звука. Зайдя в помещение, он увидел Томаса, что аккуратно убирал осколки от разбившейся тарелки, а также открытый нараспашку шкафчик над плитой. — Ты чего? — спросил Торд, помогая собирать осколки. — Когда стал наливать воду в кружку, то задел чайником тарелку и… вот, — он кивнул на куски стекла в своих руках, а после аккуратно положил их на стол. — Положи сюда и… Спасибо.       После случившегося инцидента, сероглазый помог пепельноволосому заварить напитки, и они направились обратно в гостиную. Ридж включил свой огромный телевизор, ища необходимый тем канал. Остановившись на том, где только закончили показывать какой-то боевик, Том взял халат и кинул его в лицо русоволосого. — Снимай одежду, пойду сушиться повешу, — спокойно сказал он, наблюдая за тем, как Торд быстро раздевается и накидывает халат. — Скоро приду.       Пока курильщик наслаждался начальными титрами и кофе, Том быстро повесил свою и одежду Ларса сушиться, а после также быстро переоделся в домашние шорты и футболку. Том успел как раз вовремя, новый фильм только-только начали показывать. Юноши удобно расположились на мягком диване и стали наслаждаться его просмотром. Спустя пару часов показ закончился, Торд помог Риджу убрать посуду, а после подошел к окну. — Кстати, я тут спросить хотел… — он замолчал на секунду, всматриваясь в пустую улицу. — Почему у тебя окна заклеены?       Томас промолчал, продолжая домывать оставшуюся посуду. Закончив, он повернулся к нему лицом и задумался. — Я болею, — тихим тоном прошептал Риджуэлл. — Вот и все. — Чем болеешь? — спросил сероглазый, подавая тому полотенце, чтобы он вытер руки. — У этой болезни нет названия… — он неловко потеребил край своей футболки. — Она обнаружена только у трех людей во всем мире и… Как бы попроще объяснить… Ммм, короче, у меня аллергия на солнце или что-то наподобие того. Не желательно на улицу днем выходить в открытой одежде, или я могу умереть.       Парень улыбнулся, вешая полотенце на ближайший стул. — Пошли в приставку порубимся? — черноглазый задумчиво посмотрел на Ларса. — Только не думаю, что у меня так много игр для двоих найдется.

***

      Парни несколько часов зависали в различные родом игры, которые только нашли с мультиплеером. В итоге, Том нашел какую-то, где надо бегать и набирать очки, и друзья поспорили, кто наберет больше. Они играли поочереди. Торд набрал около 10035 и с вызовом глянул на друга. Тот не растерялся и, отобрав у Торда джойстик, стал играть, пока другой удобно развалился на диване. — Ура! — побив рекорд Ларса, юноша радостно повернулся к тому и был удивлен, обнаружив, что тот мирно себе посапывает, подперев голову рукой.       Томас накрыл парня пледом, выключил телевизор с приставкой и свет, а после ушел в свою комнату. Упав на кровать, юноша поставил будильник на 6:30 и провалился в мир сновидений.

***

      Парень проснулся от надоедливого звона. Он лениво выключил будильник и поднялся с кровати, свешивая свои бледные ноги на холодный пол. Том лениво потянулся, надевая свои тапочки и выходя из комнаты. Медленно спустившись по винтовой металлической лестнице, он зашел в гостиную. — Доброе утро, — громко сказал кто-то сзади.       Черноглазый резко отпрыгнул, быстро оборачиваясь. Это был Торд. — О, я уже и забыл, что ты здесь, — он облегченно выдохнул, — Тебе надо успеть домой перед школой заскочить. — Ага, где моя одежда? — он изогнул бровь, при этом ухмыльнувшись. — Сейчас, подожди, — крикнул юноша, убегая вглубь дома.       Через пару минут он вернулся, держа в руках аккуратно сложенную одежду. — Если что, то в ванной, в нижнем шкафчике можешь взять новую щетку, у меня их полно, — кинул юноша, отдав вещи, убегая обратно в комнату.       Торд пожал плечами и направился туда, куда ему сказал его новый товарищ. Зайдя в комнату, он положил свои вещи на корзину для белья и повернулся к раковине, ища щетку. Открыв дверцу шкафа, на него высыпалась куча запакованных зубных щеток. А Том не врал, когда говорил, что их у него полно. Интересно, зачем ему так много? Закончив процедуры, он быстро переоделся и вышел из ванны, осматривая коридор. — Черт, — шикнул юноша, заметив, что уже 7:20. — Том!       Ларссон побежал в коридор, быстро завязывая свои кеды, ожидая парня. Тот в спешке спустился, подбежав к сероглазому. — Я пошел, — впопыхах попрощался парень, закидывая свой портфель на плечо. — Пока, — расслабленно улыбаясь, ответил ему на это Томас.       Юноша аккуратно закрыл за гостем дверь и, подождав несколько секунд, нервно выдохнул. — Черт! — протяжно кричал юноша, забегая к себе в комнату. — Опаздываю, я опаздываю! Быстро одевшись, он взял свой портфель, который собрал, когда гость был в ванной, нанес солнцезащитный крем на открытые места и пулей выбежал из дома, оглядываясь в поисках Торда, но, не увидев его, он спокойно выдохнул и побежал в школу.

***

Зайдя в класс, Ларссон увидел того, кого меньше всего хотелось встретить. — Бест, — зло прошипел юноша, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.