ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 8: "Прости".

Настройки текста
      Торда охватил дикий страх. Он не знал точно, что происходит с Томасом на солнце, и это его больше всего пугало. Акуратно поднимаясь, парень полностью накрыл Тома пушистым пледом и направился в комнату друзей. Резко распахнув скрипучую деревянную дверь, он подбежал к кровати, на которой лежали голубки, и рывком стянул с них одеяло. — Какого ху-…! — хотел закричать Мэтт, но его заткнула рука Торда. — Эдд, какого черта ты меня не разбудил?! — кричал шепотом Ларс. — Чего? — сначала не понял парень. — А, ну вы так мило спали, я не хотел вас будить.       Сероглазый шокировано и с нотками бушующего гнева посмотрел на него, убирая руку со рта нарцисса. — Все нормально, все будет окей, — в панике, тихо шептал он, закрыв лицо ладонями.       Голд и Харгривз недоуменно смотрели на того, что спустя пары секунд резко встрепенулся, уставившись на кареглазого выпученными и полными отчаянья глазами. — У вас же есть машина, да? — тихим голосом спросил русоволосый. — Э… — протянул голубоглазый, осматривая юношу. — Мы ее в ремонт вчера отвезли, там что-то с мотором. — Блять! — прикрикнул он, дернув головой.       Ларссон рухнул на край кровати, зарываясь в свои волосы. «Он говорил, что может умереть, если выйдет на улицу днем», — думал русоволосый, смотря в пол. — «Может все не так плохо, и Ридж успеет дойти до дома?» — А в чем проблема-то? — удивленно спросил рыжий. — Томас так далеко живет? Или это тебе надо? Курильщик отчаянно уставился на двоих. — Если Том выйдет днем на улицу, то может умереть.       Парни удивленно переглянулись, а после уставились на сероглазого. — Ты… Шутишь, да? — нервно спросил Эдд. — Такого не бывает же! — Том сказал, что это супер-редкая болезнь, которая обнаружена только у трех людей во всем мире… — дрожащим голосом протараторил Ларссон. — Я не знаю точные симптомы, но я знаю, что он может умереть. — Какого хрена ты нам раньше тогда не сказал?! — недовольно спросил Голд. — Я не знаю! — громко ответил Торд. — Черт… — пробурчал Мэтью, подрываясь с постели и шарясь по полкам.       Парень открывал все книги, что стояли в шкафу и в одной из них нашел пару купюр. Повернувшись к сероглазому, юноша протянул ему деньги, поджав губы. — Вызови такси тогда уж. — Спасибо, — пролепетал он, уже бежа в гостиную, где находился Томас, а парни бросились за ним.       Подойдя к дивану, он окинул взглядом комнату, призакрыл шторы и, решив, что она достаточно темная, стал легонько трясти черноглазого за плечо, под испуганные взгляды друзей. Ридж резко скинул с себя одеяло, быстро моргая, осматривая местность. — Блять… — пробурчал он, хватаясь за голову и тут же отдернув руку из-за нахлынувшего жжения. — Агх!       Пепельноволосый удивленно посмотрел на часы, а после перевел свой испуганный взгляд на не менее испуганного Торда. — Я…Как… — Томас пытался что-то сказать, но начинал буквально задыхаться от нарастающей тревоги. — Ты…! Ты же об-…! Об-бещал! — Том, успокойся! — прикрикнул русоволосый, хватая того за плечи. — Мы дадим тебе закрытую одежду, вызовем такси и благополучно доставим до дома, хорошо?       Поняв, что это не особо помогло, и что парень продолжал судорожно глотать воздух, метая взгляд по комнате, курильщик аккуратно схватил его лицо обеими руками, заставляя смотреть себе в глаза. — Слушай меня внимательно, Том, — приказал Ларс. — Все будет хорошо, понимаешь? Я поеду вместе с тобой, буду сопровождать тебя до самой двери с зонтиком в руке, ясно? Все будет в полном порядке! А теперь успокойся и сделай глубокий вдох.       Риджуэлл постарался сфокусировать свой взгляд на юноше, пытаясь не думать о головной боли и жжении по всему телу, и сделал глубокий вдох, а спустя пары секунд постарался равномерно выдохнуть. — Ладно, — тихо пробубнил юноша. — Мне нужна светлая кофта на замке с длинными рукавами, маска и солнцезащитный крем. Эдвард быстро умчался в свою комнату, ища нужные вещи. — А еще желательно воду, — прошептал Том. — Я очень хочу пить.       Тут уже Мэтт подорвался с места, мчась на кухню, прибегая обратно с огромным стаканом воды, который Ридж опустошил за пару секунд. — Спасибо, — пробурчал черноглазый, ставя стакан на стол и пытаясь встать.       Торд схватил того за предплечье, отчего послышалось тихое шипение со стороны больного, помогая подняться на ноги. Голд уже прибежал обратно с необходимыми им вещами. — К сожалению маски у нас нет, прости, — высказался тот, подавая остальное ему. — Ничего страшного, — сказал Томас, почувствовав резкий порыв ветра в спину и обернувшись. Кое-кто забыл закрыть окно.       Подул сильный ветер, заставляя шторы слегка приоткрыться, давая прямым и ярким лучам солнца упасть на нежную кожу руки Томаса и спустя пары минут оставляя там внушительных размеров ожог. Торд в это время кинулся к окну, закрывая его и шторы. — Блять! — не сдержавшись, крикнул черноглазый, прячась от лучей солнца, натягивая куртку и прикрывая голову капюшоном. — Ты в порядке? — прикрикнул Торд, подбегая к тому. — Да, вполне, — прошипел парень, надевая свои солнцезащитные очки. — Вызывай такси.

***

      Довольно потрепанная машина остановилась у дома, ожидая своих пассажиров. Том натянул кофту на лицо так, чтобы закрывало нос и рот и, попрощавшись с друзьями, вышел из дома вместе с Ларсом, что аккуратно держал зеленый зонт над его головой до самого транспорта. Парни поспешно уселись в затонированную машину под удивленный взгляд водителя. — Куда едем? — спросил мужчина с густыми бровями, оглядывая друзей через зеркало заднего вида.       Назвав нужный тем адрес, Том сжал руку Торда, на что тот лишь подбадривающе похлопал его по плечу. — Вы что, вампиры? — смеясь, беззаботно спросил таксист, но получив злобный взгляд со стороны Ларса, сразу заткнулся. — Ладно-ладно, я молчу.

***

      Подъехав к дому Риджа, он остановился у обочины, поворачиваясь к парням. Расплатившись, сероглазый первый вышел из машины, раскрывая зонт и ожидая черноглазого. Тот быстро вышел и, встав под зонт, укутавшись в куртку получше, направился к своему дому, ощущая сильный жар по всему телу. Открыв достаточно большую дверь, он ввалился в дом, облокачиваясь о ближайшую стену. — Можешь идти, — недовольно сказал Том, не глядя на Торда. — Ни за что, — спокойно ответил парень, чувствуя вину за произошедшее. — Мало-ли тебе еще хуже станет. — Мне стало плохо из-за тебя, — Ридж поплелся на кухню, шарясь по шкафам в поисках таблеток. — Я знаю, — виновато прошептал русоволосый, помогая ему достать таблетки с полки. — Вот.       Черноглазый осторожно взял небольшую баночку из рук друга, достал оттуда пару штук бело-оранжевых пилюль и, набрав воды в стакан, выпил их. Взяв какой-то странный тюбик с нижнего шкафа, он стал мазать себе руки и лицо. — Тебе помочь? — неловко спросил Торд, отводя свой взор. — Нет, — тихо, и стараясь как можно спокойнее, ответил Томас.       Закончив с эдаким лечением, пепельноволосый повернулся к Ларсу и стал сверлить того взглядом. — Иди домой, — серьезно пробурчал он, сложив руки на груди. — Нет, — сердито ответил курильщик, встав в ту же позу. — Я же говорю, вдруг тебе еще хуж-…! — Иди домой! — прикрикнул тот, а после, потерев переносицу, сделал глубокий вдох. — Я в порядке и не злюсь на тебя, можешь уходить. — Но я же вижу, что ты сердишься! — продолжал сероглазый, подходя к Тому. — Да, я сержусь! — крикнул Ридж, опустив взгляд в пол. — Но не на тебя, а на себя!       Русоволосый остановился, непонимающе смотря на друга. — Но… Из-за чего? — тихо спросил Ларссон, опуская руки. — Из-за того, что слепо доверился тебе и заснул, — прошептал Томас, сдерживая слезы. — Том… — жалобно позвал того сероглазый. — Чего тебе? — не поднимая глаз, спросил черноглазый, почувствовав теплые руки на своей спине. — Прости меня, — дрожащим голосом сказал Торд, крепче обнимая юношу.       Спустя пару секунд художник неуверенно ответил на объятья друга, но по-прежнему молчал. Ларс уже решил, что тот его не простит, но Риджуэлл еще крепче обнял друга, поглаживая по спине и на выдохе сказал: — Прощаю, дурак.

***

      Торд тихо пробрался в свою комнату через окно и, удостоверившись, что дома никого нет, смог расслабиться, спокойно сходить в душ и в одиночестве поесть. Удобно устроившись на своей кровати, парень зашел в соц. сети, листая ленту новостей. Ларссон заметил, что Эдд выложил какое-то фото и отметил его там. Перейдя на его страницу, он увидел на фото себя, сидящего на диване, Эдда, Мэтта с накладными ресницами, танцующего какой-то странный танец и Томаса, что сидел с сероглазым рядом, в солнцезащитных очках, накрытый пледом с белой кепкой на голове. — А, это он еще в начале ночевки сделал, — подметил он, лайкнув фото и положив телефон на прикроватную тумбочку, закрыл глаза и провалился в сон, не заметив нового уведомления.

Рик Бест лайкнул фото, на котором вы отмечены.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.