ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6: "Рик".

Настройки текста
      Бест повернул свой ледяной взгляд серо-синих глаз на Ларса и радостно улыбнулся. — О, Торд! — он вскочил с места, подбегая к парню и слегка приобнимая того одной рукой. — Давно не виделись!       Сероглазый грубо откинул его руку, быстро шагая к своему месту, ловя на себе удивлённый взгляд юноши. — Значит, и правда не разговариваешь, — пробурчал Рик, падая на свое место.       Русоволосый плюхнулся за парту, осматривая класс в поисках Криса, но не увидев того, шумно выдохнул, смотря в окно. Прозвенел звонок, ученики медленно расселись по своим местам и стали ожидать приход учителя.       Дверь в класс с громким звуком отворилась, и в ней показался запыхавшийся Ридж. Заметив, что учитель ещё не пришёл, он поправил свои солнцезащитные очки, быстро топая к нужной ему парте. Только Торд и заметил, наверное, как синеглазый взглянул на того, злобно усмехнувшись. Сероглазый, сам не зная почему, наклонился к соседу, не отрывая взгляд от хулигана. — Будь осторожней с тем парнем, — прошептал курильщик и заметил, как тот вздрогнул, поправляя капюшон. — Нарвешься — спасать не буду.       Одноклассник тихо кивнул, повернувшись к окну и подперев подбородок ладонью. Спустя пару минут в дверях показался учитель, который явно не испытывал вины за свое опоздание. «Ну да, как мы задержались на пару минут, так сразу замечание, а им за опоздание на пол урока ничего не будет», — пронеслось в голове Торда. — «Ненавижу».       Пока Мистер Харрисон что-то бубнил себе под нос, делая записи на доске, Ларс старался не замечать пристального взгляда брюнета. Показав тому средний палец, юноша уткнулся в учебник, рассматривая картинку какого-то животного. Когда ему это надоело, парень достал из своего портфеля листок и принялся рисовать каких-то людей. Сначала он нарисовал персонажа из своего любимого сериала. Получилось криво, но ему нравится и так. После, он просто стал вырисовывать всякие мемы на полях своей тетрадки.       Почувствовав, что его сосед пододвинулся ближе и явно наблюдает, сероглазый пододвинул листок так, чтобы им обоим было видно и продолжил. Когда одна сторона листа была изрисована, юноша перевернул его на другую и толкнул соседа в плечо, намекая, чтобы тот взял его ручку. Парень сначала ни черта не понял, но вскоре принял «подарок» и принялся рисовать что-то. Так парни просидели оставшиеся пол урока. Молча. Просто рисуя и наслаждаясь компанией друг друга. — Ларссон, Риджуэлл! — строго крикнул учитель, оттчего оба парня вздрогнули, повернувшись в его сторону. — Я вам не мешаю?! — А… — начал русоволосый, но его тут же перебил звонок.       Юноша быстро кинул учебники в портфель, а листок с рисунками сунул в карман, и выбежал из класса, останавливаясь в коридоре. — Подождал бы хоть, — устало пробурчал Эдд, догоняя курильщика. — Что у нас сейчас? — спросил Мэтт, собравшись обнять Голда за плечи, но в нужный момент рыжий опомнился. — География, — разочарованно прошептал Торд, чувствуя руку на своем плече.       Повернувшись, он заметил Криса, что молча протягивал ему его забытую ручку. — О, спасибо, — Ларссон улыбнулся, забирая вещь, под удивленные взгляды друзей. — Торд! — крикнул Рик, подбегая и грубо отталкивая Риджа в сторону, отчего тот пошатнулся, чуть ли не падая. — Я слышал, что новую игру выпустили уже, может пойдем после уроко…!       Он не успел договорить, так как почувствовал грозный взгляд со стороны одноклассника. Замолчав, он стиснул зубы, сжимая руки в кулаки. Сероглазый обошёл его, подходя к Риджуэллу. — Ты в норме? — получив спокойный кивок, он хлопнул друга по плечу и вернулся к своим друзьям… и Бесту. — Пошли.       Мэтт и Эдд быстро последовали за ним, оставляя синеглазого в полном одиночестве. Тот тихо, но озлобленно цокнул, уходя восвояси.

***

— Да ладно тебе, Торд! — оправдывался Рик, идя следом за Ларсом домой. — Ну, это же была просто драка, в чем проблема? — Проблема в том, что ты чуть не убил человека! — крикнул Торд, ускоряя собственный шаг. — Не ходи за мною.       Осмотрев улицу, он заметил знакомую фигуру на противоположной стороне дороги. Крис. Он слушал музыку. Замедляя шаг, Торд задумался. «Почему он здесь?» — моментально пронеслось у него в голове. — «Мы живем рядом?»       Брюнет заметил смену настроения друга и посмотрел в ту же сторону, что и он, а после прикусил нижнюю губу. — Знаешь, — начал парень, переходя дорогу и направляясь к тому. — Давно я новеньких не избивал.       Уже подбегая к парню, он замахнулся для удара, однако получил кулаком в лицо. Крис резко обернулся, когда послышался грохот и застыл. На асфальте лежал Рик, ошарашенно смотрящий на друга, а рядом стоял Торд со спокойным лицом. — У меня плохое настроение, — пробурчал курильщик, смотря на Беста.       Постояв пару секунд, он медленно пошёл в сторону своего дома. «Почему я так волнуюсь?» — спросил сам себя в мыслях Торд, проходя мимо Криса. — «Бесит». — Спасибо, — прошептал Риджуэлл, обгоняя Ларса.

***

      Наступил вечер. Сероглазый «очень интересно» проводил время у своих друзей, а именно лежал на диване и пялился в потолок. — Слушай, — начал Мэтт, который только-только вышел из ванной комнаты. — Ты у нас так часто ночуешь, может правда переедешь? — Ой, ну хватит уже, — раздраженно цокнул парень, вставая с дивана и идя в коридор. — Смотри, кстати, — он взял небольшую фигурку с полки и отдал её русоволосому. — Это от нас с Эддом, персонаж из новой игры, уж очень он похож на тебя. Я успел взять последнюю. — Ага, спасибо, — не глядя на вещь, он сунул её в карман. — Я гулять.       Прихватив портфель, юноша вышел из дома, направляясь, очевидно, в парк. Куда же ещё? Проходя мимо ларька с играми, он глянул на постер, что висел на витрине магазина и застыл. Это была та самая игра, о которой все говорят, а на самом постере был нарисован главный персонаж этой игры. Он стоял в крутой позе, держа в руках огнестрельное оружие. Торд прислонил руку к стеклу, рассматривая того лучше. А ведь и правда. Он похож на него: та же прическа, цвет волос и глаз, да даже родинка под правым глазом та же. «Чертовщина какая-то», — подумал парень, заходя в магазин.       Осмотрев его, он остановил свой взгляд на продавце, который увлеченно разгадывал судоку. — Карл? — удивился курильщик, рассматривая столь знакомого юношу. — «Куда не пойду, везде знакомых встречаю». — Торд? — тот также удивленно посмотрел на него, а после встал со своего места. — Ты что тут делаешь? Думал, что тебя такие игры не особо интересуют. — У меня к тебе тот же вопрос, — они пожали друг другу руки. — Столько лет не виделись, не ожидал тебя тут встретить. — Ага, — он вышел из-за прилавка, подходя к Ларссону. — Ну-с, зачем пришел? — Да вот, спросить про постер хотел. Это то, о чем я думаю? — они оба повернулись в сторону выхода. — Да, на днях же игру новую выпустили, — парень подошёл к одному из стендов. — Вот сегодня утром привезли.       Карл протянул тому коробку с диском и пару комиксов по игре. — Я беру, — с серьезным настроем сказал Торд, доставая свой кошелёк. — Дорого стоит? — Ну, давай я тебе скидку, как другу сделаю, — парень забрал вещи, подходя к кассе. — Вот.       Торд расплатился и вышел из магазина. Доставая из своего кармана подарок от друзей, он стал внимательнее рассматривать фигурку, пока шёл к парку. — Да, ведь и правда похож, — пробурчал юноша, подходя к скамейке, где его уже ждала знакомая фигура. Тот слегка расплылся в улыбке. — Привет. — Привет, — ответил Тома, снимая очки и замечая вещицу в руках собеседника. — Это что? — Да вот, — он протянул её другу, садясь рядом. — Чертовщина какая-то. — С чем? — нервно спросил тот, рассматривая вещь. «А неплохо сделано», — отметил черноглазый. — «Не зря так долго работал». — Ты серьезно? — задал вопрос русоволосый. — Смотри, мы же похожи. — Ну… — протянул Томас, рассматривая лицо Торда. — Не сказал бы…       Ларс сделал лицо а-ля: «Ты издеваешься?», а после тяжко выдохнул, облокачиваясь о скамейку и закрывая глаза. Ридж еще немного рассмотрел физию парня, а после достал свой скетчбук, начиная что-то расслабленно вырисовывать.       Спустя пару минут, Томас аккуратно вырвал из своей книжки листок и протянул парню. — А? — пробурчал Торд, когда его тыкнули в плечо.       Забрав лист, он стал рассматривать изображение. На нем явно был нарисован он, сейчас лежащий на скамье, а рядом он же в мультяшном стиле. — У меня не так много опыта рисования с натуры, — неловко пробубнил юноша. — Я всегда с фотографий из интернета срисовывал, так что может получиться не так круто, как могло бы.       Ларссон удивленно посмотрел на того, сжимая бумагу в руках. — Ты серьёзно? — прикрикнул сероглазый, заставляя собеседника вздрогнуть от неожиданности. — Да это прекрасно!       Томас лучезарно улыбнулся, закрывая свой блокнот и убирая его обратно в портфель. — Слушай, может на выходных мы к моим друзья пойдем в гости? — он заметил, как тот погрустнел. — Ночью! Я имею в виду, ночью! Можем посидеть пару часиков до рассвета, а после я тебя провожу!       Риджуэлл задумчиво посмотрел на парня, а после опустил взгляд на свои ноги. — Я не очень люблю новые знакомства, — сказал неловко Томас, а после очень тихо пробубнил: — Я вообще людей незнакомых боюсь. — Ну, я тебе тоже был незнаком, но сейчас мы же друзья, — он заметил, как изменилось выражение лица Тома на слове «друзья». Парень пытался скрыть радость, но выходило плохо. — Они неплохие ребята, правда! — Ну… — протянул он, неловко почесывая затылок.       Черноглазый несколько секунд пялился на русоволосого, а после отвернулся. — Можно… Я думаю, можно попробовать, — тихо прошептал тот, поджав губы.       Торд, буквально, засветился от счастья, тряся того за плечи. — Спасибо-спасибо-спасибо! — прокричал юноша. — О-с-т-а-н-о-в-и-с-ь! — дрожащим голосом говорил Том, схватив того за руки. — Прости!

***

      Торд вернулся домой к родителям ближе к рассвету. Парень устало рухнул на свою постель, закрывая глаза. Совсем скоро выходные, надо бы друзей предупредить про гостей. Эдд, наверняка, обрадуется, да и Мэтт тоже. Немного так подумав, он провалился в глубокий сон, в ожидании нового дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.