ID работы: 9570538

Ночная прогулка.

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 139 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10: "Предложение".

Настройки текста
— Ну так, что застыл? — выгнув одну бровь, спросил Торд. Том молчал. Он тихо стоял у бортика бассейна, пялясь своими пустыми глазами на сероглазого. — Я не очень-то и хочу учиться плавать, знаешь ли… — вполголоса пробубнил тот, опускаясь на корточки. — Давай! Спускайся! — всё настаивал Ларс. Тут в помещение вбегают два веселых парня и, сбив Тома, с разбега прыгают в бассейн. Риджуэлл упал в воду, дотронувшись головой дна, а после попытался всплыть, но не вышло. Его мгновенно захватила паника, но затем Ридж почувствовал приятное прикосновение чужих рук. Из довольно прохладной воды вынырнули уже двое парней, один из которых сидел у него на руках, держа за шею и обхватив ногами его голую спину. Они оба тяжело дышали. Томас крепко обхватил юношу, не желая отпускать, но при этом ему было очень стыдно за такой близкий телесный контакт. — Хочешь, я отнесу тебя на противоположную сторону? — спросил Ларссон, отвернув голову от черноглазого в сторону, так как между их лицами было всего-то каких-то жалких пару сантиметров, отчего курильщик невольно смутился. — Там неглубоко, ты сможешь встать на ноги. Художник молча кивнул, не сводя глаз с остальных парней, которые весело ребячились на соседней полосе. Торд быстро, но осторожно направился на противоположную сторону, постоянно спрашивая, все ли в норме у юноши, которого он так бережно держал в своих руках. — Можешь встать, — прошептал русоволосый, отчего тот вздрогнул и моментально спрыгнул с парня. — Ну так это… — замялся Том и, почувствовав холод, опустился в воду по шею. — Ну, смотри, — начал тот, но внезапно неожиданно подпрыгнул, почувствовав что-то, что трогает его ноги. — Эдд, ёб твою мать, какая же ты тварь! Из воды всплыл Эдвард, истерически закатываясь смехом. Посмотрев за его спину, Томас увидел Мэтта, который изо всех сил пытался сдержаться от таких же эмоций. Из-за созерцания сей картины, парень сам не заметил, как издал тихий смешок. Торд моментально на это отреагировал. — Смешно тебе? — тихо, но устрашающе прошептал Ларс, подходя к тому. — Нет-нет! — закричал художник, махая руками. — Прости, пожалуйста, А-А-А! Ларссон сначала поднял черноглазого на руки, а после со всей силы кинул его в бассейн. Размах был таким большим, что пепельноволосый дотронулся дна своей пятой точкой. — Ты с ума сошёл?! — заверещал больной, моментально всплывая и хватаясь за бортик. — А если бы я потонул?! — Я бы не позволил, — спокойным тоном сказал курильщик, смотря на остальных парней, которые уже оказались на другой стороне бассейна. — Начнём урок? — Ага, — угрюмо ответил тот, держась одной рукой за плечо сероглазого.

***

Прошел ровно час. За это время Томас уже мог плавать на небольшие расстояния, но большой глубины до сих пор побаивался, так что остальная часть бассейна для него так и осталась закрытой. — Ребят! — крикнул Мэтью, оглядывая уже пустой от незнакомцев бассейн. — Может, потом в кафе посидим? — Ну… - протянул Торд, косясь своими «металлическими» очами на пепельноволосого. — Не знаю. — Я не против, — тихо ответил тот, не желая мешать парням веселиться и дальше, да и сам он не прочь побыть с друзьями еще пару часиков. Хоть это и опасно. — Но чур займем самый дальний стол, ладно? — Окей! — беззаботно крикнул Эдвард, подбегая к краю бассейна, а после, сделав эдакое сальто, нырнул с головой в теплую воду. Ридж тихо захихикал, а после заострил внимание на Ларсе, что наблюдал за увеселением остальных парней, которые где-то раздобыли мяч и перекидывали его друг другу. Томасу стало немного стыдно от того, что он заставил сероглазого все это время возиться с собой, тем самым не давая ему провести время с Эддом и Мэттом. — Торд, — тихо прошептал тот, кладя руку на его голое плечо. — Знаешь, у меня уже лучше получается плавать. Иди с парнями повеселись, а я тут побуду и поучусь еще немного, хорошо? Глаза Ларссона мгновенно засверкали, но после эта искра потускнела, заставляя юношу отвезти взгляд. — Ну, я же обещал провести с тобой время и уделить его твоим урокам плаванья. Так что, думаю, будет лучше, если я останусь, — неохотно и немного грустно ответил русоволосый, стараясь быть хорошим другом. Поняв, что другого выбора, кроме как побыть эгоистом и грубияном у Риджуэлла не остается, он пихнул парня в бок, закатывая глаза. — Да иди. Ты мне уже надоел тут маячить, я и сам справлюсь! — с наигранной злостью прикрикнул художник, а после по-доброму ухмыльнувшись, посмотрел хитрыми глазами на хулигана. — Иди давай. Торд счастливо улыбнулся во все тридцать два зуба и, похлопав того по спине, так как на объятья не осмелился, уплыл к ребятам. Томас встал у угла бассейна, наблюдая за тем, как Эдвард пытался утащить за собой в воду Мэтта, но тот решил утянуть и Торда, так что голова красного сейчас полностью находилась под водой. Посмеявшись, парень решил просто поплавать туда-сюда вдоль бассейна, ожидая, когда они наконец смогут уйти отсюда.

***

— …Вот поэтому, у меня никогда не будет девушки! — раздраженно буркнул Торд, после очередного рассказа Мэтта о его бывшей. К счастью или к сожалению, но его фразу смог услышать только Томас, так как сидел рядом с ним, отчего чуть не подавился своим кофе. Кстати, они сейчас находятся в той кафешке, о которой упоминал Харгривз. Парни выбрали отдельный стол, который был закрыт занавесками, а единственным источником света была лишь там одна большая люстра, что расположилась прямо над их столом. — О, точно, давно спросить хотел! — посмотрев в потолок и ударив себя по лбу, проговорил Мэттью. — Можешь мне еще раз про Рика объяснить? Я просто из рассказа Эдда ни черта не понял. — Умеешь же ты настроение испортить, — злобно цокнув, прошипел тот. — Просто он вновь закатил очередную драку, но в этот раз чуть не убил человека, вот я с ним и не разговариваю… И не собираюсь в ближайшие десять лет. — А из-за чего? — вставил свои пять копеек Ридж, недоуменно глянув на Ларса. — Из-за чего драка-то? — …Честно, — протянул неловко сероглазый, сделав глоток своего слаша, — я и сам толком не знаю. Мы просто стояли с тем чуваком и болтали, как Рик подошел, что-то крикнул и давай его дубасить. Я поначалу хотел уйти, ну, вы, ребята, знаете, что это обычное дело у него, но потом понял, что Бест не собирается останавливаться и решил вмешаться. Мне, конечно, тоже прилетело не хило, но хотя бы тот парень жив остался, а то так и мне могли что-либо приписать. — А кто такой этот Рик вообще? — невинно спросил Томас, стараясь не выдавать себя. — Мой старый друг, — кратко ответил недохудожник, почесав затылок. — Ну, был когда-то им. — Понятно.

~Неловкая тишина~

— Знаете... — начал Томас, но вскоре затих, не решаясь договаривать предложение. — Продолжай, — пихнув того легонько в бок, прошептал Ларссон. — Я тут подумал, — увидев три заинтересованные пары глаз, черноглазому стало вовсе не по себе, но он, отпив свой кофе, тяжко выдохнул. — Может, на следующих выходных можно было бы и у меня посидеть…? Сидящий рядом с ним парниша подавился своим ягодным напитком и, вытирая рот, шокировано уставился на того, из-за кого чуть не произошла своеобразная «трагедия». Оставшиеся два парня просто светились от счастья. Они оба сначала глянули на Томаса, потом на второго, а затем повернулись друг к другу. — Ночевка! — на радостях прикрикнули оба юноши, отчего в их «комнату» пожаловал один из официантов и попросил их вести себя потише. — Простите!

***

После этого они еще достаточное время пробыли в этом кафе, а после все отправились по своим домам. Мэтт с Эддом к себе, а Ларс провожал Тома, после чего сам отправился к себе. Все воскресенье парни провалялись дома, причем только у одного из них на это была веская причина, но думаю, что она всем и так ясна. И вот, наконец, настал понедельник. Самый ненавистный день всех школьников, ну, и не только их. Торд как обычно проснулся от звона надоедливого будильника и, собравшись, вышел из дому. Зайдя в здание школы, он подметил, что сегодня какая-то странная атмосфера, и, видимо, день будет не из приятных. Хотя Ларссон уже понял, кто будет главной занозой в заднице у него каждый день до окончания учебы в школе. Когда он зашел в класс, Рик странно улыбнулся, подходя к месту, где сейчас сидел Торд. — Привет, — кратко и четко проговорил он, посматривая на Криса, что сидел сзади красного. — Торд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.