ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 7: "Страх".

Настройки текста
      Оставшаяся неделя пролетела незаметно. Все прошлые дни Рик всячески издевался и подшучивал над Крисом. Ларс же считал, что тот просто хочет выпендриться перед всеми, задирая новенького, хоть это и не совсем так, но старался защищать парня (что ещё больше выбешивало Беста), хотя делал это не слишком часто, так как они и так мало общались с Риджем, а постоянно оберегать, по сути, почти незнакомого тебе человека, не приносило Ларссону никакого удовольствия. Так вот, о чем это я? А, точно!       Наступила долгожданная пятница, сероглазый вышел из школы после дополнительных занятий, ожидая остальных двоих парней, которые что-то уж очень долго надевали свои кеды. — Том точно придёт? — спросил Эдд, подходя к юноше. — Ну, я надеюсь, — промямлил он, отводя взгляд. — Так позвони и спроси, — недоумевающе спросил кареглазый, наблюдая за шокированным выражением лица парня. — Номер! — вдруг закричал он, встрепенувшись, чем заставил второго вздрогнуть. — Я не спросил у него номер телефона!       Ларссон схватился за голову, недовольно мыча, а после, спустя пару минут, выпрямился и задумался. — Я знаю где он живёт, — пробурчал юноша, прищуриваясь. — Я зайду к нему, а после мы вместе пойдем к вам, окей?       Получив одобрительный кивок со стороны своих друзей, они все поспешно разошлись по домам.

***

Наступил тот вечер. Сделав домашку, наш главный герой собрал портфель и поспешно выбежал из дома, написав сообщение отцу. Добежав до парка, он остановился, вспоминая дорогу. «С первого раза запомнить трудно», — подметил сероглазый, начиная потихоньку узнавать улицу, по которой так быстро летел. Заметив знакомый «дворец» (так Торд назвал его дом, ведь он был действительно большим), парень остановился у входа, аккуратно постучав в дверь. Спустя пару минут та медленно открылась, и за ней показалась фигура сонного черноглазого подростка, что был укутан в одеяло. — Торд? — удивленно спросил он, прячась от лучей, еще не до конца севшего солнца. — Ты что тут делаешь? Я думал, что мы собирались встретиться в парке. — А? — затупил русоволосый, облокачиваясь о косяк. — Правда? А у меня… Вот… Нет твоего номера, и я решил зайти за тобой. — А, окей, — он улыбнулся, хватая гостя за руку и протаскивая внутрь. — Я тут, как бы, под солнцем с тобой болтаю. — Прости, — пролепетал тот, заметив то, какой горячей был рука его собеседника. — Ты в порядке? — Вполне, я же не под прямыми лучами стоял, а в тени, так что все должно быть окей, просто кремом помажу и все, — он вяло усмехнулся, подходя к лестнице. — Дай мне переодеться.       Ларс поспешно пошел в гостиную, уваливаясь на уже знакомый ему диван и слегка прикрывая свои очи. «Надо бы сигареты купить, а то воровать у отца мне не очень хочется», — пронеслось в голове юноши, когда он вспомнил, что в его пачке осталось всего две штуки. — «И еды надо еще прикупить, а то есть стряпню Мэтта я не собираюсь».       Вы, наверное, спросите «Почему именно Мэтта?». Ответ прост! Эдвард обиделся на Харгривза, когда тот разбил его любимую кружку и решил, что наказанием для него станет «Месяц готовки самому себе», то есть Голд отказывается целый месяц готовить для Мэтью, в то время как рыжего не желательно оставлять у плиты дольше, чем на десять минут, иначе попрощайтесь с домом… И с городом тоже…       Спустя, примерно, десяти минут размышлений, Торд услышал торопливые шаги по лестнице и встал с мягкой поверхности, поправляя одежду. — Долго ждал? — спросил Том, заходя в комнату и протягивая свою тонкую бледную руку. — Дай телефон.       Ларссон послушно протянул ему свой гаджет, наблюдая за действиями парнишки. Тот включил устройство, выжидающе глядя на собеседника. — Что? — в непонятках смотря на Риджа, спросил сероглазый. — Пароль, — кратко ответил тот, продолжая пялиться. — А… — Торд пару секунд потупил взгляд в стену, а потом продолжил: — 19221991. — О Боже, — тихо посмеялся Томас, заходя в «контакты». — Ничего плохого в этом нет, — тихо пробурчал он, смотря на Тома сверху вниз.       Риджуэлл что-то быстро напечатал, а после вернул телефон другу, показывая экран.

Великий и неповторимый Томас Риджуэлл! телефон — Х-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ

— Хах, — вырвалось у парня. — Кхм! То есть, спасибо. — Ага, позвони мне сейчас, — Торд быстро нажал на кнопку вызова, а после посмотрел на юношу, у которого в кармане завибрировал телефон, а затем сбросил звонок. — Спасибо, теперь у меня тоже есть твой номер, так что ты от меня не отделаешься.       Ребята тихо посмеялись, смотря друг на друга, а затем Торд медленно подошел к окну, отклеив кусочек пленки, и осмотрел улицу. — Уже темно, так что можем идти, — он повернулся к парню, который неуверенно пялился на него. — Эй, ты чего?       Русоволосый быстро подошел к другу, положив свои руки ему на плечи, медленно поглаживая их. — Я до сих пор не шибко уверен в этой идее, — Торд молча слушал, разглядывая его лицо. — Не думаю, чт-… — Так, слушай, — Ларс нагло перебил его, но ему было уже все равно. — Все будет в порядке, понимаешь?       Получив в ответ неуверенный кивок, он продолжил свою речь. — Я буду внимательно следить за тем, как темно на улице, — он поправил пепельные волосы собеседника, заправив их за ухо, а после вернул свою руку обратно на его плечо. — Как только я замечу, что начинает светать, то скажу об этом тебе, и мы пойдем домой, хорошо? Томас молча внимательно разглядывал глаза Торда, ища подвох, но, не отыскав его, медленно кивнул. — Хорошо. — Вот и отлично, — Ларссон выпрямился, поправляя свои волосы. — А теперь пошли, а то нас заждались уже, наверное. — Ага, — парни быстро вышли из дома и потопали в нужном направлении, попутно заходя в работающие магазины.

***

      Торд подошел к достаточно большой двери и нажал на кнопку звонка. Заметив беспокойство рядом стоящего парня, он положил одну руку ему на плечо и дружелюбно улыбнулся, снимая с того очки. — Вау, ты умеешь улыбаться? — спросил Мэтт, внезапно открывая дверь.       Получив легкий удар в плечо, Харгривз тихо посмеялся, а затем перевел взгляд на Томаса, который молча наблюдал за этой сценой. — П-Привет, — неуверенно и тихо сказал Том, он не любил первым знакомиться. — «В школе он выглядел по-другому». — Привет, — Мэтью радостно улыбнулся, протягивая ему руку, собственно для самого рукопожатия. — Я Мэтт Харгривз. — Я Том, Томас Риджуэлл. — парень быстро пожал тому руку. — Может, мы сначала в дом пройдем, а потом знакомиться будем? — раздраженно спросил Ларс, устало выдыхая и проходя внутрь. — Ой, не кипятись, — цокнул Мэтт, пропуская Риджа внутрь. — Кстати, где ты склеры покупал, я пытался найти такие же, но их нигде нет! — А… — черноглазый сглотнул ком в горле, поправляя свои волосы. — Это настоящие! — крикнул откуда-то с кухни, Торд. — Оооо… — немного расстроенно протянул юноша, повернувшись в сторону источника звука. — Значит не видать мне фоток с черными глазами.       Парни быстро направились в гостиную. Томас медленно сел на бордовый диван, ожидая Торда, так как ему было неуютно находиться с малознакомым ему человеком наедине. — Мэтт, сукин ты сын! — крикнул Ларссон, заходя в комнату, держа в руках что-то очень сильно напоминающее футболку. — Э-Это… — испуганно прошептал рыжий, смотря на изорванный кусок ткани. — Это всё Ринго, я не виноват! — Нет, это не она! — крикнул знакомый Тому голос из коридора. — Мэтт устроил фотосессию и взял твою футболку, решив, что она тебе не нужна.       Сероглазый отчаянно вздохнул, кидая изуродованный кусок ткани в лицо голубоглазому и плюхаясь рядом с Томом, пока рыжий расстроенно покинул комнату. — Ты как? — спросил русоволосый, смотря в черные глаза. — Мне неуютно, — признался он, закрывая лицо руками. — Расслабься, — прошептал Торд, закрывая глаза. — Все будет в порядке. — Я постараюсь, — вполголоса прошептал Томас.

***

      Прошло пару часов. Парни сначала посмотрели пару тройку фильмов, после чего Ридж окончательно расслабился и иногда даже начал отпускать довольно забавные каламбуры, на что остальные отвечали тихим, но искренним смехом. После этого киносеанса они пару раз поиграли в настолки и в карты, а затем в старую добрую игру «Правда или Действие». Они узнали друг о друге, в том числе и о Томасе, достаточно много информации, но про болезнь парня Ларс и Риджуэлл решили умолчать. Кстати, никто из них не знал, что Торд до ужаса боится грозы, и что Мэтту очень идут накладные ресницы (а почему у парней завалялись накладные ресницы мы вам не расскажем). Промотаем немного вперед!       Эдд и Том во всю хозяйничали на кухне, пытаясь сделать очередной попкорн, в то время как остальные искали какое-то кино. Через пару минут, в гостиную зашли Голд и Риджуэлл с двумя большими чашами, наполненными попкорном. Эдвард закрыл занавески, чтобы свет фонарей с улицы не мешал просмотру и поставил «вредную пищу» на столик, стоящий рядом с телевизором. Торд и Том сидели на диване, а Эдвард и Мэттью удобно устроились на полу. Харгривз выбрал какую-то мелодраму, поэтому ближе к середине Ридж вырубился у Ларссона на плече, а тот не обратил на это особого внимания, так как его самого клонило в сон, в это время остальные два парня активно наблюдали за происходящим в ящике. — Хэй, Эдд, — позвал того сероглазый. — Чего? — недовольно фыркнул парень, так как его оторвали от просмотра столь «увлекательного» фильма. — Можешь разбудить меня, когда фильм закончится? — спросил русоволосый, закрывая глаза. — Да-да, конечно, — пробубнил юноша, который явно не услышал вопрос курильщика, и продолжил просмотр. — Отлично, — а вот Торд не заметил этого и наконец погрузился в сон, положив свою голову на голову друга, спящего на его плече.

***

      Ларс устало разлепил глаза, осматривая темную комнату. Посмотрев на часы, он с ужасом глянул на спящего Тома, который был не на шутку горячим и красным. Время было…

семь утра…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.