ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 9:"Развлечение".

Настройки текста
Торд проснулся от ярких лучей солнца, что так норовили потревожить его и без того не крепкий сон. Разлепив свои глаза и поморщившись, он осмотрел комнату и заметил свою мать, которая как раз и раздвинула очень нужные сейчас шторы. — Доброе утро, милый, — нежно проговорила женщина, бегая по комнате и собирая вещи, что Ларссон разбросал по всей комнате за последний месяц. — Хоть бы предупредил меня заранее о том, что к друзьям пойдешь. — Я написал отцу об этом, могла бы у него спросить, — с ноткой раздражения в голосе проговорил он, окончательно приподнимаясь с кровати. — Торд, уберись здесь, — серьезно сказала Диана, выходя из комнаты с кучей грязной мятой одежды. Ларссон пробормотал что-то злобное на норвежском и решил в кои-то веки послушать свою надоедливую мать и наконец прибраться. Заправив кровать, парень стал наводить порядок. Убрав и вымыв все, кроме стола и того, что осталось под кроватью, он не спеша потопал в ванную комнату. Покончив с водными процедурами, юноша быстро спустился на кухню. За достаточно большим столом сидел его отец, Бен Ларссон, читая газету, в то время как мать усердно готовила, повернувшись к ним двоим спиной. Сероглазый молча сел за стол, подозрительно глядя на мужчину. — У меня отпуск пару дней, — спокойно сказал басистый голос, почувствовав на себе этот прожигающий взгляд. — А через неделю командировка, меня не будет дома месяц. «Вот и отлично», — подумал русоволосый, нервно стуча пальцами по ровной поверхности. — «Как раз День Рождения в это время…» Он уже и не помнит, когда они с Беном стали так холодны друг к другу, но это, как Торд думал, не беспокоит ни его самого, ни главу семейства. Диана же тем временем быстро разложила готовый завтрак по тарелкам и присела рядом с мужем. — Приятного аппетита! — пролепетала она, взъерошив обоим мужчинам волосы. Торд раздражённо фыркнул, приводя волосы в порядок. После чего он быстро взял вилку и принялся уплетать стряпню своей матери. «Неловко…» — думали оба мужчины, украдкой смотря друг на друга. «Хочу уйти отсюда», — подумал Ларс и, кинув уже пустую тарелку в раковину, скрылся в коридоре. Как только родители услышали громкий хлопок двери в комнату их сына, они оба облегчённо вздохнули. — Ну, в этот раз куда лучше, — женщина неловко поправила свои волосы, пытаясь подбодрить Бена. — Нет. Он меня точно ненавидит, — грустно пробурчал мужчина, вставая из-за стола и убирая за собой посуду. — Мне кажется, что пора уже прекращать это. Под «это» Ларссон имел в виду не их неловкое и холодное общение, а попытки как-то исправить его. — И с чего ты вдруг решил наладить с ним общение? — вполголоса спросила мать скорее у самой себя, чем у супруга. — Сам не знаю, — пробубнил мужчина, повернувшись к жене. — Просто недавно работы меньше стало, и я понял, что столько потерял, когда увидел уже взрослого Торда. Я думал, что времени еще полно, а как оказалось, его почти не осталось. Но видимо, поздно я спохватился… Не зная, что ответить на это, женщина тяжко вздохнула и крепко обняла мужа. — Давай ты еще попробуешь?

***

Торд устало рухнул на кровать, доставая телефон и быстро набирая номер друга. — Эдд, — тихо сказал Торд, потирая переносицу. — Я не хочу быть дома сегодня. — Куда пойдём? — спросил сонный шатен, зевая. — У нас с Мэттом никаких дел нет, вроде как. — Не знаю, но я бы хотел что-то менее активное, — пробубнил Ларс, обнимая подушку. — Хм… — Эдвард тяжко вздохнул. — Давай я тебе перезвоню через час, если что нибудь придумаю? — …Ладно, — ответил сероглазый, прикрывая глаза. — Может я сам надумаю, давай, пока. — Пока! — послышались гудки. Немного полежав в кровати, русоволосый резко подскочил на кровати и набрал номер своего уже близкого друга. — Да? — послышалось на том конце трубки. — Великий и неповторимый Томас Риджуэлл вас слушает. Парни задорно посмеялись. — Слушай, Том, ты не хотел бы с нами куда-нибудь пойти? — спросил курильщик и услышал грустный вздох. — Нет-нет, я имею в виду в какое-нибудь закрытое место… — …Ну, если оно будет закрытое, то можно, — тихо пробубнил Ридж, почесав затылок. — …Но вот только куда? Повисло минутное молчание, а после Ларссон стукнул себя по лбу и радостно улыбнулся. — Как насчет бассейна? — спросил юноша, надеясь услышать положительный ответ. — …Бассейн? — немного со страхом переспросил черноглазый. — Я… Никогда там не был и… — Ну вот и сходишь! — весело прикрикнул парень, вскакивая с кровати. — … Нет, Торд, ты не понял! — смущенно крикнул пепельноволосый. — Я плавать не умею. Пара секунд неловкого молчания, а после Торд разразился диким хохотом, чуть не упав на пол. — Прости, хах, прости! — пытаясь сдержать смех, говорил Ларс. — Я просто… Ну, это… ХА-ХА-ХА! В динамике послышалось зверское рычание, из-за чего хулиган резко замолчал. — Я с вами не пойду, — грозно сказал Риджуэлл, уже намереваясь отключиться. — Нет! — прокричал Ларс, усевшись на кровать. — Прости, я просто удивлен немного! — Ага, я слышал, — обиженно пробубнил художник. — Короче, я зайду за тобой через час, будь готов! — задорно сказал сероглазый, натягивая толстовку. — С плаваньем я тебе помогу, не переживай! — Надеюсь… — послышались тихие гудки.

***

Торд быстро спустился вниз, где до сих пор сидел его отец и что-то делал за ноутбуком. Парень аккуратно встал рядом и стал ждать, когда тот обратит на него внимание. — Что? — спокойным голосом спросил Бен, даже не поднимая взора на сына. — Мне нужны деньги, — тихо и со страхом ответил Ларс, пялясь на мужчину. — Я иду гулять. «Он никогда не просил у меня денег прямо, обычно делал это через мать или смской». — Я переведу тебе на карту, — серьезно ответил тот. Что сказать, его удивлению не было границ, но тот старался это более менее как-то скрыть. Бен думал, что тот как всегда тихо уйдет, но он продолжил стоять и пялиться на своего отца. — Чт-? — хотел было начать глава семейства, но его перебили. — Спасибо, — тихо высказал Торд и попытался как можно быстрее скрыться, оставляя Ларссона в полном одиночестве на кухне.

***

Три стука. Довольно большая дверь тихо открывается, и из-за неё показывается голова Тома. Он выглядел явно обеспокоенным. — Ну что, готов? — улыбаясь, спросил Торд, проходя внутрь. — Эм, да… — тихо пробурчал парень, надевая куртку и солнцезащитные очки. Ларссон одной рукой приобнял Риджа, чтобы подбодрить его, что выходило довольно неплохо. — Я в порядке, — улыбнувшись, сказал юноша. — Тогда пошли? — сероглазый аккуратно поправил кепку пепельноволосого и открыл дверь. — Эдд и Мэтт ждут нас там. — Хорошо, — черноглазый заметно повеселел, ровняясь рядом с русоволосым.

***

— Приве-е-ет! — протяжно крикнул Эдд, заметив двоих парней на другой стороне дороги. — Привет, — тихо пробурчал Том, выходя из-за спины Торда. — Ну что, идем? — нетерпеливо прикрикнул Ларс, беря Риджа за руку и тащя за собой в здание. Расплатившись, они сели на скамью и стали переобуваться. Закончив с небольшим делом, Торд взял Томаса за руку и потащил на второй этаж, то есть в раздевалку. — Может не будешь так резко меня хватать? — раздалось почти над ухом сероглазого, от чего он слегка вздрогнул, а по его спине прошёлся табун мурашек. — Ой, прости, — ответил тот, распахивая дверь в раздевалку. К счастью, в ней никого не было, скорее всего все люди, что пришли сюда, уже купались в бассейне. Подойдя к своему шкафчику, Ларссон положил свою сумку на скамью и принялся стягивать с себя толстовку. Риджуэлл начал делать тоже самое, но при этом незаметно наблюдал за русоволосым. Когда сероглазый начал стягивать с себя джинсы, Том сильно покраснел и отвернулся от того. — Ты готов? — спросил уже одетый в красные плавки юноша, подходя к Томасу. — Да, погоди немного, — тихо проговорил черноглазый, в упор не замечая внимательный взгляд Торда. Дверь в раздевалку со скрипом распахнулась, и в неё вбежали двое запыхавшихся парней. — Вы чего? — недоумевающе спросил Ларс, глядя на их покрасневшие лица. — Да так, просто… — устало сказал Эдд, поправляя свои волосы. — Бежали… — Мы пойдем тогда, — вскинув одну бровь, сказал сероглазый, поворачиваясь к Тому, который уже тоже переоделся. — Ты готов? — Да, идем, — тихо ответил тот, следуя за Тордом. — Давайте побыстрее, ладно? — Да-да, — пробурчали остальные парни им вслед. Когда Томас зашел за угол, Ларссон взял того за руку и повел в нужном им направлении. — Я же попросил! — «кричал» шепотом парень, мирно следуя за тем. — А, ой, прости еще раз! — встрепенулся русоволосый, не отпуская руку. — Кстати, а тебе в нем удобно-то? — Чего? — спросил Риддж, осматривая себя. — Я про твой купальник, — уточнил тот, полностью поворачиваясь к черноглазому. И правда. В отличие от остальных, Томас был одет в слитный мужской купальник в сине-серую полоску. — Да, вполне, — ответил художник, пытаясь скрыть свое смущение. — Ладно. Зайдя в довольно просторное помещение, курильщик подошел к одной из свободных скамеек и положил на нее свои вещи, а после и приблизился к самому бассейну. Опустив одну ногу в воду, он слегка дернул ей, так как вода была прохладной. Но затем полностью погрузился в нее с головой, задержав дыхание. Вынырнув, он огляделся и остановил свой взор на Риджуэлле, который видимо не особо спешил плавать. — Ты идешь? — весело спросил Торд, подплывая к бортику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.